На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. На сайте память народа нашла информацию, что предок Свиридов Василий Андреевич родом из Курской обл.,Пристенский район,д.Кривцово. 1907 года рождения. Подскажите, пожалуйста, какой это уезд и к какому приходу относилась данная деревня?
[/q]
Вы свой вопрос задали не в той теме. Какое отношение он имеет к работе Курского архива. На будущее размещайте вопросы в соответствующих темах, например, в теме КУРСКАЯ губерния/область Тем не менее отвечу на ваш вопрос - деревня Кривцово входила в состав Бобрышевской волости 1-го стана Обоянского уезда Курской губернии.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
День добрый.Подскажите,что с Курским архивом?Не могу на АИС зарегистрироваться?А ещё не подскажете,интересуют семейства Коровиных.Вышли из Курского уезда(предположительно)(волость,деревню не могу определить) в 1824-25 году.Пришли в Тобольскую Губернию Ялуторовского уезда Юргинскую волость,деревня Хмелевка.Не можете подсказать с местом исхода?
Добрый день! В каком фонде могут храниться Вольные грамоты на бывших крепостных крестьян, отпущенных на волю? Кто-нибудь сталкивался с ними? Или еще с какими-нибудь документами по добровольной отпущенным до 1861 года помещиками крестьянам? Имеется запись в 10 Ревизии по Курску о рабочих людях, состоящих от рекрутской повинности на льготе, что Рукавицын В. Н. с семьей отпущенный на волю, в 8 Ревизии поВладимировке Курского у. помещицы Поярковой Рукавицын В.Н. еще ее дворовый, в 9 Ревизии по Владимировке (уже помещик Писарев) Рукавицын В.Н. уже не указан. И если бывшему крепостному дарили земельный участок с домом в Курске, в каком фонде будут документы на эту тему?
--- Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов
День добрый.Подскажите,что с Курским архивом?Не могу на АИС зарегистрироваться?А ещё не подскажете,интересуют семейства Коровиных.Вышли из Курского уезда(предположительно)(волость,деревню не могу определить) в 1824-25 году.Пришли в Тобольскую Губернию Ялуторовского уезда Юргинскую волость,деревня Хмелевка.Не можете подсказать с местом исхода?
[/q]
Коровины наверное в каждом регионе встречаются. Если нужно именно по Курской области, то , например, в моих населенных пунктах они есть. См. деревню Марфинку, Щигровского уезда, - по сельхоз переписи 1911 года полдеревни Коровиных))
Добрый день. Подскажите пожалуйста как найти в Курском архиве ревизские сказки 9 (1850 год) и 10 (1958 год) Курский уезд д.Семенихина и д.Половнева, номер фонда, опись, дело. Или метрические книги Афанасьевской церкви д.Валки и Казанско-Богородицкой церкви с.Лазовское. Вообще это реально самим найти. На сайт архива зашла...