Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 572 573 574 575 576 * 577 578 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Задумчивый
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Подскажите мне в каком разделе метрических книг искать рожденных в селе Миллерово Куйбышевского района?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1147

Задумчивый написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите мне в каком разделе метрических книг искать рожденных в селе Миллерово Куйбышевского района?
[/q]

Казанская церковь в пос. Миллерово с 1872 года, с этого года есть метрики. Их довольно много, последняя за 1910 год.
Смотрите ф.803. оп.2
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
maria-ria
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

Валентина из Ростова написал:
[q]

maria-ria написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, где, в каких церквях можно поискать бракосочетание в Ростове-на-Дону в 1917-1922гг?
[/q]

Определить, ближайшую к месту проживания ваших предков, церковь и уже потом выяснять,какие метрики или обыски по ней сохранились.
А так вопрос ваш ни о чем...
[/q]

Спасибо. Я не знаю, где она жила в Ростове, знаю, что она 1900г.р. и успела до 1922 включительно выйти замуж и овдоветь, работала учителем в 1922году, а где училась и работала не знаю, женщина- загадка.

filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.

maria-ria написал:
[q]

[q]

maria-ria написал:

[q]

Подскажите пожалуйста, где, в каких церквях можно поискать бракосочетание в Ростове-на-Дону в 1917-1922гг?

[/q]

Определить, ближайшую к месту проживания ваших предков, церковь и уже потом выяснять,какие метрики или обыски по ней сохранились.
[/q]

Спасибо. Я не знаю, где она жила в Ростове, знаю, что она 1900г.р. и успела до 1922 включительно выйти замуж и овдоветь, работала учителем в 1922году, а где училась и работала не знаю, женщина- загадка.

[/q]

Значит, смотрите исповедки всех церквей Ростова. Они есть за разные года.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1344

maria-ria написал:
[q]

[q]

maria-ria написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Списки учителей Ростовских школ и Нахичевани в документах встречаются.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
maria-ria
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 2 июня 2025 17:39
Спасибо. Подскажите, это те метрические книги, которые на главной странице выложены на сайте архива? если да, то я смотрела, не прям все, но процентов 70, там только 171-1752 года и буквально один-два листика..

maria-ria
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 2 июня 2025 18:40

Подскажите, это нужно заказывать услугу специалиста, в свободном доступе сейчас нет их?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.

maria-ria написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 2 июня 2025 17:39
Спасибо. Подскажите, это те метрические книги, которые на главной странице выложены на сайте архива? если да, то я смотрела, не прям все, но процентов 70, там только 171-1752 года и буквально один-два листика..

[/q]

На сайте выложены крупицы метрик, имеющихся в ГАРО. Метрики в ГАРО есть до 1930-х годов 20 века. НЕ по всем нас. пунктам, НЕ за все года, но есть.
---
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1344

maria-ria написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 2 июня 2025 18:40

Подскажите, это нужно заказывать услугу специалиста, в свободном доступе сейчас нет их?
[/q]

В доступе эти документы вряд ли когда-то окажутся.
Ищите помощника.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Fedorovamama
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 45
Добрый вечер !

Интересуют метрики о рождении и браке Егорлыкская (Егорлыцкая) станица, Ростовская обл., хутор неизвестен, в период 1875-1900 гг. Правильно ли я понимаю, искать нужно Николаевскую церковь (Св. Николая Чудотворца) и сохранились ли метрики по этой церкви ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 572 573 574 575 576 * 577 578 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara, Asmodeika
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