Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

maria-ria, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

maria-ria

Мария

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений maria-ria

Тема: РГАЛИ
18.06.2025, 16:12

Juliasengun написал:
[q]
Здравствуйте. Не нашла соответствующего раздела про артистов и решила написать сюда. Моя родственница Юлия Владимировна Полякова была оперной певицей. Нашла в РГАЛИ на неё дело . Но внутри было только это

Может кто-то может подсказать что ещё можно найти на основе этой информации? Больше никаких документов на неё по поиску не находит. Пробовала искать и по Рассохиной и по некоему Арбенину (указанному внизу документа), но ничего, чтобы указывало на какие-то дела артистов не найдено. По идее, если она выступала, то должно быть много всего, в том числе и фото..
[/q]

Адрес есть, как-то надо пробить, кто там жил вместе с ней, или куда выбыл потом, это домовые книги ищите.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
4.06.2025, 20:58

Подскажите пожалуйста, как называется название участка и кладбища? Отец говорит, что он похоронен на Красненьком в СПб, но не вижу таких названий у него раньше.

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
3.06.2025, 15:02

Подскажите, как искать искомое слово только в определенном фонде? в расширенном поиске не получается( ставлю галочку в фондах, пишу название фонда, и искомое слово в названии, и не выдает ничего. Есть вообще такая опция?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
2.06.2025, 19:00

>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 2 июня 2025 18:40

Подскажите, это нужно заказывать услугу специалиста, в свободном доступе сейчас нет их?

2.06.2025, 18:59

>> Ответ на сообщение пользователя filon от 2 июня 2025 17:39
Спасибо. Подскажите, это те метрические книги, которые на главной странице выложены на сайте архива? если да, то я смотрела, не прям все, но процентов 70, там только 171-1752 года и буквально один-два листика..

2.06.2025, 14:14

Валентина из Ростова написал:
[q]

maria-ria написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, где, в каких церквях можно поискать бракосочетание в Ростове-на-Дону в 1917-1922гг?
[/q]

Определить, ближайшую к месту проживания ваших предков, церковь и уже потом выяснять,какие метрики или обыски по ней сохранились.
А так вопрос ваш ни о чем...
[/q]

Спасибо. Я не знаю, где она жила в Ростове, знаю, что она 1900г.р. и успела до 1922 включительно выйти замуж и овдоветь, работала учителем в 1922году, а где училась и работала не знаю, женщина- загадка.

Тема: ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
24.05.2025, 12:42

Известно, что моя родственница 1900г.р. в 22 года работала учителем в Ростове, а родилась и росла в Воронежской области, подскажите пожалуйста где она могла учиться на учителя, по логике в 22 года она не могла получить ещё высшее образование для работы учителем?

Тема: Ветеринарно-фельдшерская школа при Воронежском губ.земстве
22.05.2025, 17:42

а в архиве есть фонды с личными делами учащихся?

20.05.2025, 12:44

>> Ответ на сообщение пользователя Danila2 от 15 февраля 2024 0:46

можете подсказать в деле 97 может быть что-то типо личного дела человека, где указаны его родители? или лучше посмотреть этот фонд?
ф.Р344 оп.1 д.335 Учетные карточки военнообязанных Сине-Липяговской волости

Тема: Восстановление записи акта ГС через суд
18.05.2025, 19:39

tirael написал:
[q]

maria-ria написал:
[q]

там в анкете с работы указано, что он родился в селе, где и родилась его сестра (на которую почти все доки есть), и одно отчество у них и фамилия, и их совместное семейное фото (где он узнаваем очень). вот и все, что есть на него.
[/q]

если честно, этого действительно, на мой взгляд, недостаточно. Они вполне могли быть однофамильцами. Нужны документы, указывающие на то, что были брат и сестра такие-то.
[/q]

да, я понимаю это, но их дети как двоюродные плотно общались на протяжении 50 лет, в этом вся загвоздка, что такие дальние даты и архивы пустые. Спасибо за ответы)

18.05.2025, 19:06

tirael написал:
[q]

вот это уже может быть доказательством, главное, чтобы анкеты были заверены или работодателем или архивом. Если родство из документов с работы (автобиографии, личные карточки учета и т.п.) просматривается и подкрепляется всем остальным, что вы указали, то надо было обжаловать.
[/q]

там в анкете с работы указано, что он родился в селе, где и родилась его сестра (на которую почти все доки есть), и одно отчество у них и фамилия, и их совместное семейное фото (где он узнаваем очень). вот и все, что есть на него.

18.05.2025, 17:53

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 мая 2025
ну ответ был таков "не предоставлены обоснованные, допустимые доказательства". Про фото скажу так, например мой прадед ну прям одно лицо на протяжении всей жизни, не узнать его надо постараться, надпись дарственная - ну можно и написать левому человеку конечно, но это риск и как бы в голову бы никому не пришло, да и есть же почерковедческая экспертиза, не знаю, может надо было ее провести заранее, опять же кто откуда это мог знать. А другие документы - ну нарыли что могли с мест работы анкеты, и цепочка у меня длинная, всего аж три человека соединяют истца с умершим родственником, поэтому сложное дело изначально, это не те дела, где одну букву нужно поправить в фамилии, или где маму с бабушкой соединить.

18.05.2025, 17:21

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 мая 2025 17:06

нам отказали, потому что недостаточно метрик, архивы пустые на наши года. А то, что куча фотографий, писем, три свидетеля, и именной подарок это как бы ни о чем, самый гуманный суд в мире.

