Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vom
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vom

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vom (29)

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
10.04.2010, 13:22

Ну как люди находят все,
я деда 1912 г.рожденния не могу найти, а люди выискивают аж до времен открытия первой церкви.
Такое ощущение, что у кого-то предки специально о себе везде информацию оставляли, а у кого-то шифровальщиками были

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
10.04.2010, 13:12

hsl, у вас там много информации

Если не очень вас затруднит , нет ли у вас случайно каких-либо сведений по Медведевым из села Медведевское Комской волости (моя пробабка Медведева Мавра Федоровна родилась в 1885году в этом селе)

Тема: Иноземцы в России XVI-XVII вв.
28.02.2010, 15:43

Добрый вечер, посмотрите пожалуйста Шлёнских

(Фамилия могла писаться как-нибудь Śląski или Szloński или Szlonski, Szlenska)

Тема: Алфавитный указатель фамилий к 9 томам Volumina Legum
28.02.2010, 15:39

Тема: Сибирь
28.02.2010, 15:33

Тема: АРХИВ раздела
28.02.2010, 15:06

Подскажите куда двинуться дальше. У меня есть данные похаронка с ВОВ) где написано, что дедушка был рожден в Манском районе в 1912 году. Я запросила архив, из муниципального архива получила ответ , что в период с 1907 по 1917 рождение человека с таким именем отчетсвом и фамилией в Манском районе не значится. Прислали выписку из похозяйственной книги за 1936-1939 годы и сказали больше никакой инфы нет.
Что мне теперь делать, что мне еще запросить, где же он тогда родился?

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
28.02.2010, 14:17

Может не в тот раздел помещаю фотку, т.к. вообще не понимаю временной отрезок, который запечатлен. Может кто-то поможет что-нибудь определить?

Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
22.02.2010, 14:53

А я застопорилась на том, что не могу найти место рождения своего дедушки Линника Кузьмы Матвеевича. В похоронке (это единственное что есть из его документов) написано, что он 1912 г.р. д.Кирза Манского района.
Архив Манского района, уже завален моими запросами, отвечают что с 1907 по 1917 у них такие не рождались. И все ...... и я дальше не знаю что делать-то.

Тема: Белое движение. 900 биографий
20.02.2010, 16:06

Лилия, добрый день

Будьте добры , скиньте информацию по следующим фамилиям:

Семенов Г.М.,
Семенов Д.Ф.,
Семенов М.А.,
Фомин Н.П.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Государственные"
20.02.2010, 15:50

Добрый день

Посмотрите пожалуйста может есть что-то по моим фамилиям

Семеновы, Фомины (Челябинский уезд)

Тема: Оренбургское казачье войско
20.02.2010, 15:34

посмотрите пожалуйста есть ли информация по
Фомин Иван Федорович
Фомин Георгий федорович
Семенов Василий

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
19.02.2010, 2:47

У меня на дедушку есть похоронка из военкомата Манского района Красноярского края о том, что он Ураженец села Кирза Манского района , 12.06.1912 г.р.погиб в ВОВ в 2 км от села Суржа Тверской области. Все других документов по нему нет.
1) Делаю запрос в Тверской военкомат, отвечают, что по их данным погибших на территории Тверской области у них таких не значится.
2) делаю запрос в архив Красноярского края, но это вообще тоска от туда нет ответа ни на одно из 70 писем в течении 2-х лет. При личном посещении, такое ощущение что ты самый ни на есть враг народа. Еще же не профи в этом деле, до конца не знаешь как правильно искать.
Они мне 2 дня искали архивы по Сурикову, в итоге не нашли ничего, что уж по неизвестному деду можно найти там самой.
3) Делаю запрос в архив Манского района, отвечают что у них сведений о рождении в 12 году моего деда нет

ЧТО ЕЩЕ МНЕ СДЕЛАТЬ, как мне следы его рождения найти? Мне надо узнать кто были его родители.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
7.02.2010, 17:28

Добрый день, форумчане
Может кто-то знает откуда может происходить такая странная фамилия ПОРТАС?

Тема: Вопросы, вопросы...
31.01.2010, 15:46

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что означает при репрессиях запись "выслан в северные края" это куда высылали? под этим подразумевался какой-то конкретный регион?

15.01.2010, 18:06

добрый день , посмотрите пожалуйста фамилию Шленский

если у вас даны польские написания, то она может писаться по разному

Śląski или Szloński или Szlonski,

15.01.2010, 17:32

добрый день , посмотрите пожалуйста фамилию Шленский

если у вас даны польские написания, то она может писаться по разному

Śląski или Szloński или Szlonski,

Тема: Операция "Кулаки".Книги судеб: 80 лет спустя...
12.01.2010, 18:45

Добрый день.

