Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IgoR56, Россия, Татарстан, г. Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IgoR56

Игорь

Искатель

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IgoR56

Тема: Телефонные справочники разных городов
3.10.2024, 15:44

Уважаемые форумчане, прошу помощи в поиске информации.
Помогите пожалуйста, разыскивается Татьяна Игоревна Козлова 1944 года рождения, проживающая в Москве.
Она праправнучка купца Иосифа Григорьевича Старцева, стоявшего вместе с царицынским купцом Василием Фёдоровичем Лапшиным у истоков знаменитой пароходной компании "Русь".

Тема: Азов
4.11.2021, 15:44

Уважаемые коллеги!
Встречались ли в ваших поисках по Азову Лохвицкие? Мой прадед был священником в церкви Александра Невского.
Сообщение Nassstle подвигло меня так же написать в азовский историко-археологического музея. Ответ музея меня тоже поразил так же как и Nassstle.

Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
4.09.2021, 18:12

Здравствуйте.
Собираю информацию о своих предках Лохвицких - Владимире Власьевиче, Сергее Власьевиче, его жене Ольге и их детях Лилии и Викторе который проживали в Франции с 1920 года. предполагаю, что туда они прибыли из Сербии.
Благодарю за помощь.

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
27.05.2017, 20:14

Добрый день!
Ищу любую информацию о Лохвицком Владимире Власивиче 1887 г.р. и Лохвицком Сергее Власивече 1893 г.р.и его жены Ольге и их детей. Эмигрировали в Сербию, потом во Францию.
Заранее благодарен за ответ.
С уважением Игорь Л.

Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг.
3.12.2016, 20:35

Доброго времени суток, Виталий!
Пожалуйста подскажите, где владели землей упомянутые в списке Лохвицкие Стефан, Пётр, Иоанн, Василий?
Есть ли точные адреса?
Заранее благодарю Вас, спасибо.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
23.03.2014, 12:39

Игорь
Живу в Казани. Разыскиваю родного деда Мокеева Порфирия Герасимовича 1896 г.р. по линии моей матери .

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
20.02.2014, 21:25

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной

Тема: Духовенство Области Войска Донского
19.02.2014, 19:30

Уважаемая anver2001!
Большое спасибо!
IgoR56

18.02.2014, 21:33

Уважаемая anver2001!
Прошу прощения за непонятливость - что такое ВРГО и ДДС? Расшифруйте пожалуйста.
С уважением
IgoR56

16.02.2014, 20:56

Уважамый anver2001!
ПК смотрел, там тоже есть Лохвицкие. Один точно мой, а вот другой не знаю. еду поиски.

16.02.2014, 20:24

Большое Спасибо Вам! Нашёл информацию о моем деде Лохвицкий Владимир Власьевич( Лохвицкий 1909 28 509 ЦС, Лохвицкий 1914 10 179 ЦС, Лохвицкий 191915 3 44 ЦС, ) - станица Урюпинская.

Тема: Именные списки казаков украинских полков
12.05.2013, 17:27

Если не затруднит, посмотрите, пожалуйста, есть фамилии Лохвицкий.
Заранее благодарю
Игорь Л.

Тема: Генеалогия священников
7.01.2013, 20:28

Уважаемые Ольга и Елена, С праздником!
Большое спасибо за подсказку.
Игорь Л.

7.01.2013, 17:01

Всем доброго дня! С Рождеством !!!!!
Уважаемые форумчане прошу помочь. В "Справочной книге Екатеринославской Епархии" 1908 года указано что мой прадед окончил курсы Екатеринославской Духовной семинарии. Только непонятно - он окончил семинарию или только курсы при семинарии, если таковые имелись? И мог ли ему присвоен сан священника сразу по окончании семинарии или курсов? Заранее благодарю за помощь.
Игорь Л.

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
17.02.2012, 19:02

Здравствуйте Наталья
Посмотрите пожалуйста Лохвицких
Спасибо!
Игорь Л.

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
24.12.2011, 17:23

ГАВРИЛОВ
Спасибо за отклик! Будем ждать.
IgoR56

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
20.12.2011, 21:12

Уважаемый ГАВРИЛОВ!
доброго времени суток!
Посмотрите, пожалуйста, лиц с фамилией Лохвицкий.

С уважением -Igor56.

Тема: Значение фамилии
30.01.2011, 17:30

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Лохвицкий? Мои предки скорее всего с юга России, с Дона. Заранее благодарю.

Тема: 19 января - в ожидании решения суда.
19.01.2011, 22:16

Удачи!

Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД
15.01.2011, 22:36

Да!!!!!
Слов нет!! Не ту страну назвали Гондурасом!
Видно кого то устраивает чтобы было больше Иванов не помнящих родства!!!!

