Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
https://donarch.ru/metrikbooks - так называемая АИС . Чем богаты …
Всё что есть он-лайн от архива находится по ссылке выше, в другом случае нужно работать непосредственно в архиве г. Ростова-на-Дону.

Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 569 570 571 572 573 * 574 575 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Валентина из Ростова
Член Союза краеведов России.

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1357

Jerry-ostrovytyanin написал:
[q]
,,Отдел архивной работы автоматизации и информации управления ЗАГС Ростовской области ,,
Сюда меня отправил тов из
Архивного отдела Мясниковского
Поселения ...
Возможно, искомые книги РАГС/ ЗАГС могут быть там...
Ежели кому интересно...
[/q]

Результат обращения уже есть?
На сколько мне известно,информацию они не предоставляют
---
Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

shakermaker8 написал:
[q]
Добрый день.
Как найти все имеющиеся дела по слободе Даниловке Усть-Медведицкого округа?
Я знаю, что в архиве имеются ревизии начиная с 5-ой, но на сайте архива через поиск мне выдаёт всего 13 дел и те за середину 19 века. В поиск ввожу "Даниловка".
Спасибо.
[/q]

Трудоемкая задача.
На обложках дел,которые содержат информацию.о вашем п.м. может быть написано все,что угодно.
---
shakermaker8

shakermaker8

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 94

[q]
В ГАРО по электронке?
[/q]
по почте оперативно отвечают.
---
Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Белгородская область до 1794
- Даниловка Волгоградская область с 1795
Лайк (1)
ikrivovicheva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Стали обладателями старинного Евангелия 1819 года издания ( с Алиба). На переплете обнаружили подписи старых владельцев, все связаны с Тагонрогом. Последняя:
"Сия книга принадлежит учителю Мисюченко Василию Афанасьевичу слободы Алексеевки Таганрогского округа. Пишу в тяжелую годину для нашей родины России нашествия иноплеменников. Сохрани и помилуй нас Господи от чрезвычайного бедствия.1943 годаЯнваря 8 дня"
И еще:
"Досталась мне эта книга в Матвеево-Кургане от гр-ки Татьяны Ивановны Солохиной в 1942 году во время эвакуации. Много и много помогла нам эта книга во время нахождения на фронте. Пишу для памяти о прошедшем"

На Памяти и Подвиге Народа не нашли этого человека. В интернете нашелся его полный тезка в списках служителей-землевладельцев Донской епархии. Псаломщик Мисюченко Василий Афанасьевич (из крестьян), 1883 г.р. Слободы Михайловки-Кузнецовой Таганрогского округа. Возможно, это дед или прадед последнего владельца книги.

Пишу сюда в надежде, что сработает и потомки найдутся или отзовутся. Может в День Победы случится чудо? (Мы живем в Мурманской области)
Лайк (3)
19792009
Участник

Частный специалист

Чалтырь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 710

[q]
,,Отдел архивной работы автоматизации и информации управления ЗАГС Ростовской области ,,
Сюда меня отправил тов из
Архивного отдела Мясниковского
Поселения ...
Возможно, искомые книги РАГС/ ЗАГС могут быть там...
Ежели кому интересно...
[/q]

Что вам нужно по Мясниковскому району?
Возможно я вам смогу помочь.
maria-ria
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Подскажите пожалуйста, где, в каких церквях можно поискать бракосочетание в Ростове-на-Дону в 1917-1922гг?
Tulyupayuia
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите, кто знает,можно ли удалённо ознакомиться с материалами/метрические книги, ревизские сказки и т.д./по хутору Платоновка,что возможно около села Отрадовка,ныне Ростовской области. Заранее благодарен...
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

Tulyupayuia написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, кто знает,можно ли удалённо ознакомиться с материалами/метрические книги, ревизские сказки и т.д./по хутору Платоновка,что возможно около села Отрадовка,ныне Ростовской области. Заранее благодарен...
[/q]

Удаленного доступа нет.
---
Валентина из Ростова

Валентина из Ростова

Частный специалист

Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.

maria-ria написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где, в каких церквях можно поискать бракосочетание в Ростове-на-Дону в 1917-1922гг?
[/q]

Определить, ближайшую к месту проживания ваших предков, церковь и уже потом выяснять,какие метрики или обыски по ней сохранились.
А так вопрос ваш ни о чем...
---
MarcinR
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Фонд 803 оп.2 стр.2930 Должно быть свидетельство о рождении в римско-католическом приходе в Таганроге. Могу ли я рассчитывать на вашу помощь?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 569 570 571 572 573 * 574 575 576 577 578 579 580 581 Вперед →
Модераторы: Gala, Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Ростовской области (ГАРО - Ростов-на-Дону) » Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) [тема №9748]
Вверх ⇈