Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valdesign, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valdesign

Валерия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения valdesign (13)

Тема: г. Минск, Минская область и ранее губерния
26.10.2010, 13:43

Здравствуйте всем! Несмотря на то, что прошло столько времени, я всё еще ищу ...
Почти из всех архивов мне ответили: "Документы не найдены" или "Документы не сохранились в ВОВ"
В некоторые архивы я ездила лично,но ничего нового не узнала...
25.10.2010 года - вышел эфир передачи "ЖДИ МЕНЯ", где я ищу детей Родова Самуила Ильича -
ссылка: http://poisk.vid.ru/?p=2&d...AC7784B34D
18C04918-BF86-4516-9BBA-6407E272B27A.jpg
144ADC86-8EAA-416B-BAEE-C6ECA22731BC.jpg
Если Вы что-то знаете или имете к этой истории отношение, то Вы можете оставить отклик на передачу "ЖДИ МЕНЯ"
или связаться со мной, мой персональный сайт

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
25.02.2010, 16:54

allaredwood Спасибо!
Вот посмотрела: Мешков Гаврил Давидович - кр., попечитель 1909 - 1911г.
Мешков Михаил Гаврилович - учитель 1902 - 1911 г. - нашла второго, скорее всего сын.
Странно, в инете очень мало информации.

Из рассказов моей бабушки Фроси, помню, что ее отец - Борис Мешков имел лавку (всякая мелочь, хомуты, упряжки), а также он славился на всю округу - лучшим садовником. Жена - Соломонида Мешкова была грамотной, имели 10 детей, всем мальчикам дали образование. А дочери - Шура, Женя и Ефросинья Мешковы - по-хозяйству (вышивали, пряли и т.п.) Мне известны только пять детей, Павел и Макар Мешковы (это младшие) - оба работали на кирпичном заводе, Макар был инженером, а в 1937 году пропал...
Еще помню, что у какого-то старшего сына (имени не знаю) -был свой пароход... Бабушка Фрося пыталась его найти, когда Макар Мешков пропал, но не получилось...
Моя бабушка Ефросинья Мешкова вышла замуж за Зверева Илью, из соседней деревни (за голяка).
Где-то в 1920 году все пятеро перебрались в Москву, судьба Бориса Мешкова и его жены Соломониды - тайна...

25.02.2010, 13:05

allaredwood
Нет не мой, а жаль....
Моя бабушка Е.Б. Мешкова - была самой младшей.
Спасибо

21.02.2010, 0:22

Ищу сведения о семье Мешковых
Моя бабушка Мешкова Ефросинья Борисовна, 1901-1902 года рождения, уроженка деревни Малые Выселки, Ефремовского уезда, Орловской губернии. Ныне Становлянский район, Липецкой области. Ищу сведения также о её родителях - Мешков Борис, Мешкова Соломонида
На фотографии - три сестры Ефросинья, Шура, Женя Мешковы.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
16.02.2010, 15:07

Белорусочка
Есть ли у Вас Памятная книжка Минской губернии 1915 года?
Ищу фамилию - Родов (предположительно И.А., но не уверена)
https://forum.vgd.ru/45/27256/#last
Заранее спасибо...

Тема: Поиск еврейских предков
9.02.2010, 18:46

Моя бабушка (по отцовской линии) Родова Софья Ильинична (Эльевна) 1908 г.рождения, еврейка.
Её родной брат Родов Самуил Ильич (Эльевич) 1902г.р. - уроженцы Минской области, Смолевичского района, с.Верхмень - не точные данные...
Старший лейтенант Родов Самуил Ильич , Б/п - командир роты 288 Гвардейского стрелкового полка 94 стрелковой дивизии. Был убит 24.07.1943 года и похоронен в деревне Мелихово, Белгородского р-она, Курской области.
Его жена - Родова Геся Ефимовна - проживала : 410515, поселок Красный текстильщик, ул. Первомайская.

