⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Marguncha Уважаемая Маргарита ! Да, с именем Вы угадали... ![]() Вот Вам НЕКЛЮДОВЫ в замужестве: 1. МАРТЫНОВА (в замужестве Неклюдова) Елизавета Михайловна (ок. 1870 - 8 сент. 1932 г, Белград) - Жена действительного статского советника из Санкт-Петербурга ген.-майора Неклюдова. Скончалась в возрасте 62 лет. Похороненав Белграде на Новом кладбище (уч. 90, м. 211). 2. ЛЬВОВА (в замуж. Неклюдова) Зинаида Леонидовна (? - 20 февр. 1925, Рига) - Похоронена на Покровском кладбище. И ещё несколько урождённых НЕКЛЮДОВЫХ: 1. НЕКЛЮДОВА (в замуж. Вакар) Варвара Васильевна (? - 18 нояб. 1920, Париж) . 2. НЕКЛЮДОВА (в замуж. Резникова) Варвара Михайловна (ок. 1865 - 3 нояб. 1924, Югославия) - Из Волчанска. Жена ген.-майора. Скончалась в возрасте 59 лет от туберкулёза. Похоронена в г. Панчево, под Белградом. 3. НЕКЛЮДОВА (в замуж. Гротгус, фон, баронесса) Елена Анатольевна (6 сент. 1892, Вена - 27 февр. 1931, Париж) - Похоронена на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. 4. НЕКЛЮДОВА (в замуж. Рерберг) Зинаида Николаевна ( ? - 2 нояб. 1980, Женева). 5. НЕКЛЮДОВА (в замуж. Крюкова) Ольга Александровна ( ? - 3 апр. 1965, Франция) - Скончалась в госпитале Сент-Антуан. О её смерти сообщил Союз Донских артиллеристов. Похоронена7 апр. 1965 на кладбище в Коломб. С уважением, ALEX1 |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | jullirus Уважаемая Юлия! (Надеюсь, я не ошибся с именем и полом... ![]() К сожалению, в имеющихся материалах о ПОЗДНЫШЕВЕ С. Д. информации семейного характера, в частности о его детях, в том числе и в период эмиграции, не имеется... Я знаю, что потомки русских эмигрантов, проживающие во Франции, которые через свои эмигрантские сообщества могли бы навести для Вас такие справки, общаются между собой на специализированных французских "эмигрантских" сайтах, но ссылок на такие сайты у меня, к сожалению, нет... Возможно, Вам могли бы помочь "выйти" на такие сайты наши форумчане из Франции (На нашем форуме ВГД есть / или, по крайней мере, я знаю, что были / участники -выходцы из нашей страны, проживающие ныне во Франции). Попробуйте выйти на них, обратившись с подобным вопросом в теме форума "Франция"... С уважением, ALEX1 |
Скидаченко Антонина Новичок Луганск, Украина Сообщений: 16 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Добрый день. Посмотрите Колычев (имя неизвестно) Макарович . Казак Войска Донского , уроженец ст. Мешковская Мигулинского р-на. После восстания под предводительством вахмистра Кудиного П.Н. в феврале 1918 г эмигрировал через Керч в Константинополь, далее в Канаду. Его сестра 1888 г. Он немного старше. И еще один Колычев Филип Иеныч . Был офицером белой гвардии. Также с Верхнего Дона. Судьба неизвестна. Возраст примерно тот же. С уважением праправнучка Антонина. |
Vladimirn Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Посмотрите ,пожалуйста Попов Яков Дмитриевич. Мой дед из с. Городище,Староосколького р-на Белгородской(Воронежской до 1941г.) обл. Прим. 1896г.р. Знаю что воевал он как и многие его братья (в семье было 18 детей) в Белой гвардии и все.Если чем поможете,буду Вам очень признателен. С ув. Герасименко Владимир. |
Leka0219 Начинающий ![]() Сообщений: 30 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | ALEX1 Спасибо за ответ. К сожалению это не мой ![]() |
vom Начинающий Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наконец-то нашла вашу тему Добрый день. Посмотрите пожалуйста Уйский район Челябинской области Фомин (в т.ч. Фомин Иван Федорович, Фомин Георгий Федорович, Фомин Федор) Семенов (в т.ч. Семенов Василий) Лопаткин (в т.Ч. Лопаткин Василий) |
Vladimirn Начинающий Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | С Рождеством Христовым!!! Прошу помочь в розыске моего деда Попова Якова Дмитриевича уроженца Воронежской(может Курской) сейчас Белгородская обл. Старооскольский р-н,Воевал на стороне Белых. Не могу найти о нем ничего. Помогите!!!! |
IgoR56 Начинающий Искатель Россия, Татарстан, г. Казань Сообщений: 33 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Добрый день. С Рождеством Христовым!!! Прошу помочь в розыске моих прадедов Сергея Власьевича Лохвицкого и Ивана Власьевича Лохвицкого уроженцев Азова. Воевали в Белой гвардии по приблизительным сведениям на юге России. Иван погиб (дата и место не известны) а Сергей оказался во Франции. По семейным преданиям у него там был пансионат Русских офицеров. Не могу ничего найти о них ничего.Если чем поможете,буду Вам очень признателен. С уважением Игорь Лохвицкий. |
серж61 Молдавия Сообщений: 198 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38 | alex1 Спасибо ВАМ Это явно не мои Берёзкины С ув Сергей |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Скидаченко Антонина Уважаемая Антонина ! В имеющихся у меня справочных материалах по офицерам-участникам Белого движения КОЛЫЧЕВ с отчеством Макарович, а также КОЛЫЧЕВ Филипп Ионович (Ионыч), к сожалению, НЕ ЗНАЧАТСЯ... В мемуарах П. Н. Кудинова, руководителя Вешенского восстания казаков-верхнедонцев в начале 1919 г., действительно упоминается в качестве командира конной бригады хорунжий КОЛЫЧЕВ (к сожалению, без указания имени-отчества) . Отсутствие информации о нём в справочниках С.В. Волкова по офицерам -участникам Белого движения, возможно, вызвано тем, что сразу после подавления восстания он эмигрировал за рубеж (Константинополь, Канада), о чём упоминаете и Вы в своём запросе, и в дальнейшем участия в боевых действиях Гражданской войны не принимал... Сведения биографического характера об интересующих Вас КОЛЫЧЕВЫХ периода ДО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ я рекомендую Вам запросить в ГАРО (Гос Архиве Ростовской обл.) , в фондах по станицам Мигулинской, Мешковской, Вешенской и др. Усть-Медведицкого (с 1888 г. Донецкого) округа... Род КОЛЫЧЕВЫХ был достаточно широко представлен в хуторах и станицах этого округа . Например, хуторскими атаманами хутора Верхне-Меловатского были КОЛЫЧЕВ Пётр (1911-1914 гг.), КОЛЫЧЕВ Е. (1914-1915 гг.) и КОЛЫЧЕВ А. (1915-1917 гг.), хутора Поздняковского - КОЛЫЧЕВ Аполлон (1907-1908 гг.), хутора Тиховского - КОЛЫЧЕВ Н. ( 1916-1917 гг.) . КОЛЫЧЕВ Григорий Федотович (1904 - 24 февр. 1966, Париж), донской казак станицы Казанской, похоронен на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа (Франция). Что касается судьбы и фактов биографий интересующих Вас КОЛЫЧЕВЫХ в период эмиграции, то, видимо, нужно писать запросы в Казачьи сообщества, союзы и др. их объединения в Канаде. Их адреса можно найти в Интернете через поисковые системы.... С уважением, ALEX1 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 328 329 330 331 332 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |