| Masha_ApelsinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Masha_ApelsinТема: Хиневич 29.08.2024, 14:59
Здравствуйте. Хотела уточнить! Как думаете, Хиневич Мария и Хиневич Бронислава могут быть сестрами? В записях мормонов имя отца совпадает Хиневич Викентий, а имя матери разное: Францишка и Фимелена.
Мария и Францишка родились с разницей в 1,5 года.
https://www.familysearch.org/s...0%B8%D1%8F
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 26.05.2023, 15:18
Czernichowski написал:[q] Masha_Apelsin написал:
[q] Интересует даже не информация о ней, а смысл: на кого, для чего и когда она заводилась?
[/q]
Там же, по Вашей ссылке, написано, где и когда. США 1917-1918 годы, регистрационная карта для призывников. На самой карточке дата регистрации "декабрь 1918" Винцент Малиновский живет в США с женой Катей. Дата рождения 23.10.1882. Работает в угольной шахте. Ваш Винцентий жил в США?[/q]
Мой Винцент в США не жил. Но он служил в Польше или Туркменистане, поэтому я подумала, мало ли картотеку в Америку отправили, поэтому так такая строка))
В любом случае, спасибо за ответ!
|
Тема: Поиски предков в Польше 26.05.2023, 15:16
Valencina написал:[q] Masha_Apelsin написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 23 мая 2023 23:54
спасибо, скорее всего не мой родственник.. не горняк)
[/q]
Может, сменил профессию, чтобы заработать на жизнь? Дата рождения сходится? Катя?[/q]
Ничего не сходит. Мой годом позже родился, хоть месяц и тот же. И Кати среди близких не было
|
Тема: Поиски предков в Польше 24.05.2023, 8:37
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 23 мая 2023 23:54
спасибо, скорее всего не мой родственник.. не горняк)
|
Тема: Ледкова 10.03.2023, 14:22
Ледкова Мелания Игнатьевна. 1875 г.р., Грушевское горное поселение Родители Ледков Игнат Андреевич и Евдокия Григорьевна
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.09.2022, 16:54
Igor 15 написал:[q] Masha_Apelsin
Хиневичи проживали в том числе в п.Троицком Тюкалинского уезда. Один из них, Иосиф, потом уехал в Томскую губернию, затем вернулся назад (видно что-то ему не понравилось в Томской губернии). Помимо этих переселенческих документов есть и основной переселенческий документ на всех Хиневичей, потом проживающих в Троицком, в котором нет состава их семей, но есть: когда точно откуда они переехали, число мужских и женских душ в их семьях.[/q]
Меня вот интересует скорее Хиневич Викентий. По нему можно что-то поподробнее прочитать? И где вы смотрите информацию?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.09.2022, 15:35
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 21 мая 2018 15:02
Здравствуйте. Увидела ваше сообщение. Меня интересует фамилия Хиневич. Некоторые из перечисленных вами имен указаны в данном разделе: https://forum.vgd.ru/post/3483...#pp3444791 т.е. могу предположить, что изначально они проживали на территории Беларуси, Новогрудский уезд. Позже переселились на Омскую территорию. Подскажите, есть какая-то конкретика, куда они переселились? место, деревня? Какой источник ваших списков? Может там есть что-то поподробнее? Спасибо большое!
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 28.07.2022, 12:15
Maksim Andreevich написал:[q] Идете в любой ЗАГС РФ и заполняете на русском языке заявление на истребование документа с территории иностранного государства. Шаблон там дадут. Пошлина - 350 руб. С собой иметь документы, подтверждающие ваше право на получение нужного документа. Если сотрудник тупит - идете к зав. ЗАГС.
Другой вариант (более быстрый, но дороже) - найти частника в РК и дать ему доверку.[/q]
Спасибо за ответ! Не знаете, можно ли через Гос услуги подобное оформить?
А ваш первый вариант - по срокам сколько?
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 27.07.2022, 14:29
Добрый день. Подскажите, как сделать запрос в ЗАГС Казахстана, чтобы получить имеющуюся информацию о смерти в 60-х годах 20-го века. Село Новониколаевка Тюлькубасского района. Сейчас село называется Жабаглы. Я писала по электронной почте в те отделы ЗАГСов, которые на сайте указаны, но ответ либо не пришел совсем, либо они отвечали, что не знают, куда конкретно обращаться. Может кто работал с Казахстанскими ЗАГСАМи? Нужно писать бумажный запрос обычной почтой? Может кто-то подскажет конкретно, в какой ЗАГС писать в моём случае и на каком языке? Спасибо!
