Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Смоленское кладбище Санкт-Петербурга

православное и лютеранское ("Немецкое").

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41

Viktoria28 написал:
[q]
Добрый день. Очень прошу помощи с расшифровкой информации. У меня есть трое родственников, похороненных на Смоленском кладбище.
Первый- скрин из архива. Третье имя с конца - Васильева Анастасия. Рядом написано "по 67". Под именем "спр. ...... Киевской". Может кто-нибудь сможет понять, какие два слова, в нижней строчке по середине.
Два фото - записи с обратных сторон свидетельств о смерти. В них цифры 67,68 - понятны, а вот последняя строчка, где могут быть не привязанные к числам ориентиры - не могу разобрать совсем.

[/q]

Прикрепленный файл: file3.png
---
Владимир
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
evcur полагаю "справа у дорожки бывшей Киевской". Но я не очень уверен.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (1)
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Добрый день.
Помогите определить/перевести слово, обведенное красным цветом.
Это Книга захоронений, правда на Волковом лютеранском кладбище, (в теме по Волковскому мне никто не ответил на этот вопрос) Думаю, и на Смоленском есть такие же записи.
Столбик - как я понимаю - это церковь, к которой был приписан умерший.
Спасибо.

Прикрепленный файл: file (2).png
---
Владимир
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Malus_domestica написал:
[q]
evcur
Вы обращались за помощью в тему по переводу с немецкого?
[/q]

Добрый.
И туда тоже обратился
---
Владимир
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60

Терсинец написал:
[q]

pavel_popov написал:
[q]

хочу найти могилы своих родственников (если ещё сохранились). Неженков (Нежников) Николай Васильевич и сын- Сергей Николаевич.
[/q]

С большой долей вероятности Сергей Николаевич и Матрена Николаевна были кремированы в печах крематория (кирпичного завода). В настоящее время это территория Парка Победы.
[/q]

почему Вы так думаете?
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60

pavel_popov написал:
[q]
Здравствуйте, форумчане, если кто-то видел рядом со своими могилами, или есть некролог, хочу найти могилы своих родственников (если ещё сохранились). Неженков (Нежников) Николай Васильевич и сын- Сергей Николаевич. Буду очень благодарен!
[/q]

Напишите письмо на Смоленское кладбище и на Пискаревское p_memorial@mail.ru. Это братская могила скорее всего. Я свою тетю нашла на Пискаревском кладбище. Администрация ответила мне, в какой могиле она захоронена.
katerinabolshova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Возможно, кто-то сталкивался при поисках: в архиве сохранилось много ведомостей о погребенных на Смоленском православном кладбище, но именно за 1881 г ведомость пропущена. Почему ее нет? Утрачена?
Где посоветуйте поискать данные о погребенном в 1881 г?

Спасибо

Прикрепленный файл: IMG_7787.png
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 588

katerinabolshova написал:
[q]
в архиве сохранилось много ведомостей о погребенных на Смоленском православном кладбище, но именно за 1881 г ведомость пропущена. Почему ее нет? Утрачена?
Где посоветуйте поискать данные о погребенном в 1881 г?
[/q]

Просто нет её - не известно почему. Не сохранилась. Сам бы её поглядел.
Попробуйте метрики по Смоленской кладбищенской церкви посмотреть, может там что найдете. Ну и соответственно метрики за 1881 год по всем остальным церквям.
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Snafk
Участник

Snafk

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли возможность узнать по новым найденным родственникам о наличии могил на Смоленском кладбище?
Федорова Мария Матвеевна 1923 год смерти
Михаил Александрович Степанов 1910
Смирнова Надежда Андреевна 1906
Смирнова Ольга Андреевна 1900
Смирнова Апполинария Андреевна 1906
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431

Snafk написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли возможность узнать по новым найденным родственникам о наличии могил на Смоленском кладбище?
Федорова Мария Матвеевна 1923 год смерти
Михаил Александрович Степанов 1910
Смирнова Надежда Андреевна 1906
Смирнова Ольга Андреевна 1900
Смирнова Апполинария Андреевна 1906
[/q]

У Савицкого их нет. Это самый полный на сегодня справочник. Там упоминаются многие и многие. Но это не значит, что их памятники точно не сохранились. Возможно просто не были пока обнаружены. Хотя сохранность дореволюционных памятников по территории кладбища - не более 5%. Вполне возможно, что их действительно уже нет.

---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: ЮрийАлекс-41, Asmodeika
Вверх ⇈