Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nata-yg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nata-yg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nata-yg (20)

Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
8.11.2010, 18:06

Уважаемые форумчане! Можете подсказать электронный адрес ГУ ГАВО и Великоустюжского филиала ГАВО. Буду очень признательна. И еще интересуют ревизские сказки по д.Костровщина Черновско-Николаевской волости Никольского уезда (разыскиваю Пестышевых) и д.Носковы (починок Носковского-1) Котельнического уезда (разыскиваю Мочаловых), может кто подскажет, есть ли они в данных архивах. Спасибо.

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.03.2010, 9:10

Уважаемые форумчане! Может кто подскажет когда образовалась деревня Маркова Далматовский район Курганская область? Есть сведения что она же называлась д.Белоярская. Это правда? И еще, может кто-то встречал фамилию Поспелов из этой деревни? Мой предок Поспелов Яков Андреевич (около 1862г.р.), его сын Василий Яковлевич 1892 г.р. раскулачен. Заранее благодарна за любую информацию.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
14.03.2010, 8:58

Доброе время суток уважаемые форумчане!
Не встречалась ли вам фамилия Пестышевы где-нибудь в метрических книгах или ревизских сказках или в переписях? Жили они в деревне Костровщина Черновского района (сейчас это Шабалинский).
Пестышев Василий Платонович, 1903 г.р. и жена его Пестышева (Мочалова) Евдокия Кирилловна, 1910 г.р.
Его отец Пестышев Платон Гурьянович (год рождения не знаю)

Тема: Уральский исторический ономастикон
8.02.2010, 16:42

Поспелов- Курганская волость, Малых, Третьяков- Пермская губерния, сейчас Свердловская область.

8.02.2010, 15:09

Посмотрите еще, пожалуйста, Доможиров, Поспелов, Малых, Мочалов, Третьяков и Пестышев. Спасибо.

2.02.2010, 17:28

Посмотрите, пожалуйста, фамилии: Мотошин (Матошин), Яковлев, Чарков, Филатов, Коскин. Спасибо.

Тема: Книга Юркин кондуит : тюменские фамилии ...
2.02.2010, 17:23

Татьяна Григорьевна, посмотрите, пожалуйста, следующие фамилии: Мотошин (Матошин), Яковлевы Василий, Степан., Филатов, Коскин, Чарков. Спасибо.

Тема: Свидетельство о браке
28.01.2010, 9:04

Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь.

27.01.2010, 20:53

В 1933

27.01.2010, 20:21

Подскажите, пожалуйста, можно ли заказать архивную справку о регистрации брака и если да, то куда направлять запрос в ЗАГС или архив? И нужно ли при этом доказывать родство?

Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
24.01.2010, 11:35

Хорошо, буду разбираться. Очень приятно, что есть этот форум и люди, готовые помочь таким профанам, как я. Спасибо.

22.01.2010, 20:19

Спасибо большое за участие. Буду активничать. a_003.gif

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 22 января 2010 20:29

С Вашего позволения еще один вопрос: зачем мне нужен Тобольский ЗАГС, если рождена она в Томской области?

22.01.2010, 17:03

Про сестру знаю только имя Пана, отчество Леонтьевна (Иовлевна по церковному), девичья фамилия Коскина. Проживала бабушка в деревне Нижние Аремзяны Тобольский район.

22.01.2010, 16:06

Свидетельство о смерти датировано 1970 годом. Жила она в Тобольском районе, там в 1928 году у нее родилась дочь. Есть свидетельство о рождении.

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 22 января 2010 16:10

По месту жительства справку получить не получится, этой деревни уже нет. Куда нужно направить запрос о подтверждении факта рождения?

22.01.2010, 14:57

Выдано ЗАГС г.Тобольска, она проживала в Тобольском районе с матерью и братьями. Единственное совпадение с Колпашево, что там жила ее сестра. Но про сестру больше ничего не известно.

22.01.2010, 14:40

Вот именно, что на руках запись акта о смерти, где так и написано. Не значится даже что это: деревня или город.

21.01.2010, 21:30

Помогите разобраться, пожалуйста. Место рождения моей прабабушки значится: Колгяшево Томская область 1907 год. Было ли такое поселение или это ошибка? Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
11.01.2010, 7:42

Добрый день! Помогите узнать информацию о моем прадеде - Чарков Спиридон Михайлович. Знаю, что был в плену в Германии по 1921 год. Больше ничего не известно.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
11.01.2010, 7:03

Посмотрите, пожалуйста, Чарков Спиридон Михайлович. Спасибо.

Тема: Русско-турецкая война 1877-78 гг.
10.01.2010, 23:36

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, фамилию Чарков Михаил или похожую на эту (встречается как Чирков). Спасибо.