ПОИСК захоронений и некрополей СПб и Ленинградской обл.
Большая просьба - отдельные (единичные) сообщения о поисках размещать ЗДЕСЬ! Не надо для этого создавать новые темы.
vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | ygv написал: [q] vika_78 написал:
[q] Здравствуйте. Где в 1959 году хоронили жители Петроградки?
[/q]
Где угодно….
[/q]
Я склоняюсь к трем кладбищам. Многих еще не существовало | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11944 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9130 | Наверх ##
15 января 10:56 vika_78 написал: [q] ygv написал:
[q] Ты vika_78 написал:
[q] Здравствуйте. Где в 1959 году хоронили жители Петроградки?
[/q]
Где угодно….
[/q]
Я склоняюсь к трем кладбищам. Многих еще не существовало[/q]
Так 1959 или 1859 г? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
vika_78 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
15 января 11:11 ygv написал: [q] vika_78 написал:
[q]
ygv написал:
[q]
Ты vika_78 написал:
[q]
Здравствуйте. Где в 1959 году хоронили жители Петроградки?
[/q]
Где угодно….
[/q]
Я склоняюсь к трем кладбищам. Многих еще не существовало
[/q]
Так 1959 или 1859 г?
[/q]
1959 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11944 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9130 | Наверх ##
15 января 11:20 15 января 11:22 vika_78 написал: [q] ygv написал:
[q] Здравствуйте. Где в 1959 году хоронили жители Петроградки? Где угодно…. Я склоняюсь к трем кладбищам. Многих еще не существовало
[/q]
1959[/q]
Так озвучьте Вашу версию. Мой отец, живший в те годы на Ординарной, похоронен на кладбище Памяти жертв 9 января.А это Фрунзенский район…. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
vika_78 Участник
15 января 11:27 15 января 11:29 ygv написал: [q] vika_78 написал:
[q]
ygv написал:
[q]
Здравствуйте. Где в 1959 году хоронили жители Петроградки? Где угодно…. Я склоняюсь к трем кладбищам. Многих еще не существовало
[/q]
1959
[/q]
Так озвучьте Вашу версию. Мой отец, живший в те годы на Ординарной, похоронен на кладбище Памяти жертв 9 января.А это Фрунзенский район….[/q]
Он Еврей? Хоронил дед. Не думаю, что далеко похоронили. Склоняюсь к Богословскому и Смоленскому. Надеюсь, что все таки на Богословском. По Смоленскому нет сведений до 1987 года | | |
15 января 11:35 15 января 12:20 vika_78 написал: [q] ygv написал:
Здравствуйте. Где в 1959 году хоронили жители Петроградки? Где угодно…. Я склоняюсь к трем кладбищам. Многих еще не существовало Так озвучьте Вашу версию. Мой отец, живший в те годы на Ординарной, похоронен на кладбище Памяти жертв 9 января.А это Фрунзенский район….
[/q]
Он Еврей? [/q] Евреев хоронили,в основном. на Преображенском кладбище.На сайте Еврейского кладбища есть пофамильный поисковик. Но были организованы участки и на других кладбищах- Ново-Волковское, 9 января… И почему бы Вам не обратиться в Ритуальный архив на 1-й Советской,8 ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
vika_78 Участник
15 января 13:28 15 января 13:29 >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 15 января 2025 11:35 Потому что нет свидетельства о смерти. Прабабушка из Беларуси. Ни одной метрики не сохранилось. Нужно идти в суд сначала | | |
vika_78 Участник
15 января 15:17 15 января 15:17 Alena_Sch написал: [q] vika_78 написал:
[q] Прабабушка из Беларуси.
[/q]
Это первое захоронение в городе или существовали на момент смерти родственные захоронения эдесь?[/q]
Первое. Дед и бабушка похоронены в другом месте. На Северном. | | |
Alena_Sch Сообщений: 961 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 739 | Наверх ##
15 января 15:34 15 января 15:35 vika_78Извините, удалила свой вопрос - посчитала не важным. vika_78 написал: [q] Склоняюсь к Богословскому[/q]
У нас 1е захоронение на Богословском в 1954 проживавшего на Думской ул. Вам сложно отыскать даже кладбище, не то что само захоронение, особенно если в последствии никто из родных там рядом не похоронен. vika_78 написал: [q] Не думаю, что далеко похоронили[/q]
Еще есть Большеохтинское и Серафимовское, н-р, если север рассматривать. Без помощи архива вероятность найти очень мала. Если вы конечно не знаете хотя бы точную дату похорон. Но это мое мнение. vika_78 написал: [q] Хоронил дед[/q]
Может он оставил какие либо следы: письма родным, квитанции и др. бумаги при оформлении захоронения, воспоминания родственников... | | |
vika_78 Участник
15 января 15:44 15 января 15:46 Alena_Sch написал: [q] vika_78 Извините, удалила свой вопрос - посчитала не важным.
vika_78 написал:
[q] Склоняюсь к Богословскому
[/q]
У нас 1е захоронение на Богословском в 1954 проживавшего на Думской ул. Вам сложно отыскать даже кладбище, не то что само захоронение, особенно если в последствии никто из родных там рядом не похоронен.
vika_78 написал:
[q] Не думаю, что далеко похоронили
[/q]
Еще есть Большеохтинское и Серафимовское, н-р, если север рассматривать. Без помощи архива вероятность найти очень мала. Если вы конечно не знаете хотя бы точную дату похорон. Но это мое мнение.
vika_78 написал:
[q] Хоронил дед
[/q]
Может он оставил какие либо следы: письма родным, квитанции и др. бумаги при оформлении захоронения, воспоминания родственников...
[/q]
На самом деле у Вас был очень хороший вопрос. Я сейчас вспомнила, что в начале 60-х умерла моя двоюродная сестричка. Вероятно они похоронены рядом. Есть повод обратиться к второй двоюродной сестре. Из документов ничего не осталось, есть удостоверения о захоронении других родственников только из этой ветки. Но я эти захоронения нашла раньше, чем эти удостоверения через архив на Советской | | Лайк (1) |
|