Наверх ##
21 марта 2024 16:22 Добрый день! Ищу документы, подтверждающие, что мой прадед Хазов Фёдор Михайлович, отец моей бабушки Нечаевой ( Хазовой) Екатерины Фёдоровны, был репрессирован и, по словам родных, выслан на ( за) Урал вместе со своей женой Екатериной Егоровной Хазовой. Необходимо узнать причину высылки, время, место нахождения, причину и время смерти. Что мне известно о семье Хазовых? 1. Хазов Фёдор Михайлович – год рождения 1877. Место рождения: деревня Городок Никулинской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии. Крестьянин, православный, карел. Известно, что семья Ф.М. Хазова переехала из д. Городок на хутор Ивановка ( 2 -3 км от Городка). Отец Фёдора Михайловича , Михаил Андреевич Хазов был управляющим у помещика Ал. Сназина ( из кн. Головкина « Тверская Карелия»). 2.Хазова Екатерина Егоровна ( Георгиевна) – 1868 – 06.06.1950. Место рождения: деревня Городок Никулинской волости Вышнево-лоцкого уезда Тверской губернии. Крестьянка, православная, карелка. Была выслана на Урал с мужем. По словам родных, Екатерину Егоровну в 1936 ? году дочь Феодосия Ершова ( Хазова) привезла домой, в Городок. Вместе с родителями был выслан и сын Владимир Фёдорович Хазов, но он вскоре вернулся домой, участник ВОВ, погиб ( из книги памяти Спировского района. Екатерина Фёдоровна умерла 06.06.1950, похоронена на кладбище села Большое Козлово Спировского района. Очень надеюсь на вашу помощь. Татьяна Васильевна Вересова. Эстония. Нарва. tat_veres@mail.ru --- Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда. |