По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
18 ноября 2022 22:31 18 ноября 2022 22:35 ОлегКудряшов написал: [q] JohnSelivan написал:
[q] То есть в этой книге перечислены все крестьяне из всех погостов Бежецкой пятины?
[/q]
Нет, конечно.[/q]
Да, действительно указаны не все погосты. Кревского, Козловского, Толмачевского, Спасоклинского и Новостанского погостов просто нет Или они назывались по другому?Или входили в состав других погостов? Или их тогда просто ещё не было, Или они не учитывались по какой-то причине? | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2463 | Наверх ##
19 ноября 2022 0:25 20 ноября 2022 16:45 JohnSelivan написал: [q] Да, действительно указаны не все погосты.[/q]
Из переписки с автором - в электронном варианте вроде как "есть все погосты Бежецкой пятины". Вроде можно купить и в электронном варианте. Но из общения со знающими - там есть упоминания только о помещичьих Не питайте иллюзий, в Писцовых книгах найти - дело случая. Кому то - может повезет. ------------------------------ Будем посмотреть.... --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (1) |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2463 | Наверх ##
19 ноября 2022 0:38 JohnSelivan написал: [q] Да, действительно указаны не все погосты. Кревского, Козловского, Толмачевского, Спасоклинского и Новостанского погостов просто нет[/q]
Бежецка пятина и Бежецкий уезд - разные "вещи" ... --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | Лайк (1) |
| BujhmX Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 ноября 2022 14:27 JohnSelivan написал: [q] ОлегКудряшов написал:
[q] Дорогие друзья! Увидело свет новое издание Новгородских Писцовых книг Бежецкой пятины Тверской половины за 7186 (1677/78) гг. https://vk.com/club118599485
[/q]
Здравствуйте, Олег! То есть в этой книге перечислены все крестьяне из всех погостов Бежецкой пятины?
[/q]
А какой приход Вас интересует. Могу проверить. --- Bujhm | | Лайк (1) |
tatkaverНовичок  Эстония Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 ноября 2022 15:28 ОлегКудряшов написал: [q] Дорогие друзья! Увидело свет новое издание Новгородских Писцовых книг Бежецкой пятины Тверской половины за 7186 (1677/78) гг. https://vk.com/club118599485[/q]
Здравствуйте, Олег. Меня интересует Большое Козлово.. --- Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда. | | |
tatkaverНовичок  Эстония Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 ноября 2022 16:10 Kuzenka написал: [q] tatkaver написал:
[q] Новичок. Где можно найти информацию об Исаковых и Нечаевых из деревни Нестериха Спировского района Тверской области? Думаю, что деревня входила в Козловскую волость, Вышневолоцкий уезд. Приход Введенской церкви села Козлово) . Нечаев Пётр Фёдорович ( мой прадед) и его жена Анастасия Алексеевна Нечаева.
[/q]
Приход вы определили правильно. На портале Архивы Тверской области есть метрические книги этого прихода, доступны для просмотра онлайн. Забивайте в поиск Козлово и отмечайте, что нужны дела с электронными образами. Ссылка
[/q]
Большое спасибо за подсказку.. Но чтобы посмотреть, надо оплатить. Я не знаю, как это сделать, так как живу в Эстонии.. --- Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда. | | |
20 ноября 2022 16:43 tatkaver написал: [q] Здравствуйте, Олег. Меня интересует Большое Козлово..[/q]
Здравствуйте. Это не ко мне, напишите авторам издания. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
20 ноября 2022 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя JuliaBo от 26 октября 2021 14:15 Добрый день. Ищу родных Нечаевых и Исаковых из д Нестериха ( Введенская церковь).. Пока ничего не нашла.. --- Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда. | | |
| JuliaBo Новичок
22 ноября 2022 15:48 tatkaver написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя JuliaBo от 26 октября 2021 14:15 Добрый день. Ищу родных Нечаевых и Исаковых из д Нестериха ( Введенская церковь).. Пока ничего не нашла..
[/q]
план таков: 1. Примерно определите годы жизни названных Нечаевых, время брака и годы рождения детей. 2. Подумайте, есть ли кто в рф может оплатить онлайн доступ в ГАТО, там недорого, но из-за границы это сделать невозможно, я тоже в ЕС. И оттуда уже будем плясать. | | |
BalabanovichУчастник  Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
27 ноября 2022 10:58 Добрый день, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Красное вышневолоцко уезда, кузьминской волости (Тверская губерня). Ок. 1880 | | |
|