Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРХИВ раздела

Сообщения до 2010 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 *
Модератор: Asmodeika
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9856
Симчук Татьяна

почему в 89? - посчитали все наоборот - тогда у них возраст наоборот снижается
и умерли они в возрасте 79 лет , (1951-1872=79)
получается, что первый ребенок в 19 лет , а последний в 46 лет рожден - что так удивляет - это нормальная практика
А вот расхождения в датах рождения - тоже имеет место быть, только вот где они приписали себе годы - при получении паспортов или при перепеси...кто знает
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (21 февраля 2010 10:41)
Симчук Татьяна
Новичок

Симчук Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Zabellisa, Вы правильно заметили мою опечатку, я ее исправила уже. Это я пока писала сама чуть чуть запуталась. В голове все верно держала (меня этот вопрос интересует уже год) а написала с ошибкой. Но вопрос в другом, для чего могли прибавлять возраст?
---
"Архив - это не только след вчерашнего дня…
Это мы сами в завтрашнем дне.
Мы, какими увидят нас наши потомки".
И. Андроников
...............................................................
Ищу Макеич, Гаврилюк,Борзовы.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1532

Симчук Татьяна написал:
[q]
Но вопрос в другом, для чего могли прибавлять возраст?
[/q]

Симчук Татьяна, позвольте предложить ОЧЕНЬ осторожную версию. Я ПОЧТИ точно знаю, зачем это делалось мальчикам из духовного сословия, а в Вашем случае, вероятно, для того, чтобы они могли венчаться (при желании и необходимости) ранее достижения, установленных церквью возрастов. Руки в хозяйстве нужны были новые, молодые.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Gasmolina
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Подскажите, в переселенческой книге , указывалось место рождения переселенца ?
Мой прадед с семьей переселялся в 1915г. с Западной Белоруссии в Украину (Житомирскую область)
И в каком архиве искать запись переселения в Белоруссии или в Украине?
Заранее благодарна.
---
Ищу Мицкевич ,Семенюк,Бурко
vom
Начинающий

vom

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Подскажите куда двинуться дальше. У меня есть данные похаронка с ВОВ) где написано, что дедушка был рожден в Манском районе в 1912 году. Я запросила архив, из муниципального архива получила ответ , что в период с 1907 по 1917 рождение человека с таким именем отчетсвом и фамилией в Манском районе не значится. Прислали выписку из похозяйственной книги за 1936-1939 годы и сказали больше никакой инфы нет.
Что мне теперь делать, что мне еще запросить, где же он тогда родился?
---
Ищу: 2-е Оренбургское казачье войско; д.Спас-Каменка (Моск. обл) , Черезовы (Вятка); п. Козьмодемьяновка (Амурская обл), Шленские (Красноярский кр), п. Глазуновка Уйский райлн Челяб.обл.
борисовна1909
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. В приказах об исключении из списков 07.01 1943 : (жена) Кириленко Анна Яковлевна д. Хвостиково . Саратовский обл. военкомат. Донисение безвозвратных потерь. Жена: Кириленко Анна Яковлевна.Саратовская обл.Терновский район д.Хвостиковка. Смотрела населенные пункты Саратовской обл., Пензенской обл....Хвостиково только в Нижегородской,Владимирской.Посоветуйте...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 16 17 18 19 20 21 *
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