Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
BujhmX
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

JohnSelivan написал:
[q]

ОлегКудряшов написал:
[q]

Дорогие друзья! Увидело свет новое издание Новгородских Писцовых книг Бежецкой пятины Тверской половины за 7186 (1677/78) гг.
https://vk.com/club118599485
[/q]

Здравствуйте, Олег!
То есть в этой книге перечислены все крестьяне из всех погостов Бежецкой пятины?

[/q]

А какой приход Вас интересует. Могу проверить.

---
Bujhm
Лайк (1)
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10

ОлегКудряшов написал:
[q]
Дорогие друзья! Увидело свет новое издание Новгородских Писцовых книг Бежецкой пятины Тверской половины за 7186 (1677/78) гг.
https://vk.com/club118599485
[/q]

Здравствуйте, Олег. Меня интересует Большое Козлово..

---
Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда.
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.

Kuzenka написал:
[q]

tatkaver написал:
[q]

Новичок. Где можно найти информацию об Исаковых и Нечаевых из деревни Нестериха Спировского района Тверской области? Думаю, что деревня входила в Козловскую волость, Вышневолоцкий уезд. Приход Введенской церкви села Козлово) . Нечаев Пётр Фёдорович ( мой прадед) и его жена Анастасия Алексеевна Нечаева.
[/q]

Приход вы определили правильно. На портале Архивы Тверской области есть метрические книги этого прихода, доступны для просмотра онлайн. Забивайте в поиск Козлово и отмечайте, что нужны дела с электронными образами. Ссылка

[/q]

Большое спасибо за подсказку.. Но чтобы посмотреть, надо оплатить. Я не знаю, как это сделать, так как живу в Эстонии..

---
Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2163

tatkaver написал:
[q]
Здравствуйте, Олег. Меня интересует Большое Козлово..
[/q]

Здравствуйте. Это не ко мне, напишите авторам издания.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaBo от 26 октября 2021 14:15
Добрый день. Ищу родных Нечаевых и Исаковых из д Нестериха ( Введенская церковь).. Пока ничего не нашла..
---
JuliaBo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

tatkaver написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaBo от 26 октября 2021 14:15
Добрый день. Ищу родных Нечаевых и Исаковых из д Нестериха ( Введенская церковь).. Пока ничего не нашла..
[/q]

план таков:
1. Примерно определите годы жизни названных Нечаевых, время брака и годы рождения детей.
2. Подумайте, есть ли кто в рф может оплатить онлайн доступ в ГАТО, там недорого, но из-за границы это сделать невозможно, я тоже в ЕС.

И оттуда уже будем плясать.

Balabanovich
Участник

Balabanovich

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Добрый день, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Красное вышневолоцко уезда, кузьминской волости (Тверская губерня). Ок. 1880
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

Balabanovich написал:
[q]
Добрый день, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась деревня Красное вышневолоцко уезда, кузьминской волости (Тверская губерня). Ок. 1880
[/q]

Островно (Островна, Островской погост) - Дмитровская церковь
http://hram-tver.ru/index.php/...ya-tserkov
---
Лайк (1)
rozov69

Тверская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3661

JohnSelivan написал:
[q]

ОлегКудряшов написал:
[q]

JohnSelivan написал:

[q]

То есть в этой книге перечислены все крестьяне из всех погостов Бежецкой пятины?

[/q]

Нет, конечно.
[/q]

Да, действительно указаны не все погосты.
Кревского, Козловского, Толмачевского, Спасоклинского и Новостанского погостов просто нет

Или они назывались по другому?Или входили в состав других погостов?
Или их тогда просто ещё не было, Или они не учитывались по какой-то причине?
[/q]

Где то на ВГД об этом писали, повторюсь. На территории Бежецкой пятины, как и на других тоже, крестьяне были дворцовые, помещичьи и монастырские в то время. В этой переписной книге перечислены помещичьи, люди что жили при церкви и небольших монастырей. Дворцовые крестьяне, переселенцы из Карелии переписывались отдельно в книге 1669 года. Погоста Кревы( Назарово) в то время не было, сама деревня и некоторые другие рядом указаны в переписи 1669 г они относились к Трестенскому погосту. там же и погост Толмачи, другие не проверял. По монастырским тоже есть отдельные книги, к примеру по Кирилло-Белозерскому монастырю, монастырю в Сергиевом посаде и некоторых других.
Лайк (2)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

rozov69 написал:
[q]
Погоста Кревы( Назарово) в то время не было, сама деревня и некоторые другие рядом указаны в переписи 1669 г они относились к Трестенскому погосту.
[/q]

Да, Крева была выставка Трестенского погоста, как и выставка Залазино.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 72 73 74 75 76 77 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