Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.)
В XVIII веке Яблоновский уезд входил сначала в состав Киевской (с 1708 г.), а затем Белгородской (с 1727 г.) губернии.
kosta31 Начинающий
Белгород Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 апреля 2022 10:37 ДНВ55 написал: [q] kosta31 написал:
[q] есть ли какая то информация по Потеряхину
[/q]
А какого Потеряхина Вы разыскиваете? В конце 18 века в Богородицкой церкви села Старого Уколова дьячком служил Потеряхин Михаил Дмитриевич
[/q]
Добрый день! Информацию о Михаиле Дмитриевиче видел, но думаю это другая ветвь, мои предки проживали в Яблоновском уезде, ныне Корочанский район Белгородской области. | | |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
8 апреля 2022 22:34 kosta31 написал: [q] Добрый день. Дмитрий, а есть ли какая то информация по Потеряхину, упоминаемому в д. Васильев дол и г. Яблонов?
[/q]
Конечно есть какая-то информация. Михаил Тимофеев сын Потеряхин встречается в документах 1648-1675 гг., далее нужно смотреть. | | Лайк (1) |
ValentinaOlhovick Новичок
Белгород-Ставрополь, Россия Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 апреля 2022 14:33 Добрый день! Я - новенькая тут. У меня дед, пра-дед и вся его родственники по маминой линии с села Яблоново. Но вопрос - когда они приехали сюда!? Фамилия очень редкая - Еренковы. В старых документах, которые тут выкладывали, я такую фамилию не видела... Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречалась такая фамилия 🙏 | | |
Lutovinoff Участник
Горловка Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
10 апреля 2022 16:00 ValentinaOlhovick написал: [q] Добрый день! Я - новенькая тут. У меня дед, пра-дед и вся его родственники по маминой линии с села Яблоново. Но вопрос - когда они приехали сюда!? Фамилия очень редкая - Еренковы. В старых документах, которые тут выкладывали, я такую фамилию не видела... Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречалась такая фамилия 🙏[/q]
Вверху нажать поиск, а потом фамилию и изучайте. | | Лайк (1) |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2426 | Наверх ##
10 апреля 2022 17:44 ValentinaOlhovick написал: [q] Добрый день! Я - новенькая тут. У меня дед, пра-дед и вся его родственники по маминой линии с села Яблоново. Но вопрос - когда они приехали сюда!? Фамилия очень редкая - Еренковы. В старых документах, которые тут выкладывали, я такую фамилию не видела... Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречалась такая фамилия 🙏[/q]
Возможно, в конце XIX - начале XX вв. На Памяти народа есть Еренковы из Яблоново, а на gwar.mil.ru. В указателях ГАКО по фондам 66 и 68 тоже не нашёл такой фамилии, кроме как в Щигровском уезде. В XVII - начале XVIII в Яблоновком уезде такой фамилии не было. Какой самый ранний документ, фиксирующий фамилию? Удалось в метрических книгах найти? | | |
kosta31 Начинающий
11 апреля 2022 9:42 Dim-ev написал: [q] Конечно есть какая-то информация. Михаил Тимофеев сын Потеряхин встречается в документах 1648-1675 гг., далее нужно смотреть.[/q]
Спасибо Дмитрий! | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
20 апреля 2022 13:43 kosta31
В 3 ревизию в Яблонове один Потеряхин, в семье 5 однодворцев.
 --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
kosta31 Начинающий
20 апреля 2022 20:27 EVGENY написал: [q] kosta31
В 3 ревизию в Яблонове один Потеряхин, в семье 5 однодворцев.[/q]
Спасибо Евгений! Если не затруднит, скажите пожалуйста , что здесь написано? Я так понял Иванов сын Потеряхин, а первое слово наверно имя? | | |
ruslua | Наверх ##
20 апреля 2022 21:45 kosta31 написал: [q] Если не затруднит, скажите пожалуйста , что здесь написано[/q]
Федор | | Лайк (1) |
kosta31 Начинающий
20 апреля 2022 23:04 ruslua написал: [q] kosta31 написал:
[q] Если не затруднит, скажите пожалуйста , что здесь написано
[/q]
Федор[/q]
Спасибо! | | |
|