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.07.2022, 14:29
Подскажите, город Александровск-Грушевский (ныне г. Шахты) Ростовской области, как он назывался до 1880-х годов. В каких церквях можно искать записи о рождении? Хочу посмотреть, имеются ли записи у Мармонов этого города до 1880х годов.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 17.06.2022, 16:29
AlexeyIgn написал:[q] Masha_Apelsin написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя AlexeyIgn от 17 июня 2022 15:56
Поняла
А вы случайно не встречались с таким имением - Минетиньки, (Виленская губ., Лидский уезд) ? Пытаюсь найти его на старых картах.
[/q]
Из созвучных наименований есть - Минойты, Минотовичи, Минютевка. А вообще вот Вам книга Гошкевича "Виленская губерния". Там все населенные пункты, костелы, церкви https://archive.org/details/1905_20200505/page/181/mode/2up[/q]
Благодарю вас!
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 17.06.2022, 16:00
>> Ответ на сообщение пользователя AlexeyIgn от 17 июня 2022 15:56
Поняла
А вы случайно не встречались с таким имением - Минетиньки, (Виленская губ., Лидский уезд) ? Пытаюсь найти его на старых картах.
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 17.06.2022, 15:29
AlexeyIgn написал:[q] Запись в метрической книге Георгиевской церкви города Александрополя Эриванской губернии (ныне Гюмри) 1906 г. 24 июля рожден 14 августа крещен Александр родители: Крестьянин Виленской губернии Лидского уезда деревни Бакшта Иоанн Иосифович Шанцилло и законная жена его Пелагия Филипповна, оба православного вероисповедания https://www.familysearch.org/a...cat=767772
д. Бакшты Василишской волости[/q]
Извините за любопытство. Я новичок. А для кого вы эту запись сделали? На случай, если вдруг кто-то будет искать?
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 15.06.2022, 15:13
AlexeyIgn написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Masha_Apelsin от 14 июня 2022 16:25
Указывать в поиске населённый пункт, где была церковь или костёл. Например, "Василишки", " Трокели". Книги костёлов могут ещё найтись, если пробить центр деканата: "Лида".[/q]
А населённые пункты того периода по каким картам лучше смотреть*? Что посоветуете?
|
Тема: Лидский уезд Виленской губернии 7.06.2022, 15:39
Tatsiana_ant написал:[q] Masha_Apelsin, смотрите https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%B0%D1%8F теоретически может быть братом Вашей прабабушки стоит пометка, что католик где это имение располагалось - вопрос чтобы я сделала пересмотрела метрики по Лиде,начиная с конца (1890 г) лет 10 https://www.familysearch.org/s...%20Library и не только по Лиде, но и другим ближайшим приходам (всё есть на FS)
[/q]
И ещё подскажите, пожалуйста. FS я не пользовалась ещё ни разу. Там выложены сканы документов? Их можно свободно просматривать?
Уточню про даты. Вы рекомендуете просмотреть 10 лет До или После 1890 года?
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 7.06.2022, 15:18
promiennik написал:[q] Вы знаете, где проходила свадьба прабабушки Брониславы? Если бы было свидетельство о браке/протокол предсвадебного экзамена, было бы проще. Я знала только повят, где родился мой прадед (Лидзки из протокола о браке из Вильнюса), я обыскала все волости, пока не нашла его свидетельство о рождении (в Жирмунах). Не знаю, сохранились ли лидские регистрационные книги. Вчера я нашел на одной из баз человека (начало 20 века) по имени Чиневич в приходе Радунь, недалеко от Лиды. Книги у мормонов.[/q]
К сожалению я не знаю, где было у них бракосочетание. Могу только предполагать, что в Варшаве. Её муж Малиновский Викентий Владиславович (1883 гр) родился недалеко от Варшавы, в Скерневицах. Я искала на польском сайте в отсканированные документах запись о бракосочетании, указывала их имена, пыталась разные регионы выбирать, но нигде нечего не нашлось. Их бракосочетание могло быть в промежутке 1907-1917. Они на поезде уехали из Варшавы накануне самой войны. Ехали в далёкий Чарджоу в Туркменистан, надеялись вернуться. Но в поезде их застала весть о начале войны, и вернуться им было не суждено.
.. Чиневич, которого вы нашли, что это за человек, что про него написано, в какой базе?
