Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  turina-ov, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

turina-ov

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения turina-ov (20)

Тема: Белогуровская волость [Тверская губ.]
9.04.2025, 11:56

Здравствуйте. Можно спросить, сохранились ли КАКИЕ-НИБУДЬ сведения в архиве по деревня Векшина (Векшино) Белогуровской волости Зубцовского уезда Тверской губернии. Ищу предка, родившегося там в 1896 году. Спасибо.

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
4.04.2025, 13:13

Добрый день уважаемые форумчане! на сайте памятьнарода.рф нашла информацию о своем деде. Дата рождения: 16.02.1916
Место рождения: Свердловская обл., Богдановичский р-н, Кунара. Скорее всего, село сейчас называется Кунарское. Хочу сама поискать его рождение в оцифровке на сайте ГАСО. Не подскажете, какой фонд посмотреть. Район Камышловский. Спасибо.


Тема: Архив Орловской области
8.07.2024, 13:46

Здравствуйте. Срочно нужна помощь в Государственном АРХИВе ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ на платной основе. Нужно посмотреть метрики.

Тема: Косуля
29.03.2023, 12:06


rom000ma2010 написал:
[q]
Ищу родственников КОСУЛЯ Зиновия(Зиновея) из станицы Екатериновской(Октябрьской) Ейского Отдела Кубанской Области.
[/q]

Здравствуйте. Меня зовут Ольга. У меня есть сведения по Косуле Марку Зиновьевичу, из ст Екатериновки Павловского края Краснодарской области. Если Вам интересно, звяжитесь пожалуйста со мной.
Мой телефон 8-915-383-84-81, есть вотцап, телеграмм. Спасибо.




Тема: Рябчиковы
23.09.2022, 11:07

>> Ответ на сообщение пользователя kostuhina от 14 июля 2022 3:40
Здравствуйте. Огромное Вам спасибо. Иоан Андреевич Рябчиков из села Псарево-родной брат моей прабабушки, Парасковии Андреевны Рябчиковой. Сейчас обрадую троюродных родственников, и сама я очень рада, что информация о наших корнях не утеряна.



Тема: Рябчиковы
13.07.2022, 15:14

Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу родственников по линии РЯБЧИКОВЫХ. Мои Рябчиковы из Серпуховского уезда Московской области, село Псарево. Прапрадед-Андрей Леонович Рябчиков, крестьянин с. Псарево был женат на Марии Петровне (фамилия не известна). У них родилась моя прапрабабушка-Рябчикова Параскева Андреевна (дата рождения-20.10.1888 года). Прабабушка вышла замуж за Чистова Ивана Николаевича (крестьянин из д. Алеево). У них было трое детей-Владимир (1911 г.р), Николай, и Анна (1921 г.р.) Ищу потомков Рябчиковых-Чистовых.

Тема: Рябчиковы
13.07.2022, 15:08

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу родственников по линии РЯБЧИКОВЫХ.
Мои Рябчиковы из Серпуховского уезда Московской области, село Псарево.
Прапрадед-Андрей Леонович Рябчиков, крестьянин с. Псарево был женат на Марии Петровне (фамилия не известна). У них родилась моя прапрабабушка-Рябчикова Параскева Андреевна (дата рождения-20.10.1888 года). Прабабушка вышла замуж за Чистова Ивана Николаевича (крестьянин из д. Алеево). У них было трое детей-Владимир (1911 г.р), Николай, и Анна (1921 г.р.).


1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)


2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.


3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков


4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)


5. Сословие


6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Чистовы
13.07.2022, 15:04

Здравствуйте. Мои Чистовы из Подмосковья, а именно из Серпуховского (ныне Ступинский) района Московской области. Прапрадед-Чистов Николай Петрович, крестьянин д. Алеево был женат на Марии Егоровне. У них был сын-Чистов Иван Николаевич (1884 года рождения), был женат на Рябчиковой Прасковье Андреевне (она проживала в с. Псарево). Их дети-Владимир Иванович Чистов (1911 года рождения), Николай Иванович Чистов и Анна Ивановна Чистова (1921 года рождения). Ищу родственников по линии Чистовых.

