| kosta31 Николай Потеряхин Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kosta31 (28)Тема: Потеряхин 1.07.2025, 11:20
Здравствуйте уважаемые форумчане! Появилась новая информация.
Потеряхин Федор Иванович 1678 - ? статус: однодворец Жил в г. Яблонов, Яблоновского уезда
Его дети: Макар Федорович - 1717 г.р. Данила Федорович -1719 г.р.
|
Тема: Потеряхин 4.05.2025, 19:11
Здравствуйте уважаемые форумчане! Появилась новая информация.
Потеряхин Данила Федорович 1719 - ? статус: однодворец Жил в г. Яблонов, Яблоновского уезда, Белгородской провинции, Белгородской губернии.
Его дети: Анна Даниловна - 1749 г.р. Агафья Даниловна -1751 г.р. Данила Данилович -1752 г.р. Хрестина Даниловна - 1757 г.р.
Вот такой информацией я обладаю на данное время. Буду благодарен всем откликнувшимся и рад общению с форумчанами!
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 27.09.2022, 17:13
abv написал:[q] kosta31 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя abv от 27 сентября 2022 10:33
Большое спасибо Вам! Моего здесь нет. В Русском инвалиде только раненые и погибшие напечатаны?
[/q]
Вопрос, кажется, риторический. На всякий случай, отвечу и на него. Конечно и очевидно, не только.
[/q]
Спасибо за терпение. Просто для новичков, как я, иногда сложно проанализировать весь объем имеющейся здесь информации и сделать правильный вывод.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 27.09.2022, 15:59
>> Ответ на сообщение пользователя abv от 27 сентября 2022 10:33
Большое спасибо Вам! Моего здесь нет. В Русском инвалиде только раненые и погибшие напечатаны?
|
Тема: Потеряхин 25.09.2022, 0:26
Здравствуйте уважаемые форумчане! Новая информация.
Потеряхин Данила Данилович 1752 - 1795 статус: однодворец Родился и жил в с. Большое Яблоново, Корочанского уезда, Курской губернии.
его жена: Потеряхина ( в девичестве Денисова ) Наталья Петровна 1755 г.р. место рождения:с. Большое Яблоново, Корочанского уезда, Курской губернии.
Вот такой информацией я обладаю на данное время. Буду благодарен всем откликнувшимся и рад общению с форумчанами!
|
Тема: Черных 24.09.2022, 23:30
Здравствуйте уважаемые форумчане! Благодаря помощи и отзывчивости нашего форумчанина SEWERa, у меня появились новые сведения и можно сказать, точка отсчета для поисков моих предков по линии Черных. Мой пра-прадед:
Черных Николай Антонович; Участник ПМВ
его жена: Ченых Варвара Алексеевна;
их дети: Черных Василий Николаевич 1911 г.р. Черных Яков Николаевич 1912 г.р. Черных Евдокия Николаевна 1914 г.р. Черных Ольга Николаевна 1917 г.р. Черных Иван Николаевич 1920 г.р. Черных Анна Николаевна 1924 г.р.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 24.09.2022, 22:53
Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу попросить у вас помощи и совета, ситуация у меня такая, со слов моей прабабушки, ее свекор, Потеряхин Григорий Емельянович, воевал еще до ПМВ, кроме ее слов к сожалению никаких сведений не осталось. Вот сведения о нем: Потеряхин Григорий Емельянович 13.11.1882 г.р. по МК. ( в карточке раненого на 1915 год возраст указан 31 год, тогда возможно 1884,) место рождения и жительства: Курская губерния, Корочанский уезд, Яблоновская волость, х. Короткий. статус: гос. крестьянин.
Почитав данную тему, пришел к выводу, что он мог проходить службу по призыву во время РЯВ и попасть на войну. Так же известно , что на начало ПМВ он был ст. унтер офицером и награжден ГК 3 степени, о награждении четвертой информации не нашел. Поиски в интернете по участию его в РЯВ результатов не дали. Прошу форумчан, более глубоко погруженных в данную тему, посмотреть в своих источниках , имеется ли какая-либо информация, по участию Потеряхина Григория Емельяновича в Русско-Японской войне. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
С Уважением, Потеряхин Николай.
 |
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 17.09.2022, 20:09
ygv написал:[q] kosta31 написал:
[q] Никакой информации о ранних награждениях мне найти не удалось. Можно ли где-то найти данные сведения ?
[/q]
В справочнике С.Б.Патрикеева смотрели ? ЗДЕСЬ
[/q]
Спасибо за ссылку. Просмотрел все тома, сведений нет, по 4 степени много фамилий не установлено, возможно он среди них. Буду искать дальше. Скажите пожалуйста, в архиве может быть информация помимо той которая на сайте?
|
Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг. 17.09.2022, 16:19
Добрый день.
