Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tatkaver, Эстония
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tatkaver

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tatkaver (23)

Тема: Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
29.04.2025, 20:17

Allenushka написал:
[q]
Просматривала дела посвященные лицам, лишенным изирательных прав. В деле 652 фонд Р-1708, опись 1 "Материалы о лишении в избирательных правах, протоколы, списки по волостям Вышневолоцкого уезда
[/q]

Есть ли там списки по Козловской и Никулинской волостям?

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
25.01.2025, 21:07

Да, это родной брат.. Он пропал без вести. О нём я нашла материал.

Тема: Хазовы
12.10.2024, 10:05

>> Ответ на сообщение пользователя tatkaver от 7 февраля 2024 16:37

Спасибо Сергии Филипповой за помощь. Из документа" Дело о несчастном случае ....с Фёдором Михайловичем Хазовым.." я узнала, что прадеду в 1915 году было 38 лет.. Да и сам документ " Акт о несчастном случае..." интересный. Ещё раз спасибо Сергии за помощь..

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
16.06.2024, 17:09

vladstya написал:
[q]
Уважаемые коллеги!
Кто-нибудь сталкивался с сельскохозяйственными переписями по Тверской губернии (1916-17) - что есть в ГАТО?
И то же самое по Тамбовской и Саратовской губерниям
[/q]

Я тоже ищу по Тверской губернии Вышневолоцкому уезду

Тема: Национальный архив Республики Карелия
21.05.2024, 17:41

Добрый день... Ищу материал о семье Нечаева Андрея Петровича ( 1907 - 1942), младшего брата моего деда Алексея Петровича Нечаева. Андрей Петрович родился в окт 1907 года в д Нестериха Козловского района Калининской обл. ( ныне Тверской). Известно, что с семьёй переехал в Карелию , в Петрозаводск. Недавно я получила копию с трудовой книжки Устиньи Петровны Нечаевой, из неё стало известно, что жена Андрея Петровича (1905 - 1986) поступила в 1939 году на петрозаводскую Слюдяную фабрику, а в ноябре 1940 г - уволилась. В 1935 году в Петрозаводске родилась дочь Евдокия Андреевна Нечаева ( Григорович). Хотелось бы узнать следующее: 1. когда семья Нечаевых прибыла в Петрозаводск 2. Состав семьи 3. Адрес проживания. 4. Где работал Андрей Петрович? В ноябре 1940 г увольняется с фабрики жена Андрея Петровича и устраивается на работу в детсад №1 г. Выборг. В июле 1941 года Устинья Петровна увольняется, так как в июле рожает сына Владимира. Началась война, муж в мае призван в Выборге в ряды Красной армии, в городе - эвакуация.. В 1942 г. муж пропал без вести.. Где жила семья Нечаевых в Выборге? Куда эвакуировали Устинью Петровну с 4 детьми?. В Калининской области в д Нестериха вдова Андрея Петровича появится только после войны..

21.03.2024, 16:29

>> Ответ на сообщение пользователя tatkaver от 7 февраля 2024 16:37

2. Дело о несчастном случае с членом Городковской пожарной дружины Вышневолоцкого у. Фёдором Михайловичем Хазовым. ГАТО фонд 800. Опись 1- 2, дело 6505. Крайние даты документов: 14 июля 1915 - 30 сентября 1915 г.

Дело я получила.. на 8 листах. Спасибо Сергии Филипповой.. Документ интересный: узнала дату рождения прадеда, увидела его собственноручную подпись, узнала, что он был членом сельской пожарной охраны, пострадал во время тушения пожара, по страховке был оплачен больничный лист..