Тема: Что повлияло на занятия генеалогией?
11.11.2010, 21:55

Настоящий интерес пришел поздно.
Историей своей семьи стал интересоваться лет 15-20 назад. По рассказам папы и тёти составил простенькую схему родства (потом я узнал, что это называется генограммой). Потом долгое время занимался этим от случая к случаю. Поводом заняться более подробно послужила смерть папы. Как же так, жил человек и все…..? Я его помню, мои братья, мои дети, ну будущие внуки еще будут помнить, а дальше что... Нельзя допустить, чтобы помять о наших предках ушла в небытие..
Да жили они просто, были простыми людьми, такими как все, и потомки наши навряд ли найдут в будущем какую-нибудь о них информацию...
Сохранить и оставить для истории, для потомков все имена и историю их рода, теперь я считаю своим долгом.
Оченьсо жалею, что не интересовался родословной с детства, когда были живы старшее поколение родственников, которые могли многое рассказать. Наверное, казалось, что эти люди рядом будут жить вечно. Но увы…
Генеалогические поиски, знакомство с документами заставили меня по-другому посмотреть на историю.
Пока я начинающий. Опыта у меня мало. Но я уверен, что всё получиться!

Тема: Значение фамилии
11.11.2010, 19:52

Уважаемые форумчане!
Доброго времени суток всем!
Подскажите, если кто знает значение и происхождение фамилии Лохвицкий.
Заранее всем спасибо! Игорь 56

30.10.2010, 22:22

Уважаемые Konstantin Ivanov и Eltna_kzd!
Благодарю за ответ!
По моим данным возраст старшей дочери совпадает с годом "Справочной книги Екатиринославской Епархии" то есть с 1908 г., а одного сына нет - разница в 2 года. Меня смущает имя моего прапрадеда. По моим данным его имя Влас. Отчество известных мне его детей - Власьевичи. А в "Справочной книге Екатиринославской Епархии" за 1908 год указан Василий. Причём имя его жены, количество сыновей и дочерей, место службы и имена его двух братьев, указанных в этой же "Справочной книге Екатиринославской Епархии" совпадают на 100%. Помогите разгадать эту загадку, уважаемые форумчане!
Заранее благодарю за помощь. Игорь56

29.10.2010, 20:21

Уважаемые форумчане!
прошу помочь советом.
В "Справочной книге Екатиринославской Епархии" за 1908 год нашёл записи о четырёх своих предках. Например: "Священник Василий Евграф. Лохвицкий, окон. курсъ Екат. Дух. Сем., законоуч., от роду ему 44 г., въ семействе у него жена Анастасия 37 л. и дети: м.п. 19, 18, 13, 6, 4, 3, ж.п. 15, 9. награждён Набедр. 1892, с 1886 г. в сане священника и в настоящей должности священника пос. Азов с 1902 г.
Прошу помочь найти ответы на вопросы:
- означает ли что возраст совпадает с датой издания Справочной книги, то есть Василию Евграф. Лохвицкому было в 1908 году 44 года?
- где можно найти информацию где он служил до 1902 года?
Заранее благодарю за помощь. Игорь56

Тема: Екатеринославская епархия
6.10.2010, 22:01

Andro

Посмотрите, пожалуйста по серу Красный Кутъ Славяносербскаго уезда Екатеринославской епархии, фамилию Лохвицкий.
Заранее благодарю, Игорь Л.

Тема: ФРАНЦИЯ
26.05.2010, 21:07

AntonV, Здравствуйте !
Большое спасибо Вам за труд, за Lochvitzky.
Спасибо огромное за потраченное время на мой запрос и мой+ ,
Igor !

Тема: ФРАНЦИЯ
8.05.2010, 21:28

AntonV
Добрый день.
С праздником Победы!
Большая просьба посмотреть фамилию Лохвицкий.
Я нашел интересующую меня фамилию Lochvitzky, в первом и втором рекомендованных вами списках.
Далее посмотрел, сколько людей с такой фамилией есть на диске. На рекомендованном Вами французском сайте: http://www.genealogy.tm.fr/geneainfo/cdhv001/patro.htm я нашёл "Nombre d'individus recensés 2 ". Далее у меня почему-то не пошло, в том числе и бесплатный доступ. Может не там смотрю?
Посмотрите пожалуйста фамилию Лохвицкий, Lochvitzky.
Заранее Спасибо огромное за потраченное на мой запрос время,
с уважением и искренней благодарностью, Igor.

Тема: Униформа гражданских ведомств
14.03.2010, 12:23

Разбирал семейные архивы и нашёл это фото. На нём изображён родной старший брат моего деда. Помогите пожалуйста разобраться с униформой которая на мужчинах. Фотография сделана в июне 1909 года предположительно в Азове. Какие звания имели мужчины на фото?

Прошу меня извинить, не могу прикрепить фотографию. Прошу подсказать.

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
28.02.2010, 13:30

Gala, большое спасибо!
с уважением Игорь Л.

Тема: Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
30.01.2010, 16:23

Добрый день Уважаемая Gala, посмотрите пожалуйста Сергея Власьевича Лохвицкого.
Заранее спасибо. Игорь Л.