Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Электронная версия
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
16 сентября 2006 23:58 1 мая 2013 23:14 | | |
Василий ПНовичок  С.-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 сентября 2012 9:36Нет в книге памяти Здравствуйте! Ищу место захоронения моего дяди - Пушкова Павла Васильевича, 1912г, красноармеец, призывался Большесельским РВК. По ОБД Мемориал - убит, место выписки Юхновский район (тогда Смоленской обл.) деревня Лосинки. Запись сделана 21 февраля 1942г. Не могу найти эту деревню. Спросил на генеалогическом форуме, может подскажут. Заглянул и к вам, на всякий случай, а у вас нет моего дяди в книге памяти. Обидно. Прикрепил то, что нашел на ОБД. --- VP | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2941 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
26 сентября 2012 22:24 Василий ПДобрый вечер. Действительно, не было. Теперь, благодаря Вам, значится. http://kluchnik-v.narod.ru/KP-01/spisok-01-532.htmВ Печатной КПЯО не было. А по ОБД ещё не всё выбрано. Можно ли уточнить место рождения, точную дату? Не сохранилось ли фотографии для ЭлКПЯО. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
26 сентября 2012 22:31 shadow2001 Добрый вечер. Должен извиниться. Обещал ответить и ... К сожалению, Черепанов Николай Константинович в известных мне списках захороненных на Леонтьевском кладбище не значится. Постараюсь поискать пошире. --- С уважением. Владимир.
Василий ПНовичок  С.-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2012 9:03Ответ Здравствуйте! Извините, ответил не сразу. Огромное Вам спасибо за быстрый ответ и внесение в КП. Вот сведения о рождении Пушкова Павла Васильевича: 12 августа 1912г, село Буйкино(Буйково) Большесельского района. Фотография у меня только одна осталась - высылаю. На фото: Пушков Павел Васильевич, жена Евдокия Ивановна, сын Николай. Перед самой войной родился еще один сын - Павел. После войны Евдокия оказалась в Витебске, жила на 2й Садовой улице. В конце 60х годов связь была потеряна. Еще раз спасибо Вам.
 --- VP | | |
28 сентября 2012 21:02 --- С уважением. Владимир.
| семенюк юрий Новичок
8 февраля 2013 16:30ПРОСЬБА kluchnik УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПРОЯСНИТЬ СИТУАЦИЮ С ИНФОРМАЦИЕЙ В КНИГЕ ПАМЯТИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛ. Т.5 СТР.350 О МОЕМ ОТЦЕ СЕМЕНЮК ТИМОФЕЕ МАТВЕЕВИЧЕ 1910г. РОЖ.С.ПОРОГИ ЯМПОЛЬСКОГО Р-НА ВИННИЦКОЙ ОБЛ.УКРАИНЫ. ПРИЗВАН В РЯДЫ РККА 23-06-1941г.СТ-СЕРЖ..ИНСТРУКТОР-ШОФЕР 256 И 284 ОЗАД . ПОГИБ 18-01-1945г. КРЕМИРОВАН И ПОХОРОНЕН В БРАТСКОЙ МОГИЛЕ 24-01-1945г. НА КЛАДБИЩЕ ДОНСКОГО МОНАСТЫРЯ г.МОСКВЫ. КАК МОЖНО УЗНАТЬ НА ОСНОВАНИИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ СДЕЛАНА ЗАПИСЬ В т.5 КНИГИ ПАМЯТИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛ.? В НЕЙ ОТРАЖЕНЫ ДЕМОГРАФИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ДАННЫЕ НА ОТЦА! ОТСУСТВИЕ ИХ ,КАК СЧИТАЕТ ЦАМО ,В ДОКУМЕНТАХ КЛАДБИЩА И В КНИГЕ ПАМЯТИ МОСКВЫ т.16 СТАВИТ ПОД СОМНЕНИЕ ФАКТ ЗАХОРОНЕНИЯ ИМЕННО МОЕГО ОТЦА НА ДАННОМ КЛАДБИЩЕ ?! СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ СЕМЕНЮК ЮРИЙ ТИМОФЕЕВИЧ.