21.03.2024, 16:22

Добрый день! Ищу документы, подтверждающие, что мой прадед Хазов Фёдор Михайлович, отец моей бабушки Нечаевой ( Хазовой) Екатерины Фёдоровны, был репрессирован и, по словам родных, выслан на ( за) Урал вместе со своей женой Екатериной Егоровной Хазовой. Необходимо узнать причину высылки, время, место нахождения, причину и время смерти. Что мне известно о семье Хазовых? 1. Хазов Фёдор Михайлович – год рождения 1877. Место рождения: деревня Городок Никулинской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии. Крестьянин, православный, карел. Известно, что семья Ф.М. Хазова переехала из д. Городок на хутор Ивановка ( 2 -3 км от Городка). Отец Фёдора Михайловича , Михаил Андреевич Хазов был управляющим у помещика Ал. Сназина ( из кн. Головкина « Тверская Карелия»). 2.Хазова Екатерина Егоровна ( Георгиевна) – 1868 – 06.06.1950. Место рождения: деревня Городок Никулинской волости Вышнево-лоцкого уезда Тверской губернии. Крестьянка, православная, карелка. Была выслана на Урал с мужем. По словам родных, Екатерину Егоровну в 1936 ? году дочь Феодосия Ершова ( Хазова) привезла домой, в Городок. Вместе с родителями был выслан и сын Владимир Фёдорович Хазов, но он вскоре вернулся домой, участник ВОВ, погиб ( из книги памяти Спировского района. Екатерина Фёдоровна умерла 06.06.1950, похоронена на кладбище села Большое Козлово Спировского района. Очень надеюсь на вашу помощь. Татьяна Васильевна Вересова. Эстония. Нарва. tat_veres@mail.ru

7.02.2024, 16:37

Собираю материал о Фёдоре Михайловиче Хазове и членах его семьи. Мне известно, что есть такой документ. Но попасть в ближайщее время в ГАТО не получится. Живу в Эстонии, но ознакомиться хочется. 1. Дело о несчастном случае с членом Городковской пожарной дружины Вышневолоцкого у. В.М. Хазовым ГАТО. Фонд 800. Опись 1-2. Дело 6584 Крайние даты документов: 31 августа 1916 г.–18 октября 1916 г. Количество листов: 5 Не оцифровано
Бесплатно ознакомиться с архивным документом можно в читальном зале.

2. Дело о несчастном случае с членом Городковской пожарной дружины Вышневолоцкого у. Фёдором Михайловичем Хазовым. ГАТО фонд 800. Опись 1- 2, дело 6505. Крайние даты документов: 14 июля 1915 - 30 сентября 1915 г.
Не оцифровано

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

15.09.2023, 16:49

TatianaSergeevna2609 написал:
[q]

tatkaver написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя JuliaBo от 26 октября 2021 14:15
Добрый день. Ищу родных Нечаевых и Исаковых из д Нестериха ( Введенская церковь).. Пока ничего не нашла..

[/q]

В ближайшие дни буду смотреть дело по сельцу Воронье, обращу внимание на ваших. Уточните, по возможности, имена и годы жизни
[/q]

Нечаев ( Исаков) Пётр Фёдорович ( Женился и взял фамилию жены) и его жена Анастасия Алексеевна Нечаева. Деревня Нестерха. ( Дети: Николай,Алексей, Анастасия, Елена, Андрей).

15.09.2023, 16:22

JohnSelivan написал:
[q]
Здравствуйте! Кто-нибудь имеет список карельских деревень Вышневолоцкого уезда?
[/q]

Расселеник карел по Тверской области на 2002 год Спировский район Козловское сель- ское поселение 1. Большое Плоское 14. Двойка 27. Никулино 2. Захарово 15. Еремеевка 28. Спасоклинье 3. Коды 16. Лежа 29. Тимошкино 4. Ломовка 17. Линдино 30. Аржаное 5. Малое Козлово 18. Нестериха 31. Береговое 6. Малое Нивище 19. Овсянники 32. Боль-шая Богданиха 7. Морозовка 20. село Козлово 33. Винжа 8. Пасынки 21. Кочка 34. Грязнов-ец 9. Прудовка 22. Кутузово 35. Данилково 10. Березай 23. Тихменево 36. Ососье 11. Боль-шое Нивище 24. Горка 37. Ямное 12. Горма 25. Городок 38. Тарасово 13. Горня 26. Крапивка.

15.09.2023, 16:17

Я тоже ищу Нечаевых и Исаковых из д. Малое Козлово и Нестериха .Козловская волость.. Может, посоветуете, что и где посмотреть..

15.09.2023, 16:07

по Сназину в требуемый период моку только предложить
1834 дело 494 (помещ. крестьяне ВВ уезд буква С 8 ревизия 1834 РС)
кадр 161 Алексей Иванов Сназин дер. Городки

(Кажись есть выкупное дело по Сназину)

[/q]
Как раз ищу Хазовых из д. Городок Никулинской волости..

24.08.2023, 16:03

>> Ответ на сообщение пользователя tatkaver от 24 августа 2023 16:00
Деревня Городок относилась к Введенской церкви села Козлово. Фонд 160, опись 15 - 3...

