Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 767

Tatakokom написал:
[q]
Ильинское - Удомельское ничего не сохранилось
[/q]

по всем годам ? или после последней ревизии 1858 года?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32072
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Крутов Сергей Андреевич
подпоручик,
26 лет, г. В. Волочек Тверской губернии,
во ВСЮР с 26.09.1919 (Киев), Кубанская отдельная железнодорожная сотня,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 4.12.1920 к ВМН.

Траубе Борис Густавович
чиновник военного времени,
36 лет, г. Вешний Волочек Тверской губернии,
помощник начальника интендантских мастерских,

Траубе Павел Густавович
подпоручик,
27 лет, г. Вешний Волочек Тверской губернии,
ПМВ – 187-й пехотный Аварский полк,
во ВСЮР с сентября 1919 (Харьков), военно-дорожная часть,
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 719, 947.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Tatakokom

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 141
До ревизий и исповедок мне еще рано, надо определиться с родителями. МК по Ильинское - Удомельское отдельно нету. В МК уезда я еще не смотрела.
Я только знаю, что Степанова (по мужу) Мария Степановна родилась 4 августа 1893г (в по хозяйственной ведомости записано 1897г, где точно не знаю). Жила в Жеребцово.
Муж её Степанов Афанасий Степанович 1889-1941(эти данные тоже из по хозяйственной ведомости).
У них было 8 детей, первый сын Иван 1918 года рождения.
---
Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 767

Tatakokom написал:
[q]
надо определиться с родителями
[/q]

У моих коллег по Саминцу (Удомельско-Богословский погост) аналогичная проблема.
Не могут перейти от конца 19-го века к 1858 году.
Мне было проще. Предок родился в 1859 году (МК есть), в 1880 ушел в армию, а потом остался в СПБ. Его потомки в СПБ известны, а предков удалось провести до 1626 года.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Tatakokom

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 141
Прочитала.
https://diana-225.livejournal.com/20636.html
священник церкви с. Ильинского-Удомельского Вышневолоцкого уезда даже заявлял о том, что «все, что было исторически древнего, говорят старики, продавалось прежде каким-то скупщикам».

Так что похоже ничего не найти.
---
Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.)
Лайк (1)
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Хазов Фёдор Михайлович, карел ( даты жизни неизвестны). Родился в д. Городок Никулинской волости Вышневолоцкого уезда. Копия свид - ва о рождении заказана в Тверском архиве ( ГАТО) три месяца назад. Его жена Екатерина Егоровна Хазова родилась в 1868 году, умерла 06.06.1950 ( из похозяйств книги семьи дочери). Фёдор Михайлович был репрессирован и сослан на ( за) Урал. По версии покойных родственников, он был раскулачен.. Но я установила по документам, что его отец был управляющим у помещика Алексея Сназина. Не знаю, с чего начинать поиск прадеда. Как установить документально причину высылки, место поселения. Даты жизни неизвестны, ответа из архива нет. Сама живу в Эстонии.
---
Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда.
Лайк (1)
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tatkaver от 24 августа 2023 16:00
Деревня Городок относилась к Введенской церкви села Козлово. Фонд 160, опись 15 - 3...
---
Ищу Хазовых из д. Городок; Нечаевых и Титовых из д. Нестериха и села Козлово Козловской волости Вв уезда.
Лайк (1)
sadskai
Участник

краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте! Подскажите,имеются ли списки мещан Вышнего Волочка?Не поподался ли мещанин Асташев Михаил Григорьевич? Спасибо.
---
Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.

по Сназину в требуемый период моку только предложить
1834 дело 494 (помещ. крестьяне ВВ уезд буква С 8 ревизия 1834 РС)
кадр 161 Алексей Иванов Сназин дер. Городки

(Кажись есть выкупное дело по Сназину)

[/q]
Как раз ищу Хазовых из д. Городок Никулинской волости..

---
tatkaver
Новичок

tatkaver

Эстония
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя JuliaBo от 26 октября 2021 14:15

Я тоже ищу Нечаевых и Исаковых из д. Малое Козлово и Нестериха .Козловская волость.. Может, посоветуете, что и где посмотреть..
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