Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.)
В XVIII веке Яблоновский уезд входил сначала в состав Киевской (с 1708 г.), а затем Белгородской (с 1727 г.) губернии.
londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 350 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
6 апреля 2022 14:04 kosta31 написал: [q] Добрый день. Дмитрий, а есть ли какая то информация по Потеряхину, упоминаемому в д. Васильев дол и г. Яблонов?[/q]
Добрый день! Не помню, чтобы мне где-то встречалась эта фамилия. --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
6 апреля 2022 21:43 kosta31 написал: [q] есть ли какая то информация по Потеряхину[/q]
А какого Потеряхина Вы разыскиваете? В конце 18 века в Богородицкой церкви села Старого Уколова дьячком служил Потеряхин Михаил Дмитриевич --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
kosta31 Начинающий
Белгород Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
7 апреля 2022 10:37 ДНВ55 написал: [q] kosta31 написал:
[q] есть ли какая то информация по Потеряхину
[/q]
А какого Потеряхина Вы разыскиваете? В конце 18 века в Богородицкой церкви села Старого Уколова дьячком служил Потеряхин Михаил Дмитриевич
[/q]
Добрый день! Информацию о Михаиле Дмитриевиче видел, но думаю это другая ветвь, мои предки проживали в Яблоновском уезде, ныне Корочанский район Белгородской области. | | |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2427 | Наверх ##
8 апреля 2022 22:34 kosta31 написал: [q] Добрый день. Дмитрий, а есть ли какая то информация по Потеряхину, упоминаемому в д. Васильев дол и г. Яблонов?
[/q]
Конечно есть какая-то информация. Михаил Тимофеев сын Потеряхин встречается в документах 1648-1675 гг., далее нужно смотреть. | | Лайк (1) |
ValentinaOlhovick Новичок
Белгород-Ставрополь, Россия Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 апреля 2022 14:33 Добрый день! Я - новенькая тут. У меня дед, пра-дед и вся его родственники по маминой линии с села Яблоново. Но вопрос - когда они приехали сюда!? Фамилия очень редкая - Еренковы. В старых документах, которые тут выкладывали, я такую фамилию не видела... Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречалась такая фамилия 🙏 | | |
Lutovinoff Участник
Горловка Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
10 апреля 2022 16:00 ValentinaOlhovick написал: [q] Добрый день! Я - новенькая тут. У меня дед, пра-дед и вся его родственники по маминой линии с села Яблоново. Но вопрос - когда они приехали сюда!? Фамилия очень редкая - Еренковы. В старых документах, которые тут выкладывали, я такую фамилию не видела... Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречалась такая фамилия 🙏[/q]
Вверху нажать поиск, а потом фамилию и изучайте. | | Лайк (1) |
Dim-ev Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2427 | Наверх ##
10 апреля 2022 17:44 ValentinaOlhovick написал: [q] Добрый день! Я - новенькая тут. У меня дед, пра-дед и вся его родственники по маминой линии с села Яблоново. Но вопрос - когда они приехали сюда!? Фамилия очень редкая - Еренковы. В старых документах, которые тут выкладывали, я такую фамилию не видела... Подскажите, пожалуйста, может кому-то встречалась такая фамилия 🙏[/q]
Возможно, в конце XIX - начале XX вв. На Памяти народа есть Еренковы из Яблоново, а на gwar.mil.ru. В указателях ГАКО по фондам 66 и 68 тоже не нашёл такой фамилии, кроме как в Щигровском уезде. В XVII - начале XVIII в Яблоновком уезде такой фамилии не было. Какой самый ранний документ, фиксирующий фамилию? Удалось в метрических книгах найти? | | |
kosta31 Начинающий
11 апреля 2022 9:42 Dim-ev написал: [q] Конечно есть какая-то информация. Михаил Тимофеев сын Потеряхин встречается в документах 1648-1675 гг., далее нужно смотреть.[/q]
Спасибо Дмитрий! | | |
EVGENY Сообщений: 698 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1414 | Наверх ##
20 апреля 2022 13:43 kosta31
В 3 ревизию в Яблонове один Потеряхин, в семье 5 однодворцев.
 --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
kosta31 Начинающий
20 апреля 2022 20:27 EVGENY написал: [q] kosta31
В 3 ревизию в Яблонове один Потеряхин, в семье 5 однодворцев.[/q]
Спасибо Евгений! Если не затруднит, скажите пожалуйста , что здесь написано? Я так понял Иванов сын Потеряхин, а первое слово наверно имя? | | |
|