Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
alexis
Начинающий

alexis

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
Интересно узнать не только об успехах - это конечно здорово, но и о неразрешенных пока вопросах, которые стоят перед генеалогами при поиске своих предков. Какие люди предпринимают попытки чтобы их решить?

Лайк (2)
MartaKiitam

MartaKiitam

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
получила справку о смерти прадеда-эстонца, только воодушевилась - ведь эстонские метрики есть в сети - но ничего не смогла обнаружить. Написала в архив, и они не смогли. Более того, не только нет метрической записи прадеда, фамилия его вообще не встречается в метриках той местности - за много лет. Видимо приврал прадедушка насчет места рождения, а зачем? где его теперь искать?
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
Бася Спасибо за совет, но я именно так и поступила. Фотография размещена на шести форумах коллекционеров, вплоть до украинского военно-исторического, но никто ничего сказать не может. sad.gif
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
vom
Начинающий

vom

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
А я застопорилась на том, что не могу найти место рождения своего дедушки Линника Кузьмы Матвеевича. В похоронке (это единственное что есть из его документов) написано, что он 1912 г.р. д.Кирза Манского района.
Архив Манского района, уже завален моими запросами, отвечают что с 1907 по 1917 у них такие не рождались. И все ...... и я дальше не знаю что делать-то.
---
Ищу: 2-е Оренбургское казачье войско; д.Спас-Каменка (Моск. обл) , Черезовы (Вятка); п. Козьмодемьяновка (Амурская обл), Шленские (Красноярский кр), п. Глазуновка Уйский райлн Челяб.обл.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151
А вот интересно было бы узнать как люди выходят из тупика, в который попадают в Полтавском историческом архиве, где практически нет метрических книг?
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Застопорился я на всех уже, но работа продолжается.

Мурзилка написал:
[q]
А вот интересно было бы узнать как люди выходят из тупика, в который попадают в Полтавском историческом архиве, где практически нет метрических книг?
[/q]

У меня Полтавский архив только в перспективе, в будущем... А что, там метрику надо будет искать не в государственном областном, а в историческом архиве? .... А, ну смотря какой год, наверное в историческом будут старые ревизии.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
А я застопорилась на своих предках терских и кубанских казаках. Ни метричек, ни списков по моим станицам. Так и застряла на прадедушках-прабабушках. И надежды никакой... Розыскала сведения времен основания станиц, но выстроить генеалогическую цепочку нет никакой возможности.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

MartaKiitam написал:
[q]
получила справку о смерти прадеда-эстонца, только воодушевилась - ведь эстонские метрики есть в сети - но ничего не смогла обнаружить. Написала в архив, и они не смогли. Более того, не только нет метрической записи прадеда, фамилия его вообще не встречается в метриках той местности - за много лет. Видимо приврал прадедушка насчет места рождения, а зачем? где его теперь искать?
[/q]

Эстония - маленькая, чуть больше Эсти-Садок. Найдется. Фамилия-то в Эстонии вообще-то встречается ?
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

igolka97 написал:
[q]
А я застопорилась на своих предках терских и кубанских казаках. Ни метричек, ни списков по моим станицам. Так и застряла на прадедушках-прабабушках. И надежды никакой... Розыскала сведения времен основания станиц, но выстроить генеалогическую цепочку нет никакой возможности.
[/q]

Найдете. Каких-то полстолетия, пара поколений. Фамилия в 1794 году в станице упоминается ?
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
В послужном списке пра-прадеда, приехавшего учиться в Петербург в 1835 г., значится, что он "из потомственных дворян Черниговской губернии". Вот на этом-то я и застряла - не знаю, откуда именно его занесло в Питер ranting_w.gif Спрашивала у знатоков Черниговщины - молчат.... cray.gif
---
vale
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1151

frato написал:
[q]
А что, там метрику надо будет искать не в государственном областном, а в историческом архиве?
[/q]

Да там с метриками совсем плохо((.. выгорели все. Практически ничего не осталось.
А у нас как архивы называются* Государственный исторический архив такой-то области... А то Вы не знаете как будто бы. cray.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 108 109 110 111 112 113 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? [тема №4065]
Вверх ⇈