| IgoR56 Игорь Искатель Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений IgoR56Тема: Телефонные справочники разных городов 3.10.2024, 15:44
Уважаемые форумчане, прошу помощи в поиске информации. Помогите пожалуйста, разыскивается Татьяна Игоревна Козлова 1944 года рождения, проживающая в Москве. Она праправнучка купца Иосифа Григорьевича Старцева, стоявшего вместе с царицынским купцом Василием Фёдоровичем Лапшиным у истоков знаменитой пароходной компании "Русь".
|
Тема: Азов 4.11.2021, 15:44
Уважаемые коллеги! Встречались ли в ваших поисках по Азову Лохвицкие? Мой прадед был священником в церкви Александра Невского. Сообщение Nassstle подвигло меня так же написать в азовский историко-археологического музея. Ответ музея меня тоже поразил так же как и Nassstle.
|
Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. 4.09.2021, 18:12
Здравствуйте. Собираю информацию о своих предках Лохвицких - Владимире Власьевиче, Сергее Власьевиче, его жене Ольге и их детях Лилии и Викторе который проживали в Франции с 1920 года. предполагаю, что туда они прибыли из Сербии. Благодарю за помощь.
|
Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник 27.05.2017, 20:14
Добрый день! Ищу любую информацию о Лохвицком Владимире Власивиче 1887 г.р. и Лохвицком Сергее Власивече 1893 г.р.и его жены Ольге и их детей. Эмигрировали в Сербию, потом во Францию. Заранее благодарен за ответ. С уважением Игорь Л.
|
Тема: Землевладельцы Российской Империи 1870-1918 гг. 3.12.2016, 20:35
Доброго времени суток, Виталий! Пожалуйста подскажите, где владели землей упомянутые в списке Лохвицкие Стефан, Пётр, Иоанн, Василий? Есть ли точные адреса? Заранее благодарю Вас, спасибо.
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 23.03.2014, 12:39
Игорь Живу в Казани. Разыскиваю родного деда Мокеева Порфирия Герасимовича 1896 г.р. по линии моей матери .
|
Тема: Духовенство Области Войска Донского 18.02.2014, 21:33
Уважаемая anver2001! Прошу прощения за непонятливость - что такое ВРГО и ДДС? Расшифруйте пожалуйста. С уважением IgoR56
|
Тема: Духовенство Области Войска Донского 16.02.2014, 20:24
Большое Спасибо Вам! Нашёл информацию о моем деде Лохвицкий Владимир Власьевич( Лохвицкий 1909 28 509 ЦС, Лохвицкий 1914 10 179 ЦС, Лохвицкий 191915 3 44 ЦС, ) - станица Урюпинская.
|
Тема: Генеалогия священников 7.01.2013, 20:28
Уважаемые Ольга и Елена, С праздником! Большое спасибо за подсказку. Игорь Л.
|
Тема: Генеалогия священников 7.01.2013, 17:01
Всем доброго дня! С Рождеством !!!!! Уважаемые форумчане прошу помочь. В "Справочной книге Екатеринославской Епархии" 1908 года указано что мой прадед окончил курсы Екатеринославской Духовной семинарии. Только непонятно - он окончил семинарию или только курсы при семинарии, если таковые имелись? И мог ли ему присвоен сан священника сразу по окончании семинарии или курсов? Заранее благодарю за помощь. Игорь Л.
|
Тема: Значение фамилии 30.01.2011, 17:30
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста происхождение фамилии Лохвицкий? Мои предки скорее всего с юга России, с Дона. Заранее благодарю.
|
Тема: Наши эмоции по проблеме ВГД 15.01.2011, 22:36
Да!!!!! Слов нет!! Не ту страну назвали Гондурасом! Видно кого то устраивает чтобы было больше Иванов не помнящих родства!!!!