Тема: Виноградовы
13.07.2022, 14:31

Здравствуйте. Мои Виноградовы из Владимирской губернии. Прапрабабушка-Виноградова Евдокия Абрамовна. Была замужем за Пришлецовым Иваном Ксенофонтовичем. 15 апреля 1873 года в с. Красное Гороховецкого уеезда Владимирской области у них родился первенец-Пришлецова Раиса (моя прабабушка). А потом у четы Пришлецовых родились дети-Мария, Николай, Василий и Елизавета. Ищу дальних и древних родственников)

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
4.04.2022, 16:38

Здравствуйте. У кого есть доступ на сайт famillysearch.org, я хотела зарегистрироваться, регистрация для России закрыта. Можете помочь? Я ищу информацию о своих прабабушке и прадедушке. Лукьянова (в девичестве Завгородня) Елизавета Самсоновна, год рождения-1877 (или 1879), место рождения-предположительно г. Краматорск, год смерти-1955 г. Калининград.
Лукьянов Георгий Андреевич, годы жизни-1872-1919, место рождения-г. Краматорск, у него там был свой дом. Они были мещане. Прадедушка держал или обувной магазин или обувную лавку в г. Краматорске. Спасибо.

Тема: Завгородня
9.02.2022, 13:25

Хочу разместить здесь фотографию моей прабабушки, Лукьяновой (в девичестве Завгородня) Елизаветы Самсоновны.

Тема: Завгородня
9.02.2022, 13:23

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я ищу сведения о своей прабабушке. Моя прабабушка-Лукьянова Елизавета Самсоновна (в девичестве-Завгородня), годы жизни- 1877-19??, родилась предположительно в Харьковской губернии, в городе Славянске, год смерти мне не известен. Знаю, что она умерла и похоронена в г. Калинингаде.
Мой прадедушка -Лукьянов Георгий Андреевич, годы жизни 1872-1925, место рождения- родился предположительно в Харьковской губернии, в городе Славянске.
Они были мещане. прилагаю выписку из метрической книги о рождении моей бабушки, Лукьяновой Александры Георгиевны, родилась 24,10,1909 года в Харьковской губернии, в городе Славянске.
У прабабушки и прадедушки было 9 детей, одним из них была моя бабушка-Доброхотова (в девичестве Лукьянова) Александра Георгиевна, годы жизни-1909-19??., год смерти мне не известен. Бабушка умерла и похоронена в г. Калининграде.
Из детей, которых у прабабушки и прадедушки было 9 человек я знаю не всех, а именно мне известны:
Половцева (в девичестве Лукьянова) Анна Георгиевна. В конце жизни ее семья жила в Анапе, куда они переехали из Таллина
Доброхотова (Лукьянова) Александра Георгиевна (моя бабушка). До войны ее семья проживала в г. Краматорске на ул. Ленина
Лукьянов Николай Георгиевич, жил в Ленинграде
Лукьянов Владимир Георгиевич, жил в Москве
Лукьянов Федор Георгиевич (ничего о нем не знаю)
Один ребенок умер в молодости, по-моему, его звали Константин
Если в роду есть совпадения по фамилиям и местам рождения (проживания), откликнитесь.


Тема: Лукьянов
8.02.2022, 14:30

Также размещаю фотографию моей бабушки- Доброхотовой (в девичестве Лукьяновой) Александры Георгиевны, дата рождения- 24.10.1909 года. Дата смерти мне не известна. Умерла и похоронена в г. Калининграде.
У бабушки были братья и сестры (кого могу вспомнить):
Лукьянов Николай Георгиевич (жил в Ленинграде)
Половцева (в девичестве Лукьянова) Анна Георгиевна, последние годы жила в Анапе, где умерла и похоронена
Лукьянов Владимир Георгиевич( самый младший брат), жил в г. Москве. где и похоронен
Лукьянов Федор Георгиевич ( о нем я ничего не знаю)
Один брат скончался в юности, кажется, его звали Константин

Если у кого-то есть сведения об остальных членах семьи Лукьяновых, отзовитесь.

Тема: Лукьянов
8.02.2022, 11:51

Хочу разместить фотографию моей прабабушки, Лукьяновой (в девичестве Завгородня) Елизаветы Самсоновны. Мужчина на фото-не мой прадедушка. Знаю, что прабабушка несколько раз была замужем.

