Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти Уважаемые пользователи! В данном разделе публикуются сообщения о необходимости сверки имеющихся у Вас данных с Книгами Памяти. Прошу не создавать индивидуальных тем о поиске родственников. Все темы, созданные с нарушениями вышеуказанного правила будут переносится в раздел "Поиск предка связанный со второй мировой". И не нужно размножать свои сообщения во все темы раздела, чтобы Вас заметили... Раздел просматривается регулярно, если Вам не отвечают, значит не пришел еще сюда человек способный Вам помочь. Цените время других - и, Вам воздастся!... |
КП НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23785 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7477 | Наверх ##
3 апреля 2018 15:24 reconr издано 16 Насколько я смотрела, вроде бы все есть в мемориале Сейчас мы готовим в области проект об оцифровке книг призыва. Достигнута договоренность с ЭЛАР о передачи снимков им Но работа долгая. На несколько лет т.к 52 района области и 8 города. А нас просто мало --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
reconrУчастник  Астрахань Сообщений: 63 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
3 апреля 2018 20:29 Могу вас попросить проверить наличие всех томов в ОБД? Чтобы лишний раз вас не тревожить просьбами посмотреть в бумажном варианте кого-то из бойцов. --- Астраханская:
Евсюков: пос.Бертюль и Енот.уезд
Петров, Сухарев: с.Бахтемир
Хватков, Карамышев, Егоров: с.Чаган
Коновской: с.Увары
Егоров: г.Красный Яр
Бровченко: Царев.уезд
Ровенская:
Ткачук, Ткачик, Ткач, Казмирчук, Якимчук, Предко: с.Бармаки, с.Новый Двор
Воронежская:
Олейников | | |
SaGa1319 г.Кореновск Сообщений: 319 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 307
| Наверх ##
26 ноября 2018 22:24 TatianaLGNN
Татьяна Львовна,здравствуйте. У меня к вам два вопроса :первый по оцифровке книг призыва какие года ? 1941-1945гг. или еще более ранние призывы. Второй вопрос касается КП Нижегородской обл. будут ли дополнительно вносится сведения на ветеранов и что для этого нужно. --- Ищу сведения: Белов, Жадаев, Живодёров,Канаев, Корсаков,Панов, Сиухин, Флегонтов из Нижегородской губернии Сергачского уезда с.Яново, Колесов с.Чуфарово | | |
| Наверх ##
19 апреля 2019 22:18 Памятник погибшим войнам в Великую Отечественную войну 1941-1945гг. в г.Кореновск Краснодарского края улица Пурыхина. Рядом храм Святого Преподобного Саввы Освященного.
 --- Ищу сведения: Белов, Жадаев, Живодёров,Канаев, Корсаков,Панов, Сиухин, Флегонтов из Нижегородской губернии Сергачского уезда с.Яново, Колесов с.Чуфарово | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 апреля 2019 23:20 20 апреля 2019 0:19 сержант Гришин Иван Гаврилович 1901г. Горьковская обл. Вачский р-н дер.Звякино. Убит 02.02.1943г. Место службы 84 осбр Донесение о потерях №14072 от 16.43г. 84 осбр указан как Гришин Иван Павлович. Призван Муромским РВК. Адрес семьи г.Муром Горьковская обл. Донесение после военного периода №62603 - 15.07.1946г. Муромского РВК Владимирской обл.розыск Гришина Ивана Гавриловича 1901г.. Место рождения Горьковская обл. Вачский р-н дер.Звякино. Книга памяти Владимирской обл. том 8
 --- Ищу сведения: Белов, Жадаев, Живодёров,Канаев, Корсаков,Панов, Сиухин, Флегонтов из Нижегородской губернии Сергачского уезда с.Яново, Колесов с.Чуфарово | | |
| Наверх ##
20 апреля 2019 0:02 Сержант Зяблин Тимофей Поликарпович 1902г. Горьковская обл. Лукояновский р-н п/о Тольский Майдан.Убит 05.02.1943г. Донесение о потерях №14072 от 16.04.1943г. 84 осбр. Книга памяти Нижегородской обл. том 9. Красноармеец Киотов Василий Иванович 1923г. Горьковская обл. Сергачский р-н Яновский с/с с. Красная Пустынь.Убит 02.02.1943г. Донесение о потерях №8092 от 10.03.1943г. 19 сбр. Книга пямяти Нижегородской обл.том11 Старший сержант Кудряшов Андрей Андреевич 1908г. Горьковская обл. Шарьинский р-н. Убит 03.02.1943г. Донесение о потерях №13366 от 12.04.1943г. 84 осбр. Призван Шарьинским РВК Горьковской обл. Адрес семьи Смоленская обл. Вяземский р-н с.Селиваново Книга памяти Костромской обл.том 6. Место рождения Горьковская обл. Шарьинский р-н. Призван Шарьинским РВК. Книга памяти Смоленская обл.том1. Место рождения д. Бабья Гора Вяземского р-на. Призван Вяземским РВК.