|
Тема: Что повлияло на занятия генеалогией? 11.11.2010, 21:55
Настоящий интерес пришел поздно. Историей своей семьи стал интересоваться лет 15-20 назад. По рассказам папы и тёти составил простенькую схему родства (потом я узнал, что это называется генограммой). Потом долгое время занимался этим от случая к случаю. Поводом заняться более подробно послужила смерть папы. Как же так, жил человек и все…..? Я его помню, мои братья, мои дети, ну будущие внуки еще будут помнить, а дальше что... Нельзя допустить, чтобы помять о наших предках ушла в небытие.. Да жили они просто, были простыми людьми, такими как все, и потомки наши навряд ли найдут в будущем какую-нибудь о них информацию... Сохранить и оставить для истории, для потомков все имена и историю их рода, теперь я считаю своим долгом. Оченьсо жалею, что не интересовался родословной с детства, когда были живы старшее поколение родственников, которые могли многое рассказать. Наверное, казалось, что эти люди рядом будут жить вечно. Но увы… Генеалогические поиски, знакомство с документами заставили меня по-другому посмотреть на историю. Пока я начинающий. Опыта у меня мало. Но я уверен, что всё получиться!
|
Тема: Значение фамилии 11.11.2010, 19:52
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток всем! Подскажите, если кто знает значение и происхождение фамилии Лохвицкий. Заранее всем спасибо! Игорь 56
|
Тема: Генеалогия священников 30.10.2010, 22:22
Уважаемые Konstantin Ivanov и Eltna_kzd! Благодарю за ответ! По моим данным возраст старшей дочери совпадает с годом "Справочной книги Екатиринославской Епархии" то есть с 1908 г., а одного сына нет - разница в 2 года. Меня смущает имя моего прапрадеда. По моим данным его имя Влас. Отчество известных мне его детей - Власьевичи. А в "Справочной книге Екатиринославской Епархии" за 1908 год указан Василий. Причём имя его жены, количество сыновей и дочерей, место службы и имена его двух братьев, указанных в этой же "Справочной книге Екатиринославской Епархии" совпадают на 100%. Помогите разгадать эту загадку, уважаемые форумчане! Заранее благодарю за помощь. Игорь56
|
Тема: Генеалогия священников 29.10.2010, 20:21
Уважаемые форумчане! прошу помочь советом. В "Справочной книге Екатиринославской Епархии" за 1908 год нашёл записи о четырёх своих предках. Например: "Священник Василий Евграф. Лохвицкий, окон. курсъ Екат. Дух. Сем., законоуч., от роду ему 44 г., въ семействе у него жена Анастасия 37 л. и дети: м.п. 19, 18, 13, 6, 4, 3, ж.п. 15, 9. награждён Набедр. 1892, с 1886 г. в сане священника и в настоящей должности священника пос. Азов с 1902 г. Прошу помочь найти ответы на вопросы: - означает ли что возраст совпадает с датой издания Справочной книги, то есть Василию Евграф. Лохвицкому было в 1908 году 44 года? - где можно найти информацию где он служил до 1902 года? Заранее благодарю за помощь. Игорь56
|
Тема: Екатеринославская епархия 6.10.2010, 22:01
Andro
Посмотрите, пожалуйста по серу Красный Кутъ Славяносербскаго уезда Екатеринославской епархии, фамилию Лохвицкий. Заранее благодарю, Игорь Л.
|
Тема: ФРАНЦИЯ 26.05.2010, 21:07
AntonV, Здравствуйте ! Большое спасибо Вам за труд, за Lochvitzky. Спасибо огромное за потраченное время на мой запрос и мой+ , Igor !
|
Тема: ФРАНЦИЯ 8.05.2010, 21:28
AntonV Добрый день. С праздником Победы! Большая просьба посмотреть фамилию Лохвицкий. Я нашел интересующую меня фамилию Lochvitzky, в первом и втором рекомендованных вами списках. Далее посмотрел, сколько людей с такой фамилией есть на диске. На рекомендованном Вами французском сайте: http://www.genealogy.tm.fr/geneainfo/cdhv001/patro.htm я нашёл "Nombre d'individus recensés 2 ". Далее у меня почему-то не пошло, в том числе и бесплатный доступ. Может не там смотрю? Посмотрите пожалуйста фамилию Лохвицкий, Lochvitzky. Заранее Спасибо огромное за потраченное на мой запрос время, с уважением и искренней благодарностью, Igor.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 14.03.2010, 12:23
Разбирал семейные архивы и нашёл это фото. На нём изображён родной старший брат моего деда. Помогите пожалуйста разобраться с униформой которая на мужчинах. Фотография сделана в июне 1909 года предположительно в Азове. Какие звания имели мужчины на фото?
Прошу меня извинить, не могу прикрепить фотографию. Прошу подсказать.
|
|
|