Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Селение называлось Липские, потом Липецкие Железные Заводы,
с 1779 уездный город Липецк, в 1897 уездный город Тамбовской
губернии, сейчас центр Липецкой области. 

karta.jpg
Лайк (4)
kartashev
Участник

москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
всем привет.очень хочется уточнить , имеются ли в липецком архиве метрики или ревизии по селу ГОРЯИНОВО земляндского уезда воронежской губернии ( ныне курская область ).заранее благодарен.
---
интер. фам-и Карташев (ов,ышев), потомки Карташева Емельяна Антоновича 04.08.1885,который в бегах с 1931года -Оренбург,Узбекистан,Китай,Австралия,Дорохин,Завгороднев,Филонов все Оренбург.губ, Перевозников Воронеж.губ,Kimmen в бегах с 1933,Tull - Латвия
botskov
Новичок

botskov

На сайте с 2010 г.
Мой отец родом из Ельца, а мой прапрадед Бычков Ипатий (отчество может быть Георгиевич, 1866-1915 приблизительно) и его дети Александр (08.1899-25.08.1944), Пётр (30.08.1904-01.04.1981) и Алексей (25.02.1910-21.02.1983) родом из Слободы Аргамач города Елец. Александр Ипатьевич Бычков был прокурором, получил сердечный приступ во время процесса, и похоронен - Горшечинский район Курской области. Пётр Ипатьевич Бычков похоронен Посёлок Альшанец. Про прапрадеда Бычков Ипатия ничего не знаю. Помогите.
valdesign
Новичок

valdesign

Москва
На сайте с 2010 г.
Ищу сведения о семье Мешковых
Моя бабушка Мешкова Ефросинья Борисовна, 1901-1902 года рождения, уроженка деревни Малые Выселки, Ефремовского уезда, Орловской губернии. Ныне Становлянский район, Липецкой области. Ищу сведения также о её родителях - Мешков Борис, Мешкова Соломонида
На фотографии - три сестры Ефросинья, Шура, Женя Мешковы.

Прикрепленный файл: бабушки-Женя-Шура-и-фрося.jpg
---
Родовы, Мешковы, Зверевы, Николаевы - Белоруссия, Россия, Германия, Израиль...
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
valdesign
Ефремовский уезд - это Тульская губерния http://edu.of.ru/istorija/default.asp?ob_no=2161
Посмотрите Тульскую ветку на форуме, там есть знатоки Ефремовского уезда.
Метрические книги церквей сел Ефремовского уезда есть в ГАЛО - 1840- 1918 -38 дел. Попробуйте написать им по электронной почте
galo@admir.lipetsk.ru и спросить о наличии метрических книг интересующего Вас прихода. тогда можно будет отправить запрос.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
valdesign
На сайте Ельца http://allelets.ru/ в разделе Елецкий уезд Богато-Платовская волость есть упоминание о Гавриле Давидовиче Мешкове (1910 г) . Не Ваш?
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

valdesign
Новичок

valdesign

Москва
На сайте с 2010 г.
allaredwood
Нет не мой, а жаль....
Моя бабушка Е.Б. Мешкова - была самой младшей.
Спасибо
---
allaredwood

На сайте с 2009 г.
valdesignЯ не имела в виду , что он 1910 г.рождения
.Посмотрите сайт - Богато-Платовская волость. д.Гущин-Колодезь, Училище Гущино-Колодезкое - попечитель с -1910 г- крестьянин Гаврил Давидович Мешков. По моему опыту , пусть небольшому,если фамилия упоминается где-то географически близко, велика вероятность , что родственник.( все-таки - не Иванов) Так что раньше времени не отказывайтесь. a_003.gif
---
С уважением, Алла.

valdesign
Новичок

valdesign

Москва
На сайте с 2010 г.
allaredwood Спасибо!
Вот посмотрела: Мешков Гаврил Давидович - кр., попечитель 1909 - 1911г.
Мешков Михаил Гаврилович - учитель 1902 - 1911 г. - нашла второго, скорее всего сын.
Странно, в инете очень мало информации.

Из рассказов моей бабушки Фроси, помню, что ее отец - Борис Мешков имел лавку (всякая мелочь, хомуты, упряжки), а также он славился на всю округу - лучшим садовником. Жена - Соломонида Мешкова была грамотной, имели 10 детей, всем мальчикам дали образование. А дочери - Шура, Женя и Ефросинья Мешковы - по-хозяйству (вышивали, пряли и т.п.) Мне известны только пять детей, Павел и Макар Мешковы (это младшие) - оба работали на кирпичном заводе, Макар был инженером, а в 1937 году пропал...
Еще помню, что у какого-то старшего сына (имени не знаю) -был свой пароход... Бабушка Фрося пыталась его найти, когда Макар Мешков пропал, но не получилось...
Моя бабушка Ефросинья Мешкова вышла замуж за Зверева Илью, из соседней деревни (за голяка).
Где-то в 1920 году все пятеро перебрались в Москву, судьба Бориса Мешкова и его жены Соломониды - тайна...

Прикрепленный файл: макар.jpg
---
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Andrey Nay

А Вы не могли бы посмотреть, какие метрические книги есть в ГАЛО за 18 - начало 19 века в отношении села Теплое Лебедянского уезда?
---
Ищу: Колесовы (Москва, Ковров, Вязники), Мягковы (Лебедянский уезд, Тамбовская, Липецкая губернии), Цареградские, Соснины, Писемские, Крыловы, Сахаровы (Костромская, Вологодская губернии),Новиковы, Вельтищевы (Тула)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
Anarivel
Я здесь же писал
24 апреля 2009 года
(может уже ссылка не работает, но попробуйте!)

И не только Вам, но и всем остальным советую НАСТОЯТЕЛЬНО скачать фот эти файлы:

http://history-ryazan.ru/node/5763

Это - Метрические книги церквей Лебедянского уезда Тамбовской губернии. Фонд 273
Описи 1, 2 и 3 - вроде как - 1796-1918 гг.
Какой-то добрый человек не только их отснял, но и дал нам возможность пользоваться этим всем хозяйством !
Низкий ему поклон !!!
Они в читальном зале находятся в Липецком архиве, сам их листал, смотрел, часть переписывал.
В общем изучайте. Не знаю, на сколько полные описи тут представлены, но всё же !

P.S. У вас должно получиться 4 скаченных zip-файла !
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