Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?
alexisНачинающий  Сообщений: 26 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июня 2004 20:14 Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?
| | Лайк (2) |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 271 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
12 февраля 2010 20:34 Два года бъюсь над загадкой происхождения моего дедушки. За это время восстановила родословную бабушки до 1795 г., нашла множество новых родственников, отыскались двоюродные сестры и братья, накоплено множество документов, а дедуля никак не хочет открыть тайну нашей фамилии. Получила от родных копию его фото, но и тут неудача! Никто не может определить по студенческой форме, где же все-таки учился дедушка. Рухнула последняя надежда отыскать личное дело в архивах учебного заведения... --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Бася Кольский п-ов. Сообщений: 301 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
12 февраля 2010 23:02 lSadovina Есть форум фалеристов, там умных в таком вопросе много. Но некоторое время сайт закрыт на реконструкцию. --- Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ). | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
13 февраля 2010 0:14 И по маминой (даже чисто по женщинам), и по папиной веткам дошла до предка, родившегося в конце 17 века. По маме - все крепостные крестьяне (на 90% государственные), по папе - чистые казаки с Полтавщины. Останавливают пока 2 загадки: 1. есть "прореха" в жизни прямого прадеда - Лётова Василия Алексеевича, которую никак не могу "заштопать". Выяснила, что дослужился он в армии (рекрутом взят, из крестьян) до каптенармуса. Через 2 года женился в Москве (1899 год, февраль). Нашла, где жил с молодой женой и даже сколько платил за съемную 3-хкомнатную квартиру с водопроводом и канализацией на М. Ордынке -http://rusgenealogy.clan.su/blog/2009-07-15-50 - аж 300 руб. в год. Загадка - кем же работал молодой (27 лет) парень, только что пришедший из армии, куда попал из крестьян, если мог платить только за наем квартиры в 1899 году 300 руб??(Для справки: В конце XIX века средняя зарплата рабочего была 187 рублей в год, а в 1913 году достигла 300 рублей. ЦИАМ 179-60-454 Месячные сравнительные ведомости цен покупки продуктов питания сентябрь – декабрь 1899 года)2. Вторая загадка про него - где он жил между 1908 (до этого - Замоскворечье) и 1914 (Б.Грузинская). В ВМ-1899-1807 его нет. Потом появляется как сотрудник (ох, он ли??) некоей фирмы "Я. Е. Герасимова с-я" Торговый дом (готовое платье) на Смоленском рынке, живет в доме Соколова. С трудом, но нашла оценочные ведомости этого дома - там, действительно, квартиру снимает некий Лётов. Как узнать, он ли там жил???Исповедки прошерстила - установила, что жители дом Соколова холдили на исповедь в ц. Николы на Щепах, но за нужные годы исповедок в ЦИАме нет. В оценочных - писалась только фамилия "ответственного квартиросъемщика". Домовые по этому адресу не помогли - с 1916 года сохранились, когда он жил уже на Б. Грузинской. Домовой дореволюционной по Б.Грузинской (надеялась узнать там, откуда прибыл) тоже не сохранилось. Старшая дочь пошла в гимназию в 1909 году - хотела через ее личное дело узнать, кем трудился в то время ее отец - фонда частной гимназии Палажченко на сохранилось.... Кто что подскажет??? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 215 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
13 февраля 2010 2:37 получила справку о смерти прадеда-эстонца, только воодушевилась - ведь эстонские метрики есть в сети - но ничего не смогла обнаружить. Написала в архив, и они не смогли. Более того, не только нет метрической записи прадеда, фамилия его вообще не встречается в метриках той местности - за много лет. Видимо приврал прадедушка насчет места рождения, а зачем? где его теперь искать? | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 271 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
13 февраля 2010 8:45 Бася Спасибо за совет, но я именно так и поступила. Фотография размещена на шести форумах коллекционеров, вплоть до украинского военно-исторического, но никто ничего сказать не может. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
vomНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
22 февраля 2010 14:53 А я застопорилась на том, что не могу найти место рождения своего дедушки Линника Кузьмы Матвеевича. В похоронке (это единственное что есть из его документов) написано, что он 1912 г.р. д.Кирза Манского района. Архив Манского района, уже завален моими запросами, отвечают что с 1907 по 1917 у них такие не рождались. И все ...... и я дальше не знаю что делать-то. --- Ищу: 2-е Оренбургское казачье войско; д.Спас-Каменка (Моск. обл) , Черезовы (Вятка); п. Козьмодемьяновка (Амурская обл), Шленские (Красноярский кр), п. Глазуновка Уйский райлн Челяб.обл. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
22 февраля 2010 15:23 А вот интересно было бы узнать как люди выходят из тупика, в который попадают в Полтавском историческом архиве, где практически нет метрических книг? | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
22 февраля 2010 21:32 22 февраля 2010 23:44 Застопорился я на всех уже, но работа продолжается. Мурзилка написал: [q] А вот интересно было бы узнать как люди выходят из тупика, в который попадают в Полтавском историческом архиве, где практически нет метрических книг? [/q]
У меня Полтавский архив только в перспективе, в будущем... А что, там метрику надо будет искать не в государственном областном, а в историческом архиве? .... А, ну смотря какой год, наверное в историческом будут старые ревизии. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
22 февраля 2010 22:12 А я застопорилась на своих предках терских и кубанских казаках. Ни метричек, ни списков по моим станицам. Так и застряла на прадедушках-прабабушках. И надежды никакой... Розыскала сведения времен основания станиц, но выстроить генеалогическую цепочку нет никакой возможности. --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
23 февраля 2010 0:12 MartaKiitam написал: [q] получила справку о смерти прадеда-эстонца, только воодушевилась - ведь эстонские метрики есть в сети - но ничего не смогла обнаружить. Написала в архив, и они не смогли. Более того, не только нет метрической записи прадеда, фамилия его вообще не встречается в метриках той местности - за много лет. Видимо приврал прадедушка насчет места рождения, а зачем? где его теперь искать? [/q]
Эстония - маленькая, чуть больше Эсти-Садок. Найдется. Фамилия-то в Эстонии вообще-то встречается ? | | |
|