Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

Сообщений: 26
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
leitenant

leitenant

Тюмень
Сообщений: 181
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
shiba
Я пока не много знаю про своих Вагановых, они из Тобольской губернии
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
Фурсов

Москва
Сообщений: 1113
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
leitenant
Так бывает всякое...
А если в данном 1897 году в вашем селе жил человек по возрасту и по ИМЕНИ могущий быть родителем вашего прадеда. Да он ещё будет и ОДИН с таким именем...
Это ли не зацепка?!
Если нельзя пойти прямым путем, то надо просто мыслить логически...
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Tat234
Участник

Tat234

Россия
Сообщений: 51
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2

leitenant написал:
[q]
undefined
[/q]
,

напишите адрес архива?
leitenant

leitenant

Тюмень
Сообщений: 181
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Tat234
Государственный исторический архив Немцев Поволжья (Энгельс)
413100 г.Энгельс пл.Ленина 13
Тел.(факс) (845-3) 56-89-24, 56-83-71
archive@engels.san.ru
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
МИИРА

Сергиев Посад
Сообщений: 121
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

Sniff написал:
[q]

совет, наверное, детский. но все же... Стараюсь чаще просматривать то, что уже добыто, какие-то справочные статьи и обязательно придет в голову нечто вроде "а вот сюда-то я еще не писала!" или "а здесь-то я еще не смотрела". Один архив сгорел, так может где в другом что-то найдется
[/q]


действительно работает 101.gif
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
Сообщений: 273
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Два года бъюсь над загадкой происхождения моего дедушки. За это время восстановила родословную бабушки до 1795 г., нашла множество новых родственников, отыскались двоюродные сестры и братья, накоплено множество документов, а дедуля никак не хочет открыть тайну нашей фамилии. Получила от родных копию его фото, но и тут неудача! Никто не может определить по студенческой форме, где же все-таки учился дедушка. Рухнула последняя надежда отыскать личное дело в архивах учебного заведения... cray.gif
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Бася

Бася

Кольский п-ов.
Сообщений: 301
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 45
lSadovina Есть форум фалеристов, там умных в таком вопросе много. Но некоторое время сайт закрыт на реконструкцию.
---
Шулятьевы, Светлаковы, Ожигановы,Савиных (Вятская губ). Кулемины (Сердобский уезд), Болдышевы(Болтышовы)-Пензенская обл. Мартемьяновы (Н.Сарана,Пермская губ).
nmash

nmash

Москва
Сообщений: 6498
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497
И по маминой (даже чисто по женщинам), и по папиной веткам дошла до предка, родившегося в конце 17 века.
По маме - все крепостные крестьяне (на 90% государственные), по папе - чистые казаки с Полтавщины.

Останавливают пока 2 загадки:

1. есть "прореха" в жизни прямого прадеда - Лётова Василия Алексеевича, которую никак не могу "заштопать".
Выяснила, что дослужился он в армии (рекрутом взят, из крестьян) до каптенармуса. Через 2 года женился в Москве (1899 год, февраль).
Нашла, где жил с молодой женой и даже сколько платил за съемную 3-хкомнатную квартиру с водопроводом и канализацией на М. Ордынке -http://rusgenealogy.clan.su/blog/2009-07-15-50 - аж 300 руб. в год.

Загадка - кем же работал молодой (27 лет) парень, только что пришедший из армии, куда попал из крестьян, если мог платить только за наем квартиры в 1899 году 300 руб??
(Для справки: В конце XIX века средняя зарплата рабочего была 187 рублей в год, а в 1913 году достигла 300 рублей. ЦИАМ 179-60-454 Месячные сравнительные ведомости цен покупки продуктов питания сентябрь – декабрь 1899 года)

2. Вторая загадка про него - где он жил между 1908 (до этого - Замоскворечье) и 1914 (Б.Грузинская).

В ВМ-1899-1807 его нет.
Потом появляется как сотрудник (ох, он ли??) некоей фирмы "Я. Е. Герасимова с-я" Торговый дом (готовое платье) на Смоленском рынке, живет в доме Соколова.
С трудом, но нашла оценочные ведомости этого дома - там, действительно, квартиру снимает некий Лётов.
Как узнать, он ли там жил???

Исповедки прошерстила - установила, что жители дом Соколова холдили на исповедь в ц. Николы на Щепах, но за нужные годы исповедок в ЦИАме нет.

В оценочных - писалась только фамилия "ответственного квартиросъемщика".

Домовые по этому адресу не помогли - с 1916 года сохранились, когда он жил уже на Б. Грузинской.

Домовой дореволюционной по Б.Грузинской (надеялась узнать там, откуда прибыл) тоже не сохранилось.

Старшая дочь пошла в гимназию в 1909 году - хотела через ее личное дело узнать, кем трудился в то время ее отец - фонда частной гимназии Палажченко на сохранилось....

Кто что подскажет???


---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
Сообщений: 215
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 97
получила справку о смерти прадеда-эстонца, только воодушевилась - ведь эстонские метрики есть в сети - но ничего не смогла обнаружить. Написала в архив, и они не смогли. Более того, не только нет метрической записи прадеда, фамилия его вообще не встречается в метриках той местности - за много лет. Видимо приврал прадедушка насчет места рождения, а зачем? где его теперь искать?
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
Сообщений: 273
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Бася Спасибо за совет, но я именно так и поступила. Фотография размещена на шести форумах коллекционеров, вплоть до украинского военно-исторического, но никто ничего сказать не может. sad.gif
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