18.05.2025, 16:59

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 мая 2025 13:52

подскажите, почему второго шанса не будет? а как же вновь открывшиеся обстоятельства? например я не могла знать, что мой предок работал на заводе, где есть копия каких-то недостающих документов..

Тема: Горшечное - Нижнедевицкий уезд
18.05.2025, 1:19

Мой прадед работал в Горшечном врачом, (1933-1941) кто подскажет, как можно найти об этом информацию? Архив горшеченской ЦРБ утерян, районные архивы только после 1943года в наличии..

Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области
16.05.2025, 13:16

Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о прадеде, он работал врачом в с. Горшечное в 1933году, архив местной больницы утерян.

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
16.05.2025, 13:08

>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 16 мая 2025 9:31
Спасибо! да, фонд 331 я смотрела именно то село, где она родилась, там нет ее брака, подумала, может она когда училась в Воронеже тайно выскочила замуж? в таком случае мне и не понятно, какую церковь искать самого города Воронежа.

16.05.2025, 0:45

Подскажите еще, пожалуйста! в самом городе Воронеж если замуж выходили, то в какой церкви искать метрики? (1917-1919)

Тема: ЦАМО
15.05.2025, 14:48

romanvm написал:
[q]
maria-ria
Без подтверждения родства личное дело вам не дадут. Но если для подтверждения вам не хватает некоторых документов, то вроде как архив может пойти на встречу и принять что есть.
Родителей можно поискать в метрических книгах.
[/q]

мне то не дадут, я думала, может для этого на форуме люди и предлагают услуги..А чисто теоретически там может быть больше информации, чем на сайте Память народа Метрические все просмотрены, не сохранились, с места работы личная карточка - там тоже ничего о его родителях, суду этого мало(

15.05.2025, 14:29

romanvm написал:
[q]

Начнём с того кто ваш прадед - офицер, рядовой боец?
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93396531/

15.05.2025, 12:57

romanvm написал:
[q]
zirael7
Подтвердить родство можете с прадедом? ?
[/q]

Подскажите пожалуйста (за спрос на дают в нос) biggrin1.gif Если у меня нет подтверждения родства, но я хочу узнать информацию в ЦАМО о родителях прадеда - кто-то на форуме может это сделать, одним глазком глянуть? или все строго и кому попало не дадут смотреть, только запрос из суда возможен?

12.05.2025, 14:49

Подскажите, кто-то может посмотреть архив ЦАМО, есть номер, на сайте память народа информации мало, может в архиве есть информация о его родителях?

10.05.2025, 19:08

Подскажите пожалуйста, где, в каких церквях можно поискать бракосочетание в Ростове-на-Дону в 1917-1922гг?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
10.05.2025, 12:59

Подскажите пожалуйста, где можно поискать в архиве информацию о рождении бабушки 1925 года, Старо-меловое, Горшеченский район (до 1928 это была Воронежская область), или перепись где состав семьи указан, в архиве Воронежском ничего нет, в Загсах тоже нет. Человек есть, а бумажки нет( ее отец был сельским доктором в Меловом.

9.05.2025, 1:16

Подскажите пожалуйста, в какой церкви можно поискать метрики (1894-96гг.) города Нижнедевицк? Это Петропавловская, которая к Синим Липягам относится или своя какая то городская есть?

Тема: Воронежский АИС-архив
8.05.2025, 22:13

Товарищи, подскажите, есть какая-нибудь кнопка, прога, чтобы странички быстрее открывались у метрик? по 20 секунд на страницу, она сначала грузится, потом размытая, так долго получается, хотя скорость интернета хорошая.

Тема: Медицинские степени, звания и чины в РИ в XIX-XX вв.
6.05.2025, 10:54

Терсинец написал:
[q]

maria-ria написал:
[q]

где можно поискать информацию (точнее о его родителях) о военвраче 3 ранга (был типа сельским врачом сначала в Нижнедевицком уезде Воронежской обл.), на "Память народа" информации мало.
[/q]

Например, в автобиографии из личного дела. Но, если родители умерли давно, то в автобиографии могут быть фразы типа "отец умер в таком-то году", "мать умерла в таком-то году" без указания имён и отчеств.
[/q]

с места работы в карточке личной никакой информации нет о родителях, личное дело это ведь с места работы, или где-то еще можно поискать? ЦАМО я так поняла без родства или суда мне ничего не даст, и адвокатский запрос тоже не поможет

Тема: Медицинские степени, звания и чины в РИ в XIX-XX вв.
1.05.2025, 9:06

Подскажите пожалуйста, где можно поискать информацию (точнее о его родителях) о военвраче 3 ранга (был типо сельским врачом сначала в Нижнедевицком уезде Воронежской обл), на память народа информации мало.

25.04.2025, 20:25

>> Ответ на сообщение пользователя codenz от 25 апреля 2025 13:48

Петропавловскую точно смотрела ( но мне нужен 1896 год, не 1899), а Михаило-Архангельскую не смотрела, я думала, там только одна церковь была, или Липяги это не Синие Липяги, ну посмотрю конечно, спасибо! Вы выше написали "напишите специалисту", это какому специалисту?

24.04.2025, 20:40

SvetikV написал:
[q]
maria-ria, попробуйте про похозяйственные книги еще в районном архиве узнать, не знаю, где по Воронежской области они точно хранятся, но по Курской в районном мне выписку делали из похозяйственных.
[/q]

Спасибо! буду стучаться!