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 7.06.2022, 11:16
>> Ответ на сообщение пользователя Tatsiana_ant от 7 июня 2022 10:19
К сожалению больше ничего не знаю. До недавнего времени мне было неизвестно место рождения прабабушки Брониславы. Нашлись старые письма её детей. Из них мы узнали, что родом из Г. Лида. Её мать не справлялась с воспитанием множества детей и отправила дочь в Варшаву к тётушке. Тётушка её воспитывала, обучала. Там же вероятно прабабушка встретила будущего мужа. А он как раз отслужил в Туркменистане. Поэтому он увез молодую жену в Туркменистан, г.Чурджоу. Там уже родились у них все дети. До недавнего времени мы знали только о периоде их жизни в Туркменистане. И вот узнали о Белорусских корнях.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 6.06.2022, 18:40
promiennik написал:[q] Это просто указатель. Индексируются не все годы и приходы. Вавёрка ближе всего к Лиде. Я бы просмотрела больше баз данных, чтобы найти возможные приходы. Я бы хотел, чтобы у вас было больше данных.[/q]
У меня немного данных. Со слов родственников Хиневич Бронислава Викентьевна родилась в 1890 году в г.Лида (или рядом с ним). У неё было много сестёр, имена не знаю. Мать была из обеспеченного сословия, отец мельник или земледелец. Больше ничего неизвестно.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 6.06.2022, 16:32
Здравствуйте, дорогие форумчане. Подскажите, никто не сталкивался с фамилией Хиневич? Моя прабабушка Хиневич Бронислава (1890 г.р.) родом из гродненской области, предположительно г.Лида. Её отец Хиневич Викентий был мельником. Делала запрос в архив, но метрических книг не сохранилось за конец 19 века. Есть только книги костела, но в нём ничего не нашлось. Может быть кто-то где-то сталкивался с этой фамилией или можете посоветовать мне, где еще можно поискать информацию о моих предках?
Большое спасибо за все отклики.
|
Тема: Поиски предков в Польше 16.05.2022, 8:01
Добрый день! Подскажите, какими ресурсами можно пользоваться, чтобы искать своих предков в Польше. Всё что можно было проследить на сайте https://geneteka.genealodzy.pl/ я сделала. Может, конечно, что-то упустила. Но как могла по Фамилии и Имени проследила родственные связи, прочитала записи в метрических книгах. В итоге упёрлась в тупик. Хочется продолжения, но не знаю, где и как. Спасибо всем откликнувшимся.
|
Тема: Перевод с латинского 12.05.2022, 21:47
Michael Nagel написал:[q] Kruszewiec
A(nn)o 1777 d(ie) 18 Martij Filia Victoria ex villa Kruszewiec circiter 3 annorum in domo Honestorum Agnetis et Simonis Lopuszynskich Parentum suorum a(nim)am Deo reddidit cujus corpus sepultum e(st) die 19. Martij in Caemeterio Libiszeviens(is)
Buszek
A(nn)o 78 d(ie) 10 Aug(usti) Marianna Filia Honestorum Simonis at Agnetis Lo- puszynskich Parentum ex villa Buszek annorum circiter duo- rum in domo Walentini Woiton a(nim)am Deo reddidit cujus corpus sepul- tum est in Caemeterio Libiszeviensis d(ie) 10 Aug(usti)[/q]
Спасибо Вам большое!!
|
Тема: Перевод с латинского 12.05.2022, 14:41
Дорогие форумчане, доброго всем дня! Прошу помощи в переводе с латинского двух метрик о рождении. Попробовала сама перевести, получился набор нелогичных слов. Спасибо!
А это мои попытки: Buszek Ao ro u ta Aug Marianna Julia Honestor Simonie at Agnetislo Lopuszynskuh Parentum es villa Buszek annorum icrictor dus m dome Dalentin Wioton aam Dev riddidit cujno corpus seput tumest in Cametorio Libiszavicm u vr Aug
Бушек Ao ro u ta Aug Марианна Юлия Достопочтенная Симония у Агнесло Лопушинских Деревня родителей Бушек старый icrictor dus m dome Далентин Виотон aam Dev смеется, когда его тело вздрагивает в Cametorio Libiszavicm u vr Aug _____________________
Kruszewiec Ao 1777 die to Marly Diha Victoria ex villa Kruszewiec in dome Honostor Agnetis et Simonio Lopuszinskuh Darentu suonim aam Dev viddidit iujus corpus seputtem e die itg. Marty in Cameberiw Libiszevien.
Крушевец Ао 1777 г. Марли Диха Виктория из села Крушевец в доме Агнес Хоностор и Симона Лопушинскух Даренту аам Дев видел его тело семь раз со дня иг. Марти в Cameberiw Libiszevien.
 |
Тема: Метрические книги 12.05.2022, 14:31
Здравствуйте. Подскажите, Могут ли метрики, или другие документы о рождении и бракосочетании за 1890 год из церквей города Лида (сейчас это западная Беларусь, недалеко от границы с Литвой) храниться в каких-либо архивах Польши?
 |
Тема: Перевод с польского (на польский) 11.05.2022, 7:36
sg59 написал:[q] Masha_Apelsin написал:
[q] , Małecki и Malinowski . Может быть одно и то же?
[/q]
Малецкий и Малиновский абсолютно разные фамилии, даже по звучанию.[/q]
Спасибо, поняла.
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 10.05.2022, 15:09
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, написание фамилии Małek, Małecki и Malinowski . Может быть одно и то же? Или это разное и сложно однозначно ответить?
|
|
|