г. Минск, Минская область и ранее губерния
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
28 января 2010 17:16 31 января 2010 12:10 ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В СИБИРИ
Ф-156 д.4436-4437 за 1914г ГАНО
Минская губерния сын потомст. дворянина Иосиф Адамович Верниковский католик 1891г.р. женился на Недбайло Клавдия Ивановна 1896г.р. православная кр-ая дочь из Харьковской губ. Иномского уез. и вол. слободы Гнидовка
Ярослав Адамович Верниковский
Ирина --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
28 января 2010 17:54 anisenya Спасибо огромное за Верниковского!!! | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
30 января 2010 11:30 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Mlodik Москва Сообщений: 841 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
30 января 2010 19:44по Минскому уезду Ирина, посмотрите, пожалуйста, ПОЛОНИК или ПОЛОННИК | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
31 января 2010 12:04 натли
К сожалению я выкладываю только тех , кто встречается случайно на моем пути по поиску своих
Ирина. --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
valdesignНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 февраля 2010 16:57 6 февраля 2010 17:14 Спасибо, хоть что-то... Теперь как связать и доказать родственные связи... Отправила запросы в НИАБ - нет данных. Отправила запросы в РОСАРХИВ и в областной Архив Белоруссии. Теперь жду ответа На данный момент выяснила, как моя бабушка оказалась в Москве и вышла замуж - Востановила удостоверение Высших инструкторских курсов по птицеводству имени Цюрупы, командированным Белсельсоюзом – 29 июля 1929 года, под №150, в Россоши. А также восстановила свидетельство о браке от 12/09/1937 года под номером №4270, Родовой С.И. и Николаевым П.А., Ленинское отделение ЗАГС, г. Москва (Народный комиссариат внутренних дел СССР). liliana пишет: liliana написал: [q] Возможно, это будет ниточкой к предкам вашей бабушки https://forum.vgd.ru/45/24174/ [/q]
Родов, Арон Мордухов, мещ. Иуд. - 24 десятины в им. Подпраснище Клинокской волости Лейзер Аронов - зем. Иуд. - 30 дес. уч. Селиба Бродецкой вол. Всё в Игуменском уезде. Вот бы еще узнать адрес Синагоги этой области. Я даже готова съездить... | | |
valdesignНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 февраля 2010 16:59 20 февраля 2010 22:15 Нашла более точные данные о погибшем брате бабушки - Родове Самуиле Ильиче - 11. Старший лейтенант Родов Самуил Ильич - командир роты 288 Гвардейского стрелкового полка 94 стрелковой дивизии. Убит 24.07.1943 года. "--" 1902 года рождения, Б/п. Жена - Родова Геся Ефимовна - 410515, поселок Красный текстильщик, ул. Первомайская.Список вх.№ 040075. Ну вот, теперь поиск меня привёл в Саратовскую область. - Буду искать родственников, может кого найду...
 | | |
6 февраля 2010 17:00 17 февраля 2010 22:53 Пришёл ответ из НИАБ -Сообщаем, что метрических книг о родившихся по Смолевичскому еврейскому обществу, к которому относились жители с. Верхмень Борисовского уезда Минской губернии (в настоящее время д. Верхмень Смолевичского района Минской области Республики Беларусь), за 1907 – 1909 гг. в архиве на хранении не имеется, в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Родовой Софьи Ильиничны (Эльевны) за вышеуказанные годы.Одновременно сообщаем, что в случае, если Родова С.И.(Э.) не является уроженкой с. Верхмень Смолевичского района Минской области, просим сообщить конкретное место ее рождения (крещения) или регистрации записи. Без указания необходимой информации исполнение Вашего запроса не представляется возможным.Одновременно информируем, что для наведения справки о прохождении курсов по птицеводству Родовой С.И.(Э.) необходимо обращаться в Национальный исторический архив Республики Беларусь по адресу: пр. Независимости, 116. Минск, 220114. Пришел ответ из РОСАРХИВА с рекомендациями: отправить запрос в Госархив Минской области, что я и сделала. На данном этапе оправила запрос в НИАРБ, может там что-нибудь прояснится с адресом рождения...Отправила запросы в Госархив Минской области, и в Центральный Архив Министерства Обороны РФ.Теперь жду ответ... | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
13 февраля 2010 15:24 anisenya. Не встречались ли Вам на пути переселенные в Новосибирску обл. Бычко из м.Мир Новогрудского или Ша/е/лкевич с.Порозово Волковысского.Благодарю вне зависимости от результата. | | |
21 февраля 2010 16:42 Владимир Львович Бычко не встречался , а вот Бычков Самуил Федорович встречался в 1908г. переселенцы в Томской губ. , а откуда не известно Ирина --- Веду поиск:
|