Хотелось бы узнать что-нибудь о своих предках, востановить родословную...
Помогите в розыске...

6.02.2010, 17:00

Пришёл ответ из НИАБ -
Сообщаем, что метрических книг о родившихся по Смолевичскому еврейскому обществу, к которому относились жители с. Верхмень Борисовского уезда Минской губернии (в настоящее время д. Верхмень Смолевичского района Минской области Республики Беларусь), за 1907 – 1909 гг. в архиве на хранении не имеется, в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Родовой Софьи Ильиничны (Эльевны) за вышеуказанные годы.Одновременно сообщаем, что в случае, если Родова С.И.(Э.) не является уроженкой с. Верхмень Смолевичского района Минской области, просим сообщить конкретное место ее рождения (крещения) или регистрации записи. Без указания необходимой информации исполнение Вашего запроса не представляется возможным.Одновременно информируем, что для наведения справки о прохождении курсов по птицеводству Родовой С.И.(Э.) необходимо обращаться в Национальный исторический архив Республики Беларусь по адресу: пр. Независимости, 116. Минск, 220114.
Пришел ответ из РОСАРХИВА с рекомендациями
: отправить запрос в Госархив Минской области, что я и сделала.
На данном этапе оправила запрос в НИАРБ, может там что-нибудь прояснится с адресом рождения...
Отправила запросы в Госархив Минской области, и в Центральный Архив Министерства Обороны РФ.
Теперь жду ответ... dntknw.gif

6.02.2010, 16:59

Нашла более точные данные о погибшем брате бабушки - Родове Самуиле Ильиче -
11. Старший лейтенант Родов Самуил Ильич - командир роты 288 Гвардейского стрелкового полка 94 стрелковой дивизии.
Убит 24.07.1943 года.
"--" 1902 года рождения, Б/п.
Жена - Родова Геся Ефимовна - 410515, поселок Красный текстильщик, ул. Первомайская.Список вх.№ 040075.
Ну вот, теперь поиск меня привёл в Саратовскую область. - Буду искать родственников, может кого найду...

6.02.2010, 16:57

Спасибо, хоть что-то... Теперь как связать и доказать родственные связи...
Отправила запросы в НИАБ - нет данных. Отправила запросы в РОСАРХИВ и в областной Архив Белоруссии.
Теперь жду ответа
На данный момент выяснила, как моя бабушка оказалась в Москве и вышла замуж
- Востановила удостоверение Высших инструкторских курсов по птицеводству имени Цюрупы, командированным Белсельсоюзом – 29 июля 1929 года, под №150, в Россоши.
А также восстановила свидетельство о браке от 12/09/1937 года под номером №4270, Родовой С.И. и Николаевым П.А., Ленинское отделение ЗАГС, г. Москва (Народный комиссариат внутренних дел СССР).

liliana пишет:

liliana написал:
[q]
Возможно, это будет ниточкой к предкам вашей бабушки https://forum.vgd.ru/45/24174/
[/q]

Родов, Арон Мордухов, мещ. Иуд. - 24 десятины в им. Подпраснище Клинокской волости
Лейзер Аронов - зем. Иуд. - 30 дес. уч. Селиба Бродецкой вол. Всё в Игуменском уезде.

Вот бы еще узнать адрес Синагоги этой области. Я даже готова съездить...

18.01.2010, 13:00

Потерена метрика (св-во о рождении) бабушки Родовой Софьи Ильиничны 1908 г.рождения, еврейка.
Как восстановить? Куда обратиться? А так же хотелось бы узнать что-нибудь о предках по бабушкиной линии...
Мне известно, что Родова Софья Ильинична 1908 г.р. и её брат Родов Самуил Ильич 1902г.р. - уроженцы Минской области, Смолевичского района, с.Верхмень.
Родов С.И. был убит 24 июля 1943 года в звании ст.лейтенанта и похоронен в деревне Мелихово, Белгородского р-она, Курской области.
Всё, что мне известно на данный момент...
Помогите в розыске...