Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574 575 * 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Здравствуйте , уважаемые участники !

Встретилась информация , что Метрические книги части населённых пунктов Волынской губернии хранятся в архиве в Ростове-на-Дону.
Но , к сожалению , нет никакой конкретной информации .
Может быть кто то может порекомендовать , где и как попытаться найти данные документы ?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162

EROWA написал:
[q]
Здравствуйте , уважаемые участники !

Встретилась информация , что Метрические книги части населённых пунктов Волынской губернии хранятся в архиве в Ростове-на-Дону.
Но , к сожалению , нет никакой конкретной информации .
Может быть кто то может порекомендовать , где и как попытаться найти данные документы ?
[/q]

Метрики есть с. Голюнок, дер. Ружино, сел Дубище, Кобылье, Яворонец, Чепелевка, Которжинец - православные и Кульчины, римско-кат., и евреи.
Все метрики за разные года, по 2-4 года на церковь.
В интернет не выложены.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
19792009
Участник

Частный специалист

Чалтырь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 710

Ampel написал:
[q]

taim написал:
[q]

Если действительно Хачатур (это армянское имя), не факт что было венчание.
[/q]

Венчание было бы в любом случае. Чем же имя Хачатур мешает совершить венчание? Но дело в том, что в 1920-1923 г.г. брак мог быть зарегистрирован уже в ЗАГСе.
[/q]

По городу Нор-Нахичеван (Нахичеван-на-Дону) есть метрические книги ( в том числе и с записями о венчании) до 1926 года, хотя всего по одной церкви.
Задумчивый
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Добрый день!

Подскажите мне в каком разделе метрических книг искать рожденных в селе Миллерово Куйбышевского района?
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.

Задумчивый написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите мне в каком разделе метрических книг искать рожденных в селе Миллерово Куйбышевского района?
[/q]

Казанская церковь в пос. Миллерово с 1872 года, с этого года есть метрики. Их довольно много, последняя за 1910 год.
Смотрите ф.803. оп.2
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
maria-ria
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

Валентина из Ростова написал:
[q]

maria-ria написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, где, в каких церквях можно поискать бракосочетание в Ростове-на-Дону в 1917-1922гг?
[/q]

Определить, ближайшую к месту проживания ваших предков, церковь и уже потом выяснять,какие метрики или обыски по ней сохранились.
А так вопрос ваш ни о чем...
[/q]

Спасибо. Я не знаю, где она жила в Ростове, знаю, что она 1900г.р. и успела до 1922 включительно выйти замуж и овдоветь, работала учителем в 1922году, а где училась и работала не знаю, женщина- загадка.

filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.

maria-ria написал:
[q]

[q]

maria-ria написал:

[q]

Подскажите пожалуйста, где, в каких церквях можно поискать бракосочетание в Ростове-на-Дону в 1917-1922гг?

[/q]

Определить, ближайшую к месту проживания ваших предков, церковь и уже потом выяснять,какие метрики или обыски по ней сохранились.
[/q]

Спасибо. Я не знаю, где она жила в Ростове, знаю, что она 1900г.р. и успела до 1922 включительно выйти замуж и овдоветь, работала учителем в 1922году, а где училась и работала не знаю, женщина- загадка.

[/q]

Значит, смотрите исповедки всех церквей Ростова. Они есть за разные года.
---
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1356

maria-ria написал:
[q]

[q]

maria-ria написал:

[q]

[/q]

[/q]

[/q]

Списки учителей Ростовских школ и Нахичевани в документах встречаются.
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
maria-ria
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя filon от 2 июня 2025 17:39
Спасибо. Подскажите, это те метрические книги, которые на главной странице выложены на сайте архива? если да, то я смотрела, не прям все, но процентов 70, там только 171-1752 года и буквально один-два листика..

maria-ria
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 2 июня 2025 18:40

Подскажите, это нужно заказывать услугу специалиста, в свободном доступе сейчас нет их?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 571 572 573 574 575 * 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