 --- Ищу сведения: Белов, Жадаев, Живодёров,Канаев, Корсаков,Панов, Сиухин, Флегонтов из Нижегородской губернии Сергачского уезда с.Яново, Колесов с.Чуфарово | | |
| Наверх ##
20 апреля 2019 0:05 Храм Святого Преподобного Саввы Освященного
DmitriiS Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
10 января 2020 18:23 Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, есть ли в печатной КП Великой Отечественной - Смирнова Валентина Петровна (предпол.1923 г.р.) | | |
tanytnv Нижний Новгород Сообщений: 140 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
27 мая 2024 15:06 Мемориальный комплекс участникам В.О.В. в пос. Дачный, г.о.г.Дзержинска, Нижегородская область.
«Вечная слава героям, павшим в боях за Советскую Родину» «Памяти воинов-односельчан, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»
Поселок Дачный, село Чёрное
Молев А.О., Герой Советского Союза Александрин Д.П. Александрин М.П. Александрин Ф.Д. Багров Г.С. Багров С.В. Баринов А.Н. Баринов В.Н. Бармин В.А. Бармин Г.А. Бармин Л.К. Бармин П.А. Бармин Ю.Л. Бегунков А.С. Белов М.И. Богатов А.А. Ваньшин Е.Г. Варламов С.В. Веретенников И.И. Воробьёв А.Я. Воробьёв Н.А. Выборнов К.М. Выборнов М.Г. Гаранин П.И. Глазунов Н.И. Голицын Н.Н. Голицын С.Н. Голодяев А.Ф. Гречухин Н.К. Гундарин В.А. Гундарин Л.А. Гущин А.И. Дуцев М.П. Дуцев П.С. Елисеев А.С. Емельянов Е.К. Еньков И.С. Замятин М.В. Захаров И.М. Захаров П.И. Зуйков М.М. Игонькин И.Я. Исаков И.Г. Киселев В.М. Кознев В.П. Кораблев И.Н. Корнилин И.Ф. Корнилин Н.Ф. Королев Н.Н. Куванкин А.И. Кузнецов В.А. Курушин Е.С. Левушкин М.Е. Лобанков Ф.Г. Малков И.З. Малышев И.В. Манкин В.Е. Маркушин М.Г. Мартынов В.С. Мартяшев М.З. Маслов К.И. Мизинов А.П. Митин М.П. Митрушин В.К. Михайкин В.Ф. Михеев В.И. Михеев И.И. Мишин И.М. Морозов В.Л. Надеждин И.М. Никольский В.А. Пегеев А.С. Пегеев В.М. Пегеев Д.С. Пегеев Н.А. Пестречихин Ф.С. Пичугин М.И. Плешаков Н.Ф. Полетаев В.А. Прилуков Я.И. Пырьев А.А. Пырьев М.П. Пырьев Ю.К. Рузанов Н.П. Салтыков Н.Я. Самков М.Т. Себин М.О. Семичев П.И. Смирнов В.И. Сорокин А.К. Сорокин Н.К. Сошунин П.А. Старостин И.А. Суханов М.М. Сучков А.В. Тимин А.И. Тузалин А.И. Тутаров М.И. Тюрин П.В. Филатов В.М. Хахалин А.Ф. Хахалин Д.К. Хахалин С.К. Чурбанов А.В. Шигаев Н.Ф. Ширманов Д.А. Юрлов И.А. Юров Ф.И. Якушин В.П. Яшин А.А. Яшин И.А. Яшин Л.А. Яшин Н.С. Яшин С.А.
