Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vika_78, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vika_78

Виктория

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vika_78

Тема: Боровичский уезд
2.03.2025, 17:18

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какому приходу о носилась ст. Яблоновка Шегринской волости Боровичского уезда?

Тема: ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
15.01.2025, 15:44

Alena_Sch написал:
[q]
vika_78
Извините, удалила свой вопрос - посчитала не важным.

vika_78 написал:
[q]

Склоняюсь к Богословскому
[/q]

У нас 1е захоронение на Богословском в 1954 проживавшего на Думской ул.
Вам сложно отыскать даже кладбище, не то что само захоронение, особенно если в последствии никто из родных там рядом не похоронен.

vika_78 написал:
[q]

Не думаю, что далеко похоронили
[/q]

Еще есть Большеохтинское и Серафимовское, н-р, если север рассматривать.
Без помощи архива вероятность найти очень мала. Если вы конечно не знаете хотя бы точную дату похорон.
Но это мое мнение.

vika_78 написал:
[q]

Хоронил дед
[/q]

Может он оставил какие либо следы: письма родным, квитанции и др. бумаги при оформлении захоронения, воспоминания родственников...

[/q]

На самом деле у Вас был очень хороший вопрос. Я сейчас вспомнила, что в начале 60-х умерла моя двоюродная сестричка. Вероятно они похоронены рядом. Есть повод обратиться к второй двоюродной сестре.
Из документов ничего не осталось, есть удостоверения о захоронении других родственников только из этой ветки. Но я эти захоронения нашла раньше, чем эти удостоверения через архив на Советской

15.01.2025, 15:17

Alena_Sch написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

Прабабушка из Беларуси.
[/q]

Это первое захоронение в городе или существовали на момент смерти родственные захоронения эдесь?
[/q]

Первое. Дед и бабушка похоронены в другом месте. На Северном.

15.01.2025, 13:28

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 15 января 2025 11:35

Потому что нет свидетельства о смерти. Прабабушка из Беларуси. Ни одной метрики не сохранилось. Нужно идти в суд сначала

15.01.2025, 11:27

ygv написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

ygv написал:

[q]

Здравствуйте. Где в 1959 году хоронили жители Петроградки?
Где угодно….
Я склоняюсь к трем кладбищам. Многих еще не существовало

[/q]

1959
[/q]

Так озвучьте Вашу версию.
Мой отец, живший в те годы на Ординарной, похоронен на кладбище Памяти жертв 9
января.А это Фрунзенский район….
[/q]

Он Еврей?

Хоронил дед. Не думаю, что далеко похоронили. Склоняюсь к Богословскому и Смоленскому. Надеюсь, что все таки на Богословском. По Смоленскому нет сведений до 1987 года

15.01.2025, 11:11

ygv написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

ygv написал:

[q]

Ты
vika_78 написал:

[q]

[/q]

Где угодно….

[/q]

[/q]

Так 1959 или 1859 г?

[/q]

1959

15.01.2025, 9:57

ygv написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

[/q]

Где угодно….

[/q]

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
11.01.2025, 17:41

pavel_popov написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане, если кто-то видел рядом со своими могилами, или есть некролог, хочу найти могилы своих родственников (если ещё сохранились). Неженков (Нежников) Николай Васильевич и сын- Сергей Николаевич. Буду очень благодарен!
[/q]

Напишите письмо на Смоленское кладбище и на Пискаревское p_memorial@mail.ru. Это братская могила скорее всего. Я свою тетю нашла на Пискаревском кладбище. Администрация ответила мне, в какой могиле она захоронена.

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
11.01.2025, 17:39

Терсинец написал:
[q]

pavel_popov написал:
[q]

хочу найти могилы своих родственников (если ещё сохранились). Неженков (Нежников) Николай Васильевич и сын- Сергей Николаевич.
[/q]

С большой долей вероятности Сергей Николаевич и Матрена Николаевна были кремированы в печах крематория (кирпичного завода). В настоящее время это территория Парка Победы.
[/q]

почему Вы так думаете?

11.01.2025, 10:39

Тема: ЦГА СПб
21.12.2024, 9:01

Здравствуйте, в каких фондах можно поискать информацию о 11 хлебозаводе? Я так понимаю, сейчас это Дарница, и теоритически никакие документы по личному составу они не сдавали. Тем не менее попадаются сведения по периоду ВОВ в ЦГА. На что обратить внимание?