Мой предок: Потеряхин Григорий Емельянович 13.11.1882 г.р. место рождения: Курская губерния, Корочанский уезд, Яблоновская волость статус: крестьянин проживал в с. Короткое. На сайте я нашел информацию, что воевал он в 259 пехотном Ольгопольском полку, был ранен и награжден Георгиевским крестом III степени. Подскажите пожалуйста, раз наградили III степенью, значит должна уже быть и IV? Никакой информации о ранних награждениях мне найти не удалось. Можно ли где-то найти данные сведения ?
 |
Тема: Потеряхин 8.09.2022, 18:30
Здравствуйте уважаемые форумчане! Новая информация.
Потеряхин Афанасий Данилович 1777г - 1845г статус: однодворец. Родился и жил в с. Большое Яблоново, Корочанского уезда, Курской губернии.
его жена: Потеряхина ( в девичестве Дорохова ) Анна Федоровна 1777 г.р. место рождения: с. Хмелевое
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 5.09.2022, 0:49
Мой прадедушка. Черных Яков Николаевич Родился в 1912 году в Курской губернии, Белгородский уезд, Болховецкая волость, сл. Стрелецкое, ныне село Стрелецкое Белгородского района Белгородской области. Призван в ряды РККА 25.08.41г. Белгородским РВК Курской области. Воевал в 1097 СП 326 СД 10 А Погиб 08.03.42г., д. Выползово, Барятинского р-на, Смоленской (ныне Калужской) обл.
 |
Тема: Потеряхин 30.08.2022, 19:45
Добрый день уважаемые форумчане! Добавлю появившиеся сведения.
Потеряхин Михаил Григорьевич 1842 г.р. (ориентировочно)
его брат: Потеряхин Федор Григорьевич 1835 г.р. (ориентировочно)
сестры: Потеряхина Устинья Григорьевна 1844 г.р. (ориентировочно) Потеряхина Фекла Григорьевна 1848 г.р. (ориентировочно) Все родились и проживали в селе Большое Яблоново, Корочанского уезда, Курской губернии
его отец: Потеряхин Григорий Афанасьевич 1813 г.р. (ориентировочно) жена: Потеряхина Марина Сергеевна 1815 г.р. (ориентировочно) проживали в селе Большое Яблоново, Корочанского уезда, Курской губернии
его отец: Потеряхин Афанасий
|
Тема: Село Плотавец - Платовец. 15.08.2022, 14:47
Добрый день Алексей! Скажите пожалуйста, в Вашей работе по с.Плотавец, не встречалась фамалия Дюмин?
С Уважением, Потеряхин Николай
|
Тема: АИС Курского архива 11.08.2022, 12:32
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 11 августа 2022 12:23
Иногда лучше промолчите - за умного сойдете.
|
Тема: АИС Курского архива 11.08.2022, 12:05
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 11 августа 2022 9:00
Во-первых, если бы я пошел к доктору (тех поддержка сайта АИС), то там бы все эти симтомы и рассказывал, а здесь я просто спросил у форумчан, вкратце описав ситуацию. Во-вторых, труд на себя я взял,как Вы это называете и пост Ваш видел и могу с уверенностью сказать, что на конкретный вопрос форумчанина Вы не ответили, а выступили в роли капитана очевидность, он не об этом спрашивал. Ну и в-третьих, если Вы не поняли вопроса - не ерничайте,пройдите мимо.
С уважением, Потеряхин Николай.
|
Тема: АИС Курского архива 10.08.2022, 14:59
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, не пойму как получить доступ к метрическим книгам по с. Паники. В АИСе их нашел, написано что электронная копия есть, возможно приобретение абонемента на временный доступ к электронной копии фонда, а заказать и оплатить не пойму как.
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 9.08.2022, 16:32
>> Ответ на сообщение пользователя Andreyka122 от 9 августа 2022 16:12
Спасибо за подсказку Андрей. В АИСе зарегистрировался, но пока не до конца разобрался как там работать, буду пробовать, надеюсь смогу его победить))). В заголовок дела вписывать названия населенного пункта нужно?
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 9.08.2022, 15:52
Andreyka122 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kosta31 от 9 августа 2022 14:03
Здравствуйте! ДА! Встречались и неоднократно. Правда все сведения по этой фамилии у меня за 18 век Стоит начать с просмотра метрик или запроса в ЗАГС, как только подберетесь к середине 19 века - будет намного легче исследовать. Если поискать на сайте ГварМил, то там, среди солдат из указанного вами населенного пункта, воевали в ПМВ несколько Савенковых, но пока что ни одного связать с вашими не получается, так как вам нужно узнать больше информации о своих предков ближе к этому периоду [/q]
Спасибо Андрей, но к сожалению,пока располагаю лишь такой скудной информацией. ГварМил просматривал, но связать ни с кем не получается, даже отчество прадеда мне не известно к сожалению. Буду искать дальше. Скажите поджалуйста,метрики нужно искать в ГАКО?