  --- Аршиновы и Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины и Каравановы из Варнавинского района Нижегородской обл.
Кулаковы и Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а по женским линиям: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого уезда Воронежской губ. | | Лайк (1) |
tanytnv Нижний Новгород Сообщений: 140 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 144 | Наверх ##
27 мая 2024 15:09 Мемориальный комплекс участникам В.О.В. в пос. Бабино, г.о.г.Дзержинска, Нижегородская область.
«Памяти воинов-односельчан, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»
Поселок Колодкино Бирюков А.В. Гурбатов Б.М. Гурбатов С.И. Дряхлов Н.П. Дудоладов А.Ф. Дудоладов Н.А. Камаев С.Д. Кирьянов М.А. Малышев С.А. Маркитантов А.И. Овсянников И.М. Платцев Д.Т. Потапов А.Я. Пырьев В.А. Семенов Д.И. Спиридонов Н.В. Старостин Л.Ф. Трушанин Н.А. Фокин В.Н. Шишкин А.А. Шулешов А.Ф. Шишкин В.А. Шульпин В.И. Шишкин Н.А.
Поселок Бабино Баранов П.И. Богатов Г.Л. Боуков В.И. Бочкарев Г.А. Бочкарев Н.С. Бочкарев Ф.М. Королев В.П. Королев Н.П. Курицын В.И. Орехов Г.Г. Праздников А.М. Праздников Д.Я. Праздников Е.Я. Праздников Л.И. Праздников Н.И. Серухин А.М. Серухин М.А. Серухин М.П. Серухин Н.А. Струнина П.И. Сухарев В.С. Сухарев Г.В.
Поселок Юрьевец Буранов А.И. Буранов А.И. Буранов Ф.Н. Гунькин А.Г. Мануев А.П. Мануев В.Я. Мануев Г.П. Мануев М.М. Маслов А.И. Маслов В.П. Маслов Г.А. Маслов Н.А. Маслов П.И. Пугин М.Г. Репин В.М. Смирнов Е.И. Чугусов Г.М.
Поселок Игумново Ашин А.А. Королев Н.Н. Ляханов Г.П. Николаев Г.В. Сухарев А.И. Сухарев А.М. Сухарев А.С. Сухарев А.Я. Сухарев В.В. Сухарев В.И. Сухарев Г.В. Сухарев Е.Я. Сухарев М.А. Сухарев М.С. Сухарев Н.И. Чесноков П.И. Шулешов В.И. Шулешов В.П. Шулешов Г.М. Шулешов И.В. Шулешов Ф.М. Шулешов Ю.М. Шулешов Я.П.
Поселок Петряевка Архипов П.Ф. Балашов А.М. Балашов В.Р. Балашов Н.А. Балашов Н.М. Балашов П.П. Балашов С.П. Балашов С.М. Греков А.И. Зарубин А.А. Зарубин А.Н. Зарубин А.Я. Зарубин Г.В. Зарубин К.А. Зарубин Л.М. Зарубин Л.П. Зарубин Н.Д. Зарубин Н.П. Зарубин П.А. Исаев В.П. Киселев В.О. Кужелев А.И. Кужелев Н.М. Михеев В.Н. Овчинников А.Я. Ошмарин А.И. Ошмарин Д.Ф. Ошмарин Е.П. Ошмарин Н.И. Ошмарин Н.С. Ошмарин Ф.П. Чесноков В.А. Чесноков Н.Г. Чесноков Н.И. Чесноков Ф.Г. Шаронов К.И. Шембель А.О.
  --- Аршиновы и Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины и Каравановы из Варнавинского района Нижегородской обл.
Кулаковы и Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а по женским линиям: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого уезда Воронежской губ. | | Лайк (1) |
|