Тема: Не знаем и знать не хотим!
28.01.2024, 9:43

Я много лет занимаюсь генеалогией и общалась с разными людьми. Никогда не встречалась с плохой реакцией. Всегда люди были приветливые. С теми, кого нашла, общаемся до сих пор. Но недавно со мной произошел ужасный случай. Я решилась поискать одну женщину, с которой еще до моего занятия генеалогией, мы разговаривали и она мне говорила, что мы родственники. Случай был интересным, спустя годы я поняла, что мы родственники, но не могу понять как мы связаны.

И в процессе поисков, я нахожу другую девушку, которая может быть моей родственницей. При чем ее дед родной брат моего отца. Она сначала написала мне, что ей интересно, а потом я услышала в свой адрес оскорбления и вопрос "что мне надо"...Она еще предположила, что я дочь ее отца. Хотя я до ее этого вопроса сразу от ее прадедушки и прабабушки расписала, как мы связаны. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Я не давала повода думать про меня плохо, ничего плохого ей не говорила. Но этот случай меня отворачивает от всей папиной ветки...Очень неприятно.

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
4.01.2024, 10:33

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли подать в суд не по месту своего жительства, а по последнему месту жительства умершего родственника, чью актовую запись я хочу восстановить?

Тема: Сувалкская губерния
1.10.2023, 12:14

Olareinhardt написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию о своем прапрадеде - Рейнгардт Отто Фридриховиче, 1883 г.р. и о его семье (родители, брать-сестры). Были ли у него браться или сестры не известно. По семейной легенде его отец стал вдовцом и женился второй раз. У второй жены была дочь от первого брака. Известно, что Отто родился в семье железнодорожника в пос. Кибарты (Волковысского уезда Сувалкской губернии). Они были немцами, родной язык немецкий, лютеранин. В 1910 году женился в Нарве и с женой переехал в Петербург, где родилась его дочь. По профессии Отто был колбасником. Какое он получал образование не известно. Проходил регулярную службу, воевал в первой мировой войне на стороне российской империи, вероятно был в таврическом гренадерском полку.

Подскажите, пожалуйста, где можно искать информацию. В какие архивы писать? С литовскими архивами не разобралась. Можно ли у них зарегистрироваться, есть ли у них отсканированные метрические книги (как, например, в Эстонии)? Или метрические книги этого уезда могут храниться в российских архивах? Если его отец был железнодорожником, то можно ли найти сведения о нем в архивах? Сквозной поиск по фамилии по архивам в СПб результата не дает.

Сохранились ли переписные листы переписи населения 1897 по сувальской губернии?

Буду благодарна за поиск в поиске!
[/q]

Вы на сайте архивов Спб искали или в самом архиве? Поиск в самом архиве на их компьютерах часто даёт положительный результат. У них в читальных залах какая-то другая АИС стоит.

Тема: Архивы паспортных столов
2.07.2023, 7:42

>> Ответ на сообщение пользователя npocmo_mak от 2 июля 2023 3:53

Сейчас пишут, если "разведен", "вдов" ФИО супруга

Тема: Добринская Песя Менделева (Полина Михайловна)
29.06.2023, 23:47

>> Ответ на сообщение пользователя TANA-R от 29 июня 2023 22:23

Креславка это нынешняя Краслава

18.06.2023, 11:22

Galek написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

Здравствуйте, очень хочется найти места захоронения прабабушек: Тогулева Иулия Ивановна и Хомченовская Елена Гавриловна. Обе умерли в Ленинграде. Бабушка и дедушка родились в Беларуси, метрик нет, поэтому родство никак не подтведить к сожалению, а записи из домовых книг подтверждением родства не являются.
[/q]

У Вас есть свидетельство о рождении Ваших родителей? Это родство подтвердить можете? Тогда в ЗАГСе запросите справку о смерти. И с ней в архив кладбищ. Там скажут где они похоронены.

[/q]

Я ищу могилы прабабушек. Вся цепочка родства обрывается на дедушке и бабушке. Поэтому никак..

17.06.2023, 23:04

Здравствуйте, очень хочется найти места захоронения прабабушек: Тогулева Иулия Ивановна и Хомченовская Елена Гавриловна. Обе умерли в Ленинграде. Бабушка и дедушка родились в Беларуси, метрик нет, поэтому родство никак не подтведить к сожалению, а записи из домовых книг подтверждением родства не являются.

18.05.2023, 20:00

Здравствуйте, подскажите в каких фондах можно искать информацию об управдоме ? Довоенные годы.

