Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
the_yegor | Наверх ##
12 декабря 2023 18:06 12 декабря 2023 18:06 ЯЮрий написал: [q] основной создатель заявления[/q]
не очень понятно, разве есть такая роль в заседании? ЯЮрий написал: [q] 1. Заявителем была моя жена[/q]
тоже непонятно, супруга обращается в суд по поводу вашего предка? | | |
ЯЮрий Начинающий
12 декабря 2023 18:09 the_yegor написал: [q] ЯЮрий написал:
[q] основной создатель заявления
[/q]
не очень понятно, разве есть такая роль в заседании?
ЯЮрий написал:
[q] 1. Заявителем была моя жена
[/q]
тоже непонятно, супруга обращается в суд по поводу вашего предка?[/q]
предок-то супруги, только не все супруги способны нарписать полноценное заявление в суд )) | | |
the_yegor | Наверх ##
12 декабря 2023 18:33 ЯЮрий написал: [q] the_yegor написал:
[q]
ЯЮрий написал:
[q]
основной создатель заявления
[/q]
не очень понятно, разве есть такая роль в заседании?
ЯЮрий написал:
[q]
1. Заявителем была моя жена
[/q]
тоже непонятно, супруга обращается в суд по поводу вашего предка?
[/q]
Роль в заседании определяется .... кем?[/q]
Эээ тут такое дело, я в суды как представитель/адвокат не хожу, и кажется (по тексту) у вас в этом опыта больше, так что я сразу пишу с позиции дилетанта, и рассуждаю вслух. Конструкция "основной создатель заявления" мне непонятна, что такое "представитель, действующий на основании доверенности" - мне понятно. | | |
pinakoladka Новичок
17 декабря 2023 10:14 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне быть в моей ситуации, очень много думала и ищу ответы на свои вопросы.
Прабабушка Куликова 1908 г.р. , вышла замуж за Смирнова в 1929 году (данные по нашей памяти), родился сын в 1931 году от Смирнова, потом муж скончался в 1937 г, рождается 2й ребенок от второго мужа в 1938 г.р., но за второго мужа оформили брак в 1941 г. И у ребенка и у мужа - она до конца дней была Смирновой. И там в справке с иными сведениями написано, что документы на 1й брак не предъявлены.
В итоге ЗАГС 3 раза полистно искал по всему району, сохранность частичная и не нашел брак. В то время могли не оформить брак.
Как мне доказать 1й брак прабабушки смену фамилии с Куликовой на Смирнову? Что суду предъвить? Ума не приложу
И причины - мне нужно получить документы о смерти ее родителей- это будет основанием? Заранее благодарю! | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 799 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1617 | Наверх ##
17 декабря 2023 12:18 26 февраля 21:03 >> Ответ на сообщение пользователя pinakoladka от 17 декабря 2023 10:14 Если я правильно понял, Вам необходимо получить данные о смерти родителей прабабушки, которые носили фамилию Куликовы. Я не юрист, но как бы я действовал и на что ссылался. Что предъявить суду. Раз Вы знаете, что Вашу прабабушку и их родителей звали Куликовы, значит Вы, наверное, основываетесь на рассказах родственников, фотографиях, каких-то документах. Вот это и предъявляйте, включая свидетельские показания ныне живущего старшего и не очень поколения. Также важным документом является запись в иных сведениях, которая свидетельствует о том, что был первый брак, в котором она получила фамилию Смирнова. Основание. Письменный отказ органов ЗАГС выдать Вам документы на родителей прабабушки, поскольку отсутствует свидетельство о браке, а также то, что запись о первом браке не найдена, а сохранность частичная, в связи с чем первичный документ (актовая запись) не сохранился. Цель. Получение справки о смерти родителей прабабушки с целью исследования истории семьи (или иной целью, поскольку мотивы Вы не поясняли). Подробнее писал тут https://forum.vgd.ru/post/30/4227/p4783794.htm#pp4783794 и тут подробное видео с презентацией https://forum.vgd.ru/post/30/4227/p4783676.htm#pp4783676 . Можете все посмотреть или отмотать на установление факта родственных отношений (~ 20 мин 10 сек) --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
4 января 2024 10:33 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли подать в суд не по месту своего жительства, а по последнему месту жительства умершего родственника, чью актовую запись я хочу восстановить? | | |
ЯЮрий Начинающий
14 января 2024 7:00 vika_78 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли подать в суд не по месту своего жительства, а по последнему месту жительства умершего родственника, чью актовую запись я хочу восстановить?[/q]
Насколько я понял - гражданско-актовые вопросы это в особом порядке, а там нет четкой привязки к месту жительства, поскольку нет ответчика. Более того, я не нашел ограничения на КОЛИЧЕСТВО судов, в которые я могу писать заявление. В теории можно подать хоть в три района и посмотреть, в каком процесс получится быстрее. Другой вопрос, что это будет не совсем этично, учитывая загруженность судов. )) | | |
ЯЮрий Начинающий
20 января 2024 21:46 Вот и у меня задержка до февраля. ст 73 Внесение исправления или изменения в запись акта гражданского состояния производится органом записи актов гражданского состояния по месту хранения записи акта гражданского состояния на бумажном носителе, подлежащей исправлению или изменению. А у меня места хранения -Томская область, Новосибирск? Причем, советского образца.. Получается, я должен ехать теперь в Томск? А нафига тогда единый реестр? А если архивы пропали, но в реестре остались, тогда изменения невозможны? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7574 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4205 | Наверх ##
22 января 2024 21:49 Добрый день. А есть ли какой-нибудь шаблон или пример написания заявления в суд на установление родства? (В цепочке подтверждений родства есть пробел из-за несохранности метрических книг - поэтому дорога в суд. Косвенные доказательства для предъявления имеются. ) Что нужно указывать в заявлении и что не нужно? Например, нужно ли ссылаться на статью, в порядке которой осуществляется производство? Понятно, что надо кратко и последовательно изложить суть дела и перечислить прилагаемые документы. Достаточно ли указать, что согласно закону (Федеральный закон "Об актах гражданского состояния" от 15.11.1997 N 143-Ф) ЗАГС не имеет права выдать СОС родственника без подтверждения родства или нужно взять в ЗАГСе официальный ответ, что они не имеют этого права? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Tileshova Начинающий
28 января 2024 14:34 28 января 2024 14:39 Добрый день Прошу прощения если не тот раздел выбрала для своего вопроса В 1942 моего деда его маму и остальных детей вывезли из блокадного Ленинграда Они башкиры с соответствующими ФИО (мне они известны) Но потом по непонятным причинам у всей семьи стали русские имена и отчество (осталась только фамилия) Теперь если я ищу к примеру отца моего деда цепочка подтверждения родства прерывается. Написала в сельсовет, в областной архив отвечают что нет заявления о смене имен Ещё писала в архив Спб, так как пенсию как блокадник он получал, значит как-то подтвердил что эвакуированный с одним ФИО и потом он с другим ФИО это одно и тоже, но мне ответили никакой информации нет обратитесь по адресу такому-то и так друг на друга Подскажите что делать? --- Тилешов, Гарифулин, Ковшов | | |
|