|
Тема: Наш Обоянский уезд ) 9.08.2022, 14:03
Добрый день уважаемые форумчане! Мои предки по линии матери проживали в с.Паники, Медвенского района Курской области. К сожалению какой-либо точной информации у меня не имеется. Вот все, что мне известно: бабушка: Савенкова Вера Ивановна 1930 г.р. ее отец: Савенков Иван мать: Савенкова Елена Максимовна 1907 г.р. (не точно) Насколько мне известно, перед войной они перебрались в Запорожскую область и уже после окончания войны, вернулись обратно. Информации конечно крайне мало, но все же, можеть быть кому-то встречались сведения по Савенковым. Буду рад любой информации.
С Уважением, Потеряхин Николай.
|
Тема: Черных 8.08.2022, 17:28
Добрый день уважаемые форумчане! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
прадед: Черных Яков Николаевич 1912 г.р. место рождения: с.Стрелецкое, Белгородский р-он, Белгородская обл./ Курская губерния,Белгородский уезд,Болховецкая волость
его маму звали Черных Варвара у него был брат: Черных Василий Николаевич и две сестры: Черных Ольга Николаевна Черных Анна Николаевна Яков Николаевич являлся участником ВОВ, призван : 25.08.41г., погиб: 08.03.42г., д.Выползово, Барятинского р-на, Смоленской обл.
его жена: Черных Феодосия (Феодосья) Ивановна 1909 г.р. место рождения: с.Стрелецкое, Белгородский р-он, Белгородская обл./ Курская губерния,Белгородский уезд,Болховецкая волость ее мама: Черных Мария сестра: Черных Елена Ивановна 1898 или 1897 г.р. (не точно) На момент начала ВОВ, проживали в с. Стрелецкое,Белгородского р-на, Курской обл.
моя бабушка: Черных Клавдия Яковлевна 1939 г.р. место рождения: с.Стрелецкое, Белгородский р-он, Курская обл.
|
Тема: Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.) 20.04.2022, 20:27
EVGENY написал:[q] kosta31
В 3 ревизию в Яблонове один Потеряхин, в семье 5 однодворцев.[/q]
Спасибо Евгений! Если не затруднит, скажите пожалуйста , что здесь написано? Я так понял Иванов сын Потеряхин, а первое слово наверно имя?
|
Тема: Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.) 11.04.2022, 9:42
Dim-ev написал:[q] Конечно есть какая-то информация. Михаил Тимофеев сын Потеряхин встречается в документах 1648-1675 гг., далее нужно смотреть.[/q]
Спасибо Дмитрий!
|
Тема: Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.) 7.04.2022, 10:37
ДНВ55 написал:[q] kosta31 написал:
[q] есть ли какая то информация по Потеряхину
[/q]
А какого Потеряхина Вы разыскиваете? В конце 18 века в Богородицкой церкви села Старого Уколова дьячком служил Потеряхин Михаил Дмитриевич
[/q]
Добрый день! Информацию о Михаиле Дмитриевиче видел, но думаю это другая ветвь, мои предки проживали в Яблоновском уезде, ныне Корочанский район Белгородской области.
|
Тема: Заявки 5.04.2022, 16:59
Добрый день!
Прошу внести в указатель фамильную тему: Потеряхин Регион поиска: с.Короткое, Корочанский р-он, Белгородская обл./ Курская губерния Ссылка: https://forum.vgd.ru/1246/131874/ Дата создания: 05.04.2022 Спасибо!
|
Тема: Потеряхин 5.04.2022, 16:53
Добрый день уважаемые форумчане! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
прадед: Потеряхин Константин Григорьевич 1905 г.р. место рождения: с.Короткое, Корочанский р-он, Белгородская обл./ Курская губерния жена: Потеряхина Ксения (Аксинья) Степановна (Стефановна) 23.03.1904 г. - 30.11. 1987г. проживали в с. Короткое участник ВОВ
его отец: Потеряхин Григорий Емельянович 13.11.1882 г.р. место рождения: с.Короткое, Корочанский р-он, Белгородская обл./ Курская губерния статус: крестьянин проживал в с. Короткое участник ПМВ его братья: Потеряхин Иван (Иоанн) Емельянович 08.05.1885 г.р. Потеряхин Георгий Емельянович 1891 г.р.(возможно 1890 г.) Потеряхин Андрей Емельянович 1893г - 1972г Потеряхин Яков (Иаков) Емельянович 21.11.1898 г.р. Потеряхин Ермолай Емельянович 1901 г.р. его сестра: Потеряхина Федора Емельяновна
его отец: Потеряхин Емельян Михайлович статус: гос. крестьянин жена: Потеряхина Соломонида Ивановна проживали в с. Короткое
его отец: Потеряхин Михаил
|
|
|