Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.)

В XVIII веке Яблоновский уезд входил сначала в состав Киевской (с 1708 г.), а затем Белгородской (с 1727 г.) губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
londmitrij

г. Химки Московской области
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 380

kosta31 написал:
[q]
Добрый день.
Дмитрий, а есть ли какая то информация по Потеряхину, упоминаемому в д. Васильев дол и г. Яблонов?
[/q]

Добрый день!
Не помню, чтобы мне где-то встречалась эта фамилия.

---
Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069

kosta31 написал:
[q]
есть ли какая то информация по Потеряхину
[/q]

А какого Потеряхина Вы разыскиваете?
В конце 18 века в Богородицкой церкви села Старого Уколова дьячком служил Потеряхин Михаил Дмитриевич
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
kosta31
Начинающий

Белгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26

ДНВ55 написал:
[q]

kosta31 написал:
[q]

есть ли какая то информация по Потеряхину
[/q]

А какого Потеряхина Вы разыскиваете?
В конце 18 века в Богородицкой церкви села Старого Уколова дьячком служил Потеряхин Михаил Дмитриевич
[/q]

Добрый день!
Информацию о Михаиле Дмитриевиче видел, но думаю это другая ветвь, мои предки проживали в Яблоновском уезде, ныне Корочанский район Белгородской области.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427

kosta31 написал:
[q]
Добрый день.
Дмитрий, а есть ли какая то информация по Потеряхину, упоминаемому в д. Васильев дол и г. Яблонов?
[/q]

Конечно есть какая-то информация. Михаил Тимофеев сын Потеряхин встречается в документах 1648-1675 гг., далее нужно смотреть.

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (1)
ValentinaOlhovick
Новичок

Белгород-Ставрополь, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Я - новенькая тут. У меня дед, пра-дед и вся его родственники по маминой линии с села Яблоново. Но вопрос - когда они приехали сюда!? Фамилия очень редкая - Еренковы. В старых документах, которые тут выкладывали, я такую фамилию не видела... Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречалась такая фамилия 🙏
Lutovinoff
Участник

Горловка
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53

ValentinaOlhovick написал:
[q]
Добрый день! Я - новенькая тут. У меня дед, пра-дед и вся его родственники по маминой линии с села Яблоново. Но вопрос - когда они приехали сюда!? Фамилия очень редкая - Еренковы. В старых документах, которые тут выкладывали, я такую фамилию не видела... Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречалась такая фамилия 🙏
[/q]

Вверху нажать поиск, а потом фамилию и изучайте.
Лайк (1)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427

ValentinaOlhovick написал:
[q]
[/q]

Возможно, в конце XIX - начале XX вв. На Памяти народа есть Еренковы из Яблоново, а на gwar.mil.ru. В указателях ГАКО по фондам 66 и 68 тоже не нашёл такой фамилии, кроме как в Щигровском уезде. В XVII - начале XVIII в Яблоновком уезде такой фамилии не было.
Какой самый ранний документ, фиксирующий фамилию? Удалось в метрических книгах найти?
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
kosta31
Начинающий

Белгород
На сайте с 2022 г.

Dim-ev написал:
[q]

Конечно есть какая-то информация. Михаил Тимофеев сын Потеряхин встречается в документах 1648-1675 гг., далее нужно смотреть.
[/q]

Спасибо Дмитрий!
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
kosta31

В 3 ревизию в Яблонове один Потеряхин, в семье 5 однодворцев.

Прикрепленный файл: потеряхин.jpg
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
kosta31
Начинающий

Белгород
На сайте с 2022 г.

EVGENY написал:
[q]
kosta31

В 3 ревизию в Яблонове один Потеряхин, в семье 5 однодворцев.
[/q]

Спасибо Евгений!
Если не затруднит, скажите пожалуйста , что здесь написано? Я так понял Иванов сын Потеряхин, а первое слово наверно имя?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