 --- sport | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3689 | Наверх ##
23 апреля 2013 2:52 kluchnikВолодя, здравствуйте! На форуме открыта новая тема Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ https://forum.vgd.ru/1454/Я переносила имена из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » Новости поисковых отрядов » ПРОВЕРЬТЕ ИМЕНА - 2 https://forum.vgd.ru/93/18213/ ( с сайта http://membook.narod.ru/books.htm ) . На сайте говорится: " В архивах до сих пор хранятся тысячи залитых кровью красноармейских книжек, писем, фотографий, удостоверений к наградам и других документов. Вглядитесь в них... Неужели так и останутся лежать на пыльных архивных полках последние весточки о них... " В случае, если Вы найдете имя родного человека, напишите на сайт http://membook.narod.ru/Там Вам посоветуют, как поступить дальше....." ( т.е. список имен на сайте не полный.) И из переписки с Кунтаревым В.В. "Здравствуйте Ella ! Данный перечень имен погибших с указанием личных вещей и документов, которые лежат в наших архивах, никто не делал. Я позволил себе сделать это по некоторой части умерших в госпиталях и медсанбатах, когда работал в архиве по розыску наших однополчан. Те документы, неотправленные родным перед боем письма, фотографии и т.д.,которые хранятся в архивах не будут никогда выданы родственникам, родным могут дать только ксерокопию, как это уже было,когда я нашел неотправленное письмо убитого солдата, а солдат оказался сейчас ныне здравствующим и он получил через 60 с лишним лет копию своего письма... С уважением, Виктор Владимирович." Нашла несколько имен ярославцев. Проверьте, пожалуйста, по КПЯобл. Яблонский Егор Павлович 1919 г.р., гв. рядовой, ПТР, Тутовский РВК, Ярославская обл., Втройский р-н, с/х Болонь, убит 15.1.44 у д. Поллеля
Лепилов Иван Ильич 1920 г.р., рядовой стрелок, призван Володарским РВК Ярославской обл., Володарский р-н, д. Глинка, погиб 16.1.44
Дроздов Николай Ефремович 1904 г.р., санитар, погиб 16.1.44 севернее д. Поллеля. Призван Красногвардейским РВК г. Ленинграда. Прописан: Ярославская обл., с. Мошкино, ул. Пушкина.
Андросов Николай Терентьевич 1916 г.р., ст. сержант, ком. расчета, погиб 15.1.44 в д. Ханнолово Лен. обл. Проживал - Ярославская обл., Тутовский р-н, д. Ломаково. Жена - София Петровна. Я понимаю, что они все внесены в КП Лениградской обл. ( по ОБД еще не проверяла.), но все же они ярославцы... Удачи! С уважением, Ella --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
23 апреля 2013 21:15 Добрый вечер. Лепилов Иван Ильич. Сводная запись. http://membook.narod.ru/list_frame.htmЧто касаемо дополнительных сведений... Здесь http://membook.narod.ru/list_frame.htm есть информация. Но ПЕРВОИСТОЧНИК не указан. Вечер добрый, Володя! Вчера я написала на сайт вопрос о другом бойце: как и где найден, где перезахоронен, как идентифицирован и нашлись ли родственники ? Если будет ответ ( т.е. если кто-то там есть на компе и запрос мой получил) , можно будет и Вам написать. Только ведь уже снег сошел и начался полевой сезон........ Ждать, ждать... С уважением, Ella --- С уважением. Владимир.
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3689 | Наверх ##
1 мая 2013 12:23 1 мая 2013 12:23 kluchnikВолодя, день добрый! Вот еще: Wojciech Долгожитель форума Откуда: Гданьск Отправлено: 13 октября 2009 10:50 Заголовок сообщения: поиск по жетонам советских военнопленных Во время разведовательных эксгумации на кладбище советских военнопленных Шталага 302 Гросс Борн были найдены жетоны. Удалось идентифицировать (по двнным ОБД-мемориал) фамилии 38 человек. Список фамилий приведен в прикрепленном файле. Может быть кто- нибудь знает семьи этих воинов ? БОРТОВ Владимир Павлович,13.06.06, Ярославль https://forum.vgd.ru/1454/50549/ --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
| iradolph Новичок
8 мая 2013 16:28 Здравствуйте! Заинтересовалась поиском моего погибшего деда Зиненко Ивана Васильевича 1914 г.р..Интернет выдал что есть запись в книге памяти Ярославской области.Дело в том,что я обладаю малыми сведениями о деде,но знаю наверняка что он был из Украины и его родня осталась в Харькове.Он учился в Ленинграде в военном училище где познакомился с моей бабушкой и где родился мой отец Зиненко Борис Иванович.Дед был призван на войну и погиб в 1946 году под Ленинградом на Невском Пятачке в районе Невской Дубровки.Во время Блокады бабушка оставалась в Ленинграде и позже была вывезена в эвакуацию в Ярославскую область Борисоглебский район,в дер. Осипово.Я не знаю откуда сведения, что Зиненко Иван Василевич уроженец дер.Осипово,людей с такой фамилией там не было,вероятно бабушка давала сведения с имеющейся похоронки о том что она вдова погибшего бойца и информация исказилась каким-то образом.Могилы деда нет, он служил на военном корабле и все что известно, что в корабль попала бомба.К сожалению ни бабушки ни отца нет в живых и спросит подробнее не у кого.Хотелось бы узнать есть ли еще в этой книге какие-либо записи о моем деде.Открыть источник по ссылке у меня не получается. С уважением, Зиненко Ирина | | |
|