Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хазовы

Тверская губерния Вышневолоцкий уезд, Никулинская волость д. Городок (Карельский)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя HazovAl от 30 июля 2023 17:16

Здравствуйте, Александр.. Безмерно рада письму от вас. Я, Татьяна Вересова, из Эстонии, работаю над родословной моей бабушки Екатерины Фёдоровны Нечаевой ( Хазовой) второй десяток лет. Правда, сегодня сложно мне попадать в Тверской архив из Эстонии. Но кое - что " накопала", хорошо помогли и волонтёры. Установила, что Иван Тимофеевич Хазов и мой прадед - двоюродные братья, а их отцы - родные братья. Моя работа состоит из нескольких частей - одна из них " Хазовы". Круг родственником расширяется постоянно. Рада знакомству и сотрудничеству. моя почта : tat_veres@mail.ru
---
Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда.
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
]Хазовы Фёдор Михайлович и Екатерина Егоровна (Георгиевна)
Тверская губерния Вышневолоцкий уезд, Никулинская волость д. Городок (Карельский)

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Хазов Фёдор Михайлович ( отчество из метрич. книги) и его жена Екатерина Егоровна Оба родом из деревни Городок Никулинской волости Тверской губернии Вышневолоцкого уезда. Карелы.
Метрические книги Введенской церкви села Козлово Вышневолоцкого у. Тверской губернии.
Родители Федор Михайлов и Екатерина Георгиева (Егорова), крестьяне Никулинской волости, д. Городки. Их дети:
ф.160 оп.15-3 д.2948 - июнь 1902 Иван - умер
ф.160 оп.15-3 д.2948 - 08.11.1903 Екатерина
ф.160 оп.15-3 д.2956 - май 1906 Федосея ( Феня)
ф.160 оп.15-3 д.2956 - ноябрь 1908 Анна
ф.160 оп.15-3 д.2959 - июль 1911 Владимир
ф.160 оп.15-3 д.2959 - май 1915 Александр
2. Сейчас собираю материал о родителях моей бабушки из д. Нестериха Спировского района - Хазовых Фёдоре Михайловиче и Екатерине Егоровне ( Георгиевне). Я узнала даты рождения и смерти прабабушки Екат Фёдор Хазовой ( 1868 - 06.06.1950 ( из похозяйственной книги Вилачевых. Спирово). Необходимо узнать точную дату рождения, бракосочетания Фёдора Михайловича Хазова, который был раскулачен и отправлен на Урал..
Отец Фёдора Михайловича - Хазов Михаил Андреевич служил у помещика Алексея Сназина управляющим. В советское время Фёдор Михайлович и его жена Екатерина Егоровна Хазова были высланы на ( за) Урал. Думаю, что причина высылки сына : служба отца у Сназина. С чего лучше начинать поиски репрессированных? Буду рада, если подскажете..
---
Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда.
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
Собираю материал о Фёдоре Михайловиче Хазове и членах его семьи. Мне известно, что есть такой документ. Но попасть в ближайщее время в ГАТО не получится. Живу в Эстонии, но ознакомиться хочется. 1. Дело о несчастном случае с членом Городковской пожарной дружины Вышневолоцкого у. В.М. Хазовым ГАТО. Фонд 800. Опись 1-2. Дело 6584 Крайние даты документов: 31 августа 1916 г.–18 октября 1916 г. Количество листов: 5 Не оцифровано
Бесплатно ознакомиться с архивным документом можно в читальном зале.

2. Дело о несчастном случае с членом Городковской пожарной дружины Вышневолоцкого у. Фёдором Михайловичем Хазовым. ГАТО фонд 800. Опись 1- 2, дело 6505. Крайние даты документов: 14 июля 1915 - 30 сентября 1915 г.
Не оцифровано

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

---
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
Добрый день! Ищу документы, подтверждающие, что мой прадед Хазов Фёдор Михайлович, отец моей бабушки Нечаевой ( Хазовой) Екатерины Фёдоровны, был репрессирован и, по словам родных, выслан на ( за) Урал вместе со своей женой Екатериной Егоровной Хазовой. Необходимо узнать причину высылки, время, место нахождения, причину и время смерти. Что мне известно о семье Хазовых? 1. Хазов Фёдор Михайлович – год рождения 1877. Место рождения: деревня Городок Никулинской волости Вышневолоцкого уезда Тверской губернии. Крестьянин, православный, карел. Известно, что семья Ф.М. Хазова переехала из д. Городок на хутор Ивановка ( 2 -3 км от Городка). Отец Фёдора Михайловича , Михаил Андреевич Хазов был управляющим у помещика Ал. Сназина ( из кн. Головкина « Тверская Карелия»). 2.Хазова Екатерина Егоровна ( Георгиевна) – 1868 – 06.06.1950. Место рождения: деревня Городок Никулинской волости Вышнево-лоцкого уезда Тверской губернии. Крестьянка, православная, карелка. Была выслана на Урал с мужем. По словам родных, Екатерину Егоровну в 1936 ? году дочь Феодосия Ершова ( Хазова) привезла домой, в Городок. Вместе с родителями был выслан и сын Владимир Фёдорович Хазов, но он вскоре вернулся домой, участник ВОВ, погиб ( из книги памяти Спировского района. Екатерина Фёдоровна умерла 06.06.1950, похоронена на кладбище села Большое Козлово Спировского района. Очень надеюсь на вашу помощь. Татьяна Васильевна Вересова. Эстония. Нарва. tat_veres@mail.ru
---
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tatkaver от 7 февраля 2024 16:37

2. Дело о несчастном случае с членом Городковской пожарной дружины Вышневолоцкого у. Фёдором Михайловичем Хазовым. ГАТО фонд 800. Опись 1- 2, дело 6505. Крайние даты документов: 14 июля 1915 - 30 сентября 1915 г.

Дело я получила.. на 8 листах. Спасибо Сергии Филипповой.. Документ интересный: узнала дату рождения прадеда, увидела его собственноручную подпись, узнала, что он был членом сельской пожарной охраны, пострадал во время тушения пожара, по страховке был оплачен больничный лист..
---
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tatkaver от 7 февраля 2024 16:37

Спасибо Сергии Филипповой за помощь. Из документа" Дело о несчастном случае ....с Фёдором Михайловичем Хазовым.." я узнала, что прадеду в 1915 году было 38 лет.. Да и сам документ " Акт о несчастном случае..." интересный. Ещё раз спасибо Сергии за помощь..
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