Посмотрите пожалуйста нет ли в вашей книге информации по моим родным

Уйский район Челябинской области
Фомин (в т.ч. Фомин Иван Федорович, Фомин Георгий Федорович, Фомин Федор)
Семенов (в т.ч. Семенов Василий)
Лопаткин (в т.Ч. Лопаткин Василий)

Амурская область, томбовский район
Патлай Матвей
Пьянов Алексей Федорович
Науменко Филипп Никонович

Тема: Народный Мартиролог
12.01.2010, 18:30

Добрый день.

Посмотрите пожалуйста может у вас есть информация по репрессированым моим предкам

Уйский район Челябинской области (предположительно д. Глазуновка/ пос. Глазуновский)

Фомин (в т.ч. Фомин Иван Федорович, Фомин Георгий Федорович, Фомин Матвей, Фомин Федор)

Тема: Национальность фамилии
5.01.2010, 5:06

Спасибо большое, очень интересная информация

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
4.01.2010, 17:31

Наконец-то нашла вашу тему

Добрый день.

Посмотрите пожалуйста Уйский район Челябинской области

Тема: Национальность фамилии
4.01.2010, 11:58

Не знает ли кто-нибудь национальность фамилии Шленский?

У меня родственники с такой фамилией. Пока я в поисках далеко не ушла и у меня сведения о их рождении в Красноярском крае, нопо семейным приданиям они поляки.

Хотя сколько я всяких списков поляков смотрела, никогда не встречала такую фамилию. Хотя вроде область такая в Польше есть и слово шленка полькое.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
4.01.2010, 11:11

Всем доброго дня.

Очень хотелось бы поблагодарить сотрудников ОГАЧО. В свое время начала поиски родственников именно с Челябинска, за что сама себя хвалю. На все запросы получила ответы, все очень быстро, даже о том, что последний мой запрос поставлен в очередь и то сообщили, видимо чтобы я не ждала быстро ответ. Все это меня воодушивило и сподвигло на дальнейшие поиски. Если бы я начала искать с Красноярского края, то и бросила бы эту гиблую затею.

Сейчас хотела бы обратиться к форумчанам, может у кого-то есть полезная для меня информация и он будет любезен со мной поделиться. Я конечно сейчас продолжаю делать все запросы, иду маленькими шажками , но вперед. Но на всякий случай обращаюсь, может что-то мне поможет убыстрить поиск.

Я ищу информацию о своих родственниках уроженцах и проживающих в Глазуновском поселке Уйской станицы:

1) Фомин Степан Иванович 1915 г.р.
2) Фомин Иван Федорович на 1915год был запасным казаком Глазуновского поселка
3) Фомин Георгий Федорович на 1915 год был казаком Глазуновского поселка
4) и казачья девица Екатерина Васильевна Семенова

Тема: Служилые люди Российского государства 15-го -18-го веков
4.01.2010, 7:12

Добрый день.

Посмотрите пожалуйста Уйский район Челябинской области

Лопаткин (в т.Ч. Василий)

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
4.01.2010, 6:32

Подскажите пожалуйста где можно посмотреть информацию по расказачиванию на Урале (Оренбуркский Челябинский регион). В источниках по репресиям и раскулачиванию ничего нет.
Из архива мне написали, что мой запрос поставлен в очередь на следующий год. Может кто-то из форумчан занимается историей уральского казачества или знает, кто этим занимается.

Тема: Поиск по населенному пункту
4.01.2010, 6:04

Посмотрите пожалуйста списки

поселок Глазуновский (он часто в источниках попадается как Глазуново или Глазуновка, но это одно и тоже ) Уйский район Челябинской обл

и Козьмодемьяновка Тамбовский район Амурская область.

Может уже кто-то просил, но я вроде все внимательно посмотрела, не было

Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо?
4.01.2010, 5:41

В какой то момент поняла, что просто необходимо собрать информацию о предках ..... чем дальше тем сложнее будет это сделать. Ведь дожились до того, что не знаем место и дату рождения дедушки!!!!! И ведь это не пра пра пра пра..... это всего лишь родители наших родителей. Старыми книгами , фотографиями и документами расжигали печку. Не осталось вообще ничего.

Тема: Расказачивание, геноцид против казаков
2.01.2010, 18:08

Никому случайно не попадались списки 2-го казачьего Оренбургского войска или списки репрессированных казаков. Ищу информацию о казаках: Фомин Степан, Фомин Иван, Фомин Георгий Челябинская область Уйский район п. Глазуновка

Тема: Русская императорская армия
2.01.2010, 16:10

SK написал:
[q]

http://www.samisdat.com/5/12/5121-a.htm
УЧАСТНИКИ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ
[/q]

Была дана такая ссылочка, а как найти список на другие буквы, мне например нужна буква Ф