Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добринская Песя Менделева (Полина Михайловна)

Латвия, Витебская губ., Двинский уезд, местечко Креславка

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TANA-R
Новичок

САРАТОВ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добринская Полина (Паша) Михайловна
Латвия, Витебский уезд, местечко Креславка

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добринская Полина (Паша) Михайловна моя бабушка.

1. Добринская Полина Михайловна, 1896 г.р., родилась в Витебской губернии, Двинского уезда. местечко Креславка.
В 1918 году приблизительно выехала в г. Саратов, закончила в 1924 году Медицинский университет.
В октябре 1919 года в Саратове вышла замуж. Фамилия ее стала Добринская-Тихонова.
Национальность еврейка.
У нее был Брат Добринский Борис Михайлович, родился там же.
Участвовала в ВОВ с 1943 г. по 1945 г. Демобилизовалась во Львове.

TANA-R
Новичок

САРАТОВ
На сайте с 2023 г.
Добринская Песя Менделева (Полина Михайловна)
Латвия, Витебская губ., Двинский уезд, местечко Креславка

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Добринская Полина (Паша) Михайловна моя бабушка.

1. Добринская Полина Михайловна, 1896 г.р., родилась в Витебской губернии, Двинского уезда. местечко Креславка.
В 1918 году приблизительно выехала в г. Саратов, закончила в 1924 году Медицинский университет.
В октябре 1919 года в Саратове вышла замуж. Фамилия ее стала Добринская-Тихонова.
Национальность еврейка.
У нее был Брат Добринский Борис Михайлович, родился там же.
Участвовала в ВОВ с 1943 г. по 1945 г. Демобилизовалась во Львове.

vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 59
>> Ответ на сообщение пользователя TANA-R от 29 июня 2023 22:23

Креславка это нынешняя Краслава

TANA-R
Новичок

САРАТОВ
На сайте с 2023 г.
Да. Но я не знаю где искать. Когда бабушка родилась еще ото была не Латвия естественно. Хочу найти ее метрики, чтобы узнать о ее родителях и брате. Была перепись населения в 1897 году. И где искать: в архивах Беларусь или Латвии. Может быть кто-нибудь подскажет.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2459

TANA-R написал:
[q]
закончила в 1924 году Медицинский университет.
[/q]

дело студентки есть в Саратовском архиве? Если там нет метрической записи, то увы, шансов ее найти - нет. Можно еще выяснить, в какой гимназии она училась и там поискать сведения...

TANA-R написал:
[q]
И где искать: в архивах Беларусь или Латвии
[/q]

В ЦАМО сделайте запрос на УПК; возможно, найдется офицерское дело.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2459
Училась она не в Саратове,
а в Воронежском университете:

ГАВО Ф. Р33, Оп.3, Д.2547 Добринская Пеша-Менделевна 1 января 1918 г. - 31 декабря 1918 г.
Это наводит на мысль, что начинала она учиться в Юрьеве, но в базе архива Эстонии такой студентки нет.

Интересно, где учился брат?

Заказывайте копию дела в Воронежском архиве или ищите частника, который вам сфотографирует дело.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

TANA-R написал:
[q]
...Была перепись населения в 1897 году. И где искать: в архивах Беларусь или Латвии. Может быть кто-нибудь подскажет...
[/q]

Перепись сохранилась в латвийском архиве и выложена на сайте Радураксти. Вот переписной лист семьи Вашей бабушки. Там вся семья, включая её родителей, деда и бабушку, прадеда и прабабушку по женской линии.
lvva_f2706_us1_gv77b_0433.jpg
lvva_f2706_us1_gv77b_0434.jpg
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
Лайк (2)
TANA-R
Новичок

САРАТОВ
На сайте с 2023 г.

yvb написал:
[q]

TANA-R написал:
[q]

...Была перепись населения в 1897 году. И где искать: в архивах Беларусь или Латвии. Может быть кто-нибудь подскажет...
[/q]

Перепись сохранилась в латвийском архиве и выложена на сайте Радураксти. Вот переписной лист семьи Вашей бабушки. Там вся семья, включая её родителей, деда и бабушку, прадеда и прабабушку по женской лини

Я не могу найти дату этой записи
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 147

TANA-R написал:
[q]
Я не могу найти дату этой записи
[/q]

Перепись проводилась по всей Российской Империи в единую дату: 28 января 1897 года по старому стилю (9 февраля по новому).
---
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
TANA-R
Новичок

САРАТОВ
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте! Спасибо всем за помощь! Вы мне очень помогаете в сборе документов. Да, действительно бабушка точно моя подавала документы в ВОРОНЕЖСКИЙ универ. И мне ОЧЕНЬ помогли, сфотографировали ее дело. И там оказалась её фотография, которая у меня есть в альбоме мамы. Среди документов оказалась копия ее метрик, заверенная нотариусом. Теперь мне надо найти как Добринская Пеша Менделевна стала Добринской Полиной Михайловной.
СПАСИБО!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Дн - Дш » Добринская Песя Менделева (Полина Михайловна) [тема №149782]
Вверх ⇈