24.08.2023, 16:00

Хазов Фёдор Михайлович, карел ( даты жизни неизвестны). Родился в д. Городок Никулинской волости Вышневолоцкого уезда. Копия свид - ва о рождении заказана в Тверском архиве ( ГАТО) три месяца назад. Его жена Екатерина Егоровна Хазова родилась в 1868 году, умерла 06.06.1950 ( из похозяйств книги семьи дочери). Фёдор Михайлович был репрессирован и сослан на ( за) Урал. По версии покойных родственников, он был раскулачен.. Но я установила по документам, что его отец был управляющим у помещика Алексея Сназина. Не знаю, с чего начинать поиск прадеда. Как установить документально причину высылки, место поселения. Даты жизни неизвестны, ответа из архива нет. Сама живу в Эстонии.

5.08.2023, 15:03

]Хазовы Фёдор Михайлович и Екатерина Егоровна (Георгиевна)
Тверская губерния Вышневолоцкий уезд, Никулинская волость д. Городок (Карельский)

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Хазов Фёдор Михайлович ( отчество из метрич. книги) и его жена Екатерина Егоровна Оба родом из деревни Городок Никулинской волости Тверской губернии Вышневолоцкого уезда. Карелы.
Метрические книги Введенской церкви села Козлово Вышневолоцкого у. Тверской губернии.
Родители Федор Михайлов и Екатерина Георгиева (Егорова), крестьяне Никулинской волости, д. Городки. Их дети:
ф.160 оп.15-3 д.2948 - июнь 1902 Иван - умер
ф.160 оп.15-3 д.2948 - 08.11.1903 Екатерина
ф.160 оп.15-3 д.2956 - май 1906 Федосея ( Феня)
ф.160 оп.15-3 д.2956 - ноябрь 1908 Анна
ф.160 оп.15-3 д.2959 - июль 1911 Владимир
ф.160 оп.15-3 д.2959 - май 1915 Александр
2. Сейчас собираю материал о родителях моей бабушки из д. Нестериха Спировского района - Хазовых Фёдоре Михайловиче и Екатерине Егоровне ( Георгиевне). Я узнала даты рождения и смерти прабабушки Екат Фёдор Хазовой ( 1868 - 06.06.1950 ( из похозяйственной книги Вилачевых. Спирово). Необходимо узнать точную дату рождения, бракосочетания Фёдора Михайловича Хазова, который был раскулачен и отправлен на Урал..
Отец Фёдора Михайловича - Хазов Михаил Андреевич служил у помещика Алексея Сназина управляющим. В советское время Фёдор Михайлович и его жена Екатерина Егоровна Хазова были высланы на ( за) Урал. Думаю, что причина высылки сына : служба отца у Сназина. С чего лучше начинать поиски репрессированных? Буду рада, если подскажете..

3.08.2023, 12:39

>> Ответ на сообщение пользователя HazovAl от 30 июля 2023 17:16

Здравствуйте, Александр.. Безмерно рада письму от вас. Я, Татьяна Вересова, из Эстонии, работаю над родословной моей бабушки Екатерины Фёдоровны Нечаевой ( Хазовой) второй десяток лет. Правда, сегодня сложно мне попадать в Тверской архив из Эстонии. Но кое - что " накопала", хорошо помогли и волонтёры. Установила, что Иван Тимофеевич Хазов и мой прадед - двоюродные братья, а их отцы - родные братья. Моя работа состоит из нескольких частей - одна из них " Хазовы". Круг родственником расширяется постоянно. Рада знакомству и сотрудничеству. моя почта : tat_veres@mail.ru

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
2.05.2023, 14:31

Мой дед Алексей Петрович Нечаев ( 1900 - 1978) родился в деревне Нестериха Козловской волости Вышневолоцкого уезда. Работал трактористом. В годы войны призван в ряды Красной Армии и направлен на службу на Горьковский тракторный завод. Домой вернулся в 1946 году. Как мне узнать о его службе в годы войны? Подскажите, с чего начать поиск..

9.04.2023, 6:54

Спасибо большое за помощь. По архивным документам я смогла определить родство моего прадеда Фёдора Михайловича Хазова из д. Городок с художником - иконописцем Иваном Тимофеевичем Хазовым из д. Городок Никулинской волости. Они двоюродные братья. Их отцы Михаил Андреевич Хазов и Тимофей Андреевич Хазов - родные братья. Кроме книги Головкина, я нашла материал о Хазове - художнике в краеведческом музее п. Спирово. Получила из музея фотографии и воспоминания дочери и внука. Меня интересует сейчас отец моего прадеда Фёдора Михайловича Хазова - Михаил Андреевич Хазов, который был управляющим у помещика Сназина
Фёдор Михайлович Хазов был сослан на ( за) Урал. Думаю, что причиной было то, что отец его был управляющим. Теперь надо искать репрессированного прадеда . Правда, не знаю, с чего начинать. Ещё раз огромное спасибо добровольцам, которые нашли мне архивные материалы. Сложно из Эстонии самой работать с архивами в России.