3.05.2023, 8:22

irina 29825 написал:
[q]
Сегодня узнала, что сканы с домовых книг, находящихся в "Неудовлетворительном физическом состоянии" больше делать не будут - заказывайте платные справки, плизз...
Директор сказала, что архив перегружен запросами, видимо, бесплатными !!!???
Надо же зарабатывать
Слов нет...
[/q]

Не совсем поняла. Копии не будут делаться? Или только сканы?
У меня заказаны копии, не оплачены ещё. Их уже нет смысла оплачивать? Не сделают?

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
31.12.2022, 21:29

Lesla написал:
[q]
Коллеги, нет ли у кого-нибудь понимания, где могли хоронить рядовых граждан в 1980-х? Какие-нибудь распространенные варианты?
В "Ритуальные услуги" дали поворот от ворот (не хватает документов подтверждающих родство), а обзванивать все кладбища города и области малопродуктивно. Поиск по базе Вечность (Кузьмоловское, Муринское, Порошкинское кладбища) результатов не дал.
[/q]

Северное кладбище

14.11.2022, 0:31

Elena N написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

в какой церкви крестили детей жители Васильевского острова (21 линия) в 1915 году?
[/q]

Жаль, что не указали номер дома.
Позвольте посоветовать посмотреть церкви Смоленского кладбища (конец улицы/линии), главным образом Смоленской иконы Божией Матери и приписную к ней Воскресенскую, а также Успенскую на Киево-Печерском подворье у Невы (начало).

С уважением Елена
[/q]

Дом 16. Я посмотрела какого года дом и поняла, что в 1915 году семья в этом доме ещё жить не могла.
В любом случае, скорее всего жили где-то рядом на острове. Елена, благодарю Вас!

13.11.2022, 23:34

ygv написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

Где можно посмотреть список церквей? Я по Санкт-Петербургу совсем не ориентируюсь
[/q]

https://spbarchives.ru/cgia_pu...peterbur-1

https://nlr.ru/nlr_visit/RA338...khodov-spb
[/q]

Благодарю

13.11.2022, 22:59

Терсинец написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

в какой церкви крестили детей жители Васильевского острова (21 линия) в 1915 году?
[/q]

В 1915 году могли крестить в любой церкви, кроме придворных. Если не нашли запись в церквях Васильевского острова, то закажите в ЦГИА СПб платную услугу по поиску записи о рождении и крещении. В архиве есть служебная электронная база данных о родившихся в СПб.
[/q]

Где можно посмотреть список церквей? Я по Санкт-Петербургу совсем не ориентируюсь. Смотрела списки церквей, но там по всей Петербургской губернии и я запуталась.

13.11.2022, 22:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой церкви крестили детей жители Васильевского острова (21 линия) в 1915 году?

31.10.2022, 11:38

>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 31 октября 2022 11:12

Благодарю!

29.10.2022, 12:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Решили восстанавливать свидетельство о рождении бабушки. Извещение об отсутствии актовой записи из ЗАГСА есть, свидетельство о браке есть. Бабушка умерла, у нее несколько детей.. Факт рождения будем просить установить в связи с необходимостью вступления в наследство. Какие доказательства можно собрать в суд?

Из того, что у меня есть, это карточка из РЖД, где написаны родители бабушки. Простая копия нотариального документа, где бабушка заявляет, что ее родители такие-то. Бабушке сейчас было бы больше 100 лет, свидетелей нет. Что еще можно поискать в качестве доказательств?

18.10.2022, 17:55

yanyarv написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно получить информацию из дела, которое в неудовлетворительном физическом состоянии? Только заказ копий? Получается очень дорого.
[/q]

Как правило, такое дело отдают на реставрацию и через год, год с небольшим, полтора года его можно получить в зал. Так было у меня несколько раз, правда не с домовыми книгами.
[/q]

Нужно писать какое-то заявление?
Уже пол-года ничего не меняется. Я запрашивала из этих дел копии, но второй раз на других лиц копии не хочу запрашивать. Оно не стоит своих денег.

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
18.10.2022, 14:26

Natalia Prokofieva написал:
[q]
вологжанка
Спасибо, хоть эта ссылка открылась! А Новгород так и не посмотреть..
Посмотрела ж/д станции. Но, к сожалению, нужного не нашла. Здесь, наверное , только дома в Чудово , прилежащие к ж/д.
А по всему Чудово, сведений нигде нет. Знаю, что у родственников дома были вблизи стекольного завода "Восстание".
[/q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ссылка на жд станции?

15.10.2022, 23:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно получить информацию из дела, которое в неудовлетворительном физическом состоянии? Только заказ копий? Получается очень дорого.