Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии

Размещаем и делимся информацией по Новогрудскому уезду и волостям.
Информация о населённых пунктах, документы и полезные ссылки.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Tutejszy

MaryG написал:
[q]

Litwin написал:
[q]

MaryG написал:

[q]

Доброго времени суток!Возможно попадалось кому что-то про усадьбу в д.Теребостынь Гродненской обл.Кореличского района-ранее д.Цареостина Минской губернии Новогрудского уезда Жуховичской волости? Возможно фамилия владельцев?

[/q]

Деревня Теребостынь в середине 19-го века принадлежала Адаму Бро(а)хоцкому.

[/q]

Спасибо большое! Правда стало еще больше не понятно Кто(какого сословья),кроме помещика в деревне мог иметь свою усадьбу в той же середине 19в.?
[/q]

Смотря что называть усадьбой) Откуда ваши сведения? Может процитируете из первоисточника?
Так-то могли еще быть арендаторы
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
https://www.familysearch.org/a...at=1056488
1886г, Григорий Бурин (Антона и Софии Масловской), 21 г. из Вселюбского прихода (запись в Ельненском костеле)
Лайк (1)
MaryG
Участник

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя Tutejszy от 14 мая 2022 7:42

Искала дом своего пра-прадеда 1858 г.р.-приехала в деревню-местные отвели показали мне этот дом,а потом отвезли на место где стояла усадьба пра-пра-прадеда...Бабушка когда-то рассказывала,что во владениях были земли,скот, и т.д. и т.п.Он примерно 1810 года рождения.И фамилия была Немиро.Знаю прапрабабушку лишили наследства,т.к.вышла замуж не из того сословья-вот собственно и все что нарыла на данный момент,если вкратце. dntknw.gif
Еще хотела спросить Адам Брахоцкий-его усадьба располагалась в самой деревне Теребостынь или на отшибе или отдельностоящим хутором как большинство усадеб? И может подскажете еще-если в середине 19 века лишали наследства-это просто не давали его,а оставляли другим детям или это как-то где-то документировалось?
---
Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько.
Лайк (2)
Omega266
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя MaryG от 17 мая 2022 0:51

Имение Городзей Адама Брохоцкого
Деревня Весь Нова
РС 1834

Иосиф Иванов Немиро (1766 - 1826)
его сын Гришко (1811 - рекрут с 1831)

Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7998

MaryG написал:
[q]
.Бабушка когда-то рассказывала,что во владениях были земли,скот, и т.д. и т.п.
[/q]

Как по такому рассказу можно судить о богатстве и землевладении?
Сейчас и 0,06 га - это земли.
А в то время 20 десятин земли - малый крестьянский надел.
2-4 коровы, телки, пару взрослых лошадей... Обычный достаток.
Поработайте в архивах, чтобы узнать правду.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
Masha_Apelsin
Участник

Masha_Apelsin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте, дорогие форумчане.
Подскажите, никто не сталкивался с фамилией Хиневич?
Моя прабабушка Хиневич Бронислава (1890 г.р.) родом из гродненской области, предположительно г.Лида.
Её отец Хиневич Викентий был мельником.
Делала запрос в архив, но метрических книг не сохранилось за конец 19 века. Есть только книги костела, но в нём ничего не нашлось.
Может быть кто-то где-то сталкивался с этой фамилией или можете посоветовать мне, где еще можно поискать информацию о моих предках?

Большое спасибо за все отклики.
promiennik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
---
Гавдур, Гаудур, Гавдурович (Сваятычы)
Жабик (Пашковцы, Рачканы)
Бялоус, Строковскы (Жирмуны)
Романовскы, Блажэвич, Сургунт, Немира [Вишки, Ливаны (Ливенгоф)), Ницгале - Латвия]
Masha_Apelsin
Участник

Masha_Apelsin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

promiennik написал:
[q]
https://geneteka.genealodzy.pl...rdertable=
[/q]

Да, я уже на этом сайте смотрела. Там нет ничего похожего.
Я просто боюсь, что документы могли не сохраниться. И соответственно сканировать нечего.
promiennik
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Это просто указатель. Индексируются не все годы и приходы. Вавёрка ближе всего к Лиде. Я бы просмотрела больше баз данных, чтобы найти возможные приходы. Я бы хотел, чтобы у вас было больше данных.
---
Гавдур, Гаудур, Гавдурович (Сваятычы)
Жабик (Пашковцы, Рачканы)
Бялоус, Строковскы (Жирмуны)
Романовскы, Блажэвич, Сургунт, Немира [Вишки, Ливаны (Ливенгоф)), Ницгале - Латвия]
Masha_Apelsin
Участник

Masha_Apelsin

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

promiennik написал:
[q]
Это просто указатель. Индексируются не все годы и приходы. Вавёрка ближе всего к Лиде. Я бы просмотрела больше баз данных, чтобы найти возможные приходы. Я бы хотел, чтобы у вас было больше данных.
[/q]

У меня немного данных.
Со слов родственников Хиневич Бронислава Викентьевна родилась в 1890 году в г.Лида (или рядом с ним). У неё было много сестёр, имена не знаю. Мать была из обеспеченного сословия, отец мельник или земледелец. Больше ничего неизвестно.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 140 141 142 143 144 145 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