6.12.2022, 18:21

Хазовы Фёдор Михайлович и Екатерина Егоровна (Георгиевна)
Тверская губерния Вышневолоцкий уезд, Никулинская волость д. Городок (Карельский)

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Хазов Фёдор Михайлович ( отчество из метрич. книги) и его жена Екатерина Егоровна ( по словам тёти - Семёновна, а в метрич. книге - Егоровна). Оба родом из деревни Городок Никулинской волости Тверской губернии Вышневолоцкого уезда. Карелы.
Метрические книги Введенской церкви села Козлово Вышневолоцкого у. Тверской губернии.
Родители Федор Михайлов и Екатерина Георгиева (Егорова), крестьяне Никулинской волости, д. Городки
ф.160 оп.15-3 д.2948 - июнь 1902 Иван - умер
ф.160 оп.15-3 д.2948 - 08.11.1903 Екатерина
ф.160 оп.15-3 д.2956 - май 1906 Федосея ( Феня)
ф.160 оп.15-3 д.2956 - ноябрь 1908 Анна
ф.160 оп.15-3 д.2959 - июль 1911 Владимир
ф.160 оп.15-3 д.2959 - май 1915 Александр
Это мне нашли Андрей и Наталья, форумчане, в Тверском архиве, так как сама я живу в Эстонии и приехать сейчас лично невозможно..

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать материнскую линию . Сейчас собираю материал о родителях моей бабушки из д. Нестериха Спировского района - Хазовы Фёдоре Михайловиче и Екатерине Егоровне ( Георгиевне) Необходимо узнать точную дату их рождения, бракосочетания. Фёдор Хазов был раскулачен и отправлен на Урал.. Чтобы искать место его смерти, надо знать дату рождения. Екатерина Хазова, его жена, умерла в 1946/1947 в д. Городок и захоронена ( по словам её дочери, на кладбище села Б Козлово.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Родились и проживали в Тверской губернии Вышневолоцкого уезда, Никулинской волости д. Городок ( карельский). Когда поженились, то переехали на хутор Иванково ( Иваньково?) , недалеко от Городка.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Неизвестно.

5. Сословие - крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Оба православные, крещёные . Введенская церковь села Козлово ( ныне Большое Козлово).

20.11.2022, 17:13

Добрый день. Ищу родных Нечаевых и Исаковых из д Нестериха ( Введенская церковь).. Пока ничего не нашла..

20.11.2022, 16:10

Kuzenka написал:
[q]

tatkaver написал:
[q]

Новичок. Где можно найти информацию об Исаковых и Нечаевых из деревни Нестериха Спировского района Тверской области? Думаю, что деревня входила в Козловскую волость, Вышневолоцкий уезд. Приход Введенской церкви села Козлово) . Нечаев Пётр Фёдорович ( мой прадед) и его жена Анастасия Алексеевна Нечаева.
[/q]

Приход вы определили правильно. На портале Архивы Тверской области есть метрические книги этого прихода, доступны для просмотра онлайн. Забивайте в поиск Козлово и отмечайте, что нужны дела с электронными образами. Ссылка

[/q]

Большое спасибо за подсказку.. Но чтобы посмотреть, надо оплатить. Я не знаю, как это сделать, так как живу в Эстонии..

20.11.2022, 15:28

ОлегКудряшов написал:
[q]
Дорогие друзья! Увидело свет новое издание Новгородских Писцовых книг Бежецкой пятины Тверской половины за 7186 (1677/78) гг.
https://vk.com/club118599485
[/q]

Здравствуйте, Олег. Меня интересует Большое Козлово..

22.08.2022, 19:30

Новичок. Где можно найти информацию об Исаковых и Нечаевых из деревни Нестериха Спировского района Тверской области? Думаю, что деревня входила в Козловскую волость, Вышневолоцкий уезд. Приход Введенской церкви села Козлово) . Нечаев Пётр Фёдорович ( мой прадед) и его жена Анастасия Алексеевна Нечаева.