Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Минск, Минская область и ранее губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
просто князь Лукомский Огромное Вам спасибо за такой подробный разбор и очень ценные советы! Добавляю плюсик.
[q]
родство по мужской линии можно проверить при помощи генетического теста - так что рекомендую сделать таковой Вашему отцу - а потом искать контакт с возможными потомками - подозреваемого предка...
[/q]

Насчет генетического теста у меня тоже мелькала мысль. Но официальных потомков по мужской линии у этого известного лица (тоже, кстати, князя) не осталось. В статьях о нем пишут, что его сын был бездетным. Правда, указано, за кого вышли замуж дочери. А почему Вы пишете, что ген.тест надо сделать моему отцу? (Его, к великому сожалению, уже нет в живых). Экспертиза разве проводится только для мужчин?
[q]
Если у Вас есть выписка о рождении брата, то можете быть уверены, что выписка о рождении его младшей сестры вряд ли откроет что-то новое
[/q]

Дело в том, что хочется знать, когда же точно родилась бабушка и где. Про бабушку и прабабушку можно было бы узнать, получив данные из Екатеринбургского ЗАГСа об их смерти. Но для доказательства родства, которое требуют ЗАГСы, не хватает метрической записи моего отца! Его точно крестили, он рассказывал. Но это 1921 год, деревня Святое Горвальского района Гомельской обл. (сейчас Первомайск, Комскомольского с/с Речицкого р-на Гомельской обл.). Может ли сохраниться эта метрическая запись в архиве? Может, Вы что-то знаете о сохранности документов этого смутного времени?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Дрозд Дмитрий
Экспертиза произодится от мужчины к мужчине, от женщины к женщине. если Вас интересует - Если Вас интересует прадед по отцовской - то надо искать мужчину по этой линии. Например, если нет Вашего отца - Вашего брата (если он, конечно, есть) или его сына. По мужской передается хромосома, которая в большинстве случаев и служит своеобразным генетическим паспортом, по которому можно определить родство.

gach написал:
[q]
Дело в том, что хочется знать, когда же точно родилась бабушка и где.
[/q]

Для этого при отсуствии метрик надо искать какие-то советские документы - люди при поступлении на работу, учебу, в партию, комсомол.. их заполняли в большом количестве - там и написанно, где и когда человек родился...

gach написал:
[q]
о для доказательства родства, которое требуют ЗАГСы, не хватает метрической записи моего отца! Его точно крестили,
[/q]

А при чем здесь выписка о крещении? ЗАГС требует именно справку о крещении? Странно. Вам нужен документ о рождении - а его в 1921 году выдавали уже ЗАГСы (после появления декрета «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния» от 18 декабря 1917 года) - ну или отделы ЗАГС в сельсовете, если человек жил в деревне. Так что здесь опять надо писать скорее в ЗАГСы - хотя сохранность их по довоенному времени очень низкая, но есть большое отличие западных районов от восточных - где-то вывезли, где-то нет - надо писать запрос. Что касается метрических записей этого периода - церковных - с ними та же беда - где-то есть, где-то нет... Если в данных НИАБа их нет - значит, их нет.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
просто князь Лукомский
написал:
[q]
при отсуствии метрик надо искать какие-то советские документы - люди при поступлении на работу, учебу, в партию, комсомол.. их заполняли в большом количестве - там и написанно, где и когда человек родился...
[/q]

В том-то и дело, что бабушка никогда не работала. 101.gif
Но тем не менее, все, что Вы рассказали, очень мне пригодится.
Еще раз большое спасибо!
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В СИБИРИ

Ф-156 д.4436-4437 за 1914г ГАНО

Минская губерния
сын потомст. дворянина Иосиф Адамович Верниковский католик 1891г.р. женился на
Недбайло Клавдия Ивановна 1896г.р. православная кр-ая дочь из Харьковской губ. Иномского уез. и вол. слободы Гнидовка

Ярослав Адамович Верниковский

Ирина
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
anisenya
Спасибо огромное за Верниковского!!!
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5636
valdesign Возможно, это будет ниточкой к предкам вашей бабушки https://forum.vgd.ru/45/24174/
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 769
Ирина, посмотрите, пожалуйста, ПОЛОНИК или ПОЛОННИК
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
натли

К сожалению я выкладываю только тех , кто встречается случайно на моем пути по поиску своих

Ирина.
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
valdesign
Новичок

valdesign

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, хоть что-то... Теперь как связать и доказать родственные связи...
Отправила запросы в НИАБ - нет данных. Отправила запросы в РОСАРХИВ и в областной Архив Белоруссии.
Теперь жду ответа
На данный момент выяснила, как моя бабушка оказалась в Москве и вышла замуж
- Востановила удостоверение Высших инструкторских курсов по птицеводству имени Цюрупы, командированным Белсельсоюзом – 29 июля 1929 года, под №150, в Россоши.
А также восстановила свидетельство о браке от 12/09/1937 года под номером №4270, Родовой С.И. и Николаевым П.А., Ленинское отделение ЗАГС, г. Москва (Народный комиссариат внутренних дел СССР).

liliana пишет:

liliana написал:
[q]
Возможно, это будет ниточкой к предкам вашей бабушки https://forum.vgd.ru/45/24174/
[/q]

Родов, Арон Мордухов, мещ. Иуд. - 24 десятины в им. Подпраснище Клинокской волости
Лейзер Аронов - зем. Иуд. - 30 дес. уч. Селиба Бродецкой вол. Всё в Игуменском уезде.

Вот бы еще узнать адрес Синагоги этой области. Я даже готова съездить...
valdesign
Новичок

valdesign

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Нашла более точные данные о погибшем брате бабушки - Родове Самуиле Ильиче -
11. Старший лейтенант Родов Самуил Ильич - командир роты 288 Гвардейского стрелкового полка 94 стрелковой дивизии.
Убит 24.07.1943 года.
"--" 1902 года рождения, Б/п.
Жена - Родова Геся Ефимовна - 410515, поселок Красный текстильщик, ул. Первомайская.Список вх.№ 040075.
Ну вот, теперь поиск меня привёл в Саратовскую область. - Буду искать родственников, может кого найду...

Прикрепленный файл: Родов Самуил1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 80 81 82 83 84 85 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