Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Томская губерния выделена в 1804 году.
В 1897 г. в состав Томской губернии входили: Томский, Барнаульский, Бийский, Каинский, Кузнецкий, Мариинский и Змеиногорский округа.
В 2000 г. в состав Томской области входили районы: Александровский (центр - с. Александровское), Асиновский (г. Асино), Бакчарский (с. Бакчар), Верхнекетский (рп. Белый Яр), Зырянский (с. Зырянское), Каргасокский (с. Каргасок),  Кожевниковский (с. Кожевниково), Колпашевский (г. Колпашево), Кривошеинский (с. Кривошеино), Молчановский (с. Молчаново), Парабельский (с. Парабель), Первомайский (с. Первомайское), Тегульдетский (с. Тегульдет), Томский (г. Томск), Чаинский (с. Подгорное),  Шегарский (с. Мельниково).

Внешние ресурсы
Темы и посты форума ВГД

Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
Список населенных мест Томской губернии на 1899 и 1911 год
Лайк (4)
nata-yg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Вот именно, что на руках запись акта о смерти, где так и написано. Не значится даже что это: деревня или город.
nata-yg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Выдано ЗАГС г.Тобольска, она проживала в Тобольском районе с матерью и братьями. Единственное совпадение с Колпашево, что там жила ее сестра. Но про сестру больше ничего не известно.
nata-yg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Свидетельство о смерти датировано 1970 годом. Жила она в Тобольском районе, там в 1928 году у нее родилась дочь. Есть свидетельство о рождении.

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
Сообщение отправлено: 22 января 2010 16:10

По месту жительства справку получить не получится, этой деревни уже нет. Куда нужно направить запрос о подтверждении факта рождения?

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

nata-yg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Про сестру знаю только имя Пана, отчество Леонтьевна (Иовлевна по церковному), девичья фамилия Коскина. Проживала бабушка в деревне Нижние Аремзяны Тобольский район.
nata-yg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо большое за участие. Буду активничать. a_003.gif

Сообщение отправлено: 22 января 2010 20:29

С Вашего позволения еще один вопрос: зачем мне нужен Тобольский ЗАГС, если рождена она в Томской области?

Комментарий модератора:

nata-yg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Хорошо, буду разбираться. Очень приятно, что есть этот форум и люди, готовые помочь таким профанам, как я. Спасибо.
mwi
Новичок

mwi

Томская обл. Молчаново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, если у кого есть сведения поделитесь. Мои деды, прадеды: братья Пыжики и братья Якимовичи в начале 20 века приехали из Белорусии и поселились в д. Самоседовка и д. Алексеевка ныне Молчановского района . Можно где узнать из каких мест они переселились и в какие годы. Спасибо.
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

mwi написал:
[q]
Можно где узнать из каких мест они переселились и в какие годы
[/q]

Если вы бываете в Томске, то эти сведения можете выяснить в Областном архиве (ГАБО) по адресу: г. Томск, ул. К. Маркса, 26. Вам нужно посмотреть фонд 196 опись 15. Это материалы по переселенцам. Либо написать запрос в архив. Возможно вам повезет и кто-то случайно встретит ваших. Насколько я помню, вы уже задавали этот вопрос.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
mwi
Новичок

mwi

Томская обл. Молчаново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Anemona спасибо. Задавал вопрос но маленько не так. Скажите а через интернет можно сделать запрос и если да то как оплачивается.
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

mwi написал:
[q]
Скажите а через интернет можно сделать запрос и если да то как оплачивается
[/q]

Есть сайт: www.gato.tomica.ru . В гостевой книге этого сайта можно задавать вопросы работникам архива. Из моего опыта - летом отправила запрос и по электронке и письменно. До сей поры ответа нет. По оплате ответить не могу, но должно быть в разумных пределах. Это из опыта оплаты за услуги архива при самостоятельных исследованиях.
В поселке, где я провела детство, в друзьях у моих родителей была семья с фамилией Пыжик. Но кроме фамилии не помню ничего.

Сообщение отправлено: 4 февраля 2010 17:59

mwi
А вы не выяснили к какому приходу относились эти поселки (т. е. в какую церковь ходили жители этих поселков)?

Комментарий модератора:

---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