Тема: Лукьянов
8.02.2022, 11:48

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я ищу сведения о моих предках, прабабушке и прадедушке. Моя прабабушка-Лукьянова Елизавета Самсоновна (в девичестве-Завгородня), годы жизни- 1877-19??, родилась предположительно в Харьковской губернии, в городе Славянске, год смерти мне не известен.
Мой прадедушка-Лукьянов Георгий Андреевич, годы жизни 1872-1925, место рождения- родился предположительно в Харьковской губернии, в городе Славянске.
По сведениям родственников, в городе Краматорске??? на улице Кирова (не знаю, как раньше называлась улица) у них был обувной магазин или обувная лавка.
У прабабушки и прадедушки было 9 детей, одним из них была моя бабушка-Доброхотова (в девичестве Лукьянова) Александра Георгиевна, годы жизни-1909-19??, родилась в Харьковской губернии, в городе Славянске, год смерти мне не известен. Бабушка похоронена в г. Калининграде.
Прикладываю выписку из метрической книги о рождении моей бабушки, Лукьяновой Александры Георгиевны.
Бабушка-Доброхотова (в девичестве Лукьянова) Александра Георгиевна жила в г. Краматорске на Украине на ул. Ленина до 1941 года.
У меня есть сведения, что прабабушка, Лукьянова (в девичестве Завгородня) умерла и похоронена в г. Калининграде, куда после войны переехала семья ее дочери (моей бабушки).
Буду благодарна любым сведениям о Лукьновых и Завгородня из Краматорска???



Тема: Лукьянов
8.02.2022, 11:32

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:


Ищу сведения о моих предках.

Мой прадедушка-Лукьянов Георгий Андреевич, годы жизни 1872-1925, место рождения- родился предположительно в Харьковской губернии, в городе Славянске.
Моя прабабушка-Лукьянова Елизавета Самсоновна (в девичестве-Завгородня), годы жизни- 1877-19??, родилась предположительно в Харьковской губернии, в городе Славянске, год смерти мне не известен.




Тема: Пучковы
3.02.2022, 14:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Я ищу сведения о своей прабабушке Васильевой (в девичестве Пучковой) Екатерине Григорьевне, дата рождения- 13.10.1898 года. А вот место рождения не знаю. Предполагала, что Смоленская область, Тумановский район, с. Тарасово (так место называется сейчас), а раньше называлось- Юхновский уезд, Безобразовская волость, с. Тарасово. Я делала запрос в Смоленский архив, пришел ответ только по моему прадедушке, Васильеву Сидору Васильевичу, 11.05.1890 года рождения, и о его родителях Василии Ивановиче Васильеве и Дарии Феоктистовне Васильевой. А прабабушку (Пучкову Екатерину Григорьевну)там не нашли.
Я могу предполагать, что прабабушка (Пучкова Екатерина Григорьевна) родилась в Московской области, Серуховском районе С. Ситне-Щелканово (или Ситне-Щелкановка).
У прабабушки было три старших брата-Пучков Иван Григорьевич, вот что о нем пишет его дочь, Пучкова Любовь Ивановна в книге «Непридуманная история советской кухни»
Мой отец – Иван Григорьевич Пучков – был пекарь, выборгский мастер. В 12 лет его из подмосковной деревни направили в город. Тогда еще были мальчики-подмастерья. Работал по разным пекарням, в том числе у Филиппова.
Выборгский мастер – это по названию высококлассной сдобы. Сейчас такой уже не выпускают. Готовили ее главным образом руками. До революции хлебопекарное дело было исключительно ручное, и такой огромный, город, как Москва, обеспечивали «вручную».
После революции отец вернулся в профессию, начал снова заниматься хлебом. Человек он был не пьющий и не курящий, деловой. Тогда стали выбирать разные советы, он входил туда от пекарей. Дальше – больше. Начал принимать участие в организации, строительстве и восстановлении старых пекарен. С 1925 года – активно восстанавливает производство в Москве, а в начале 30-х отправлен в Германию для изучения опыта.
В 1932 году Пучков Иван Григорьевич стал директором хлебозавода № 7 (г. Москва, 2-й Павелецкий пр., 4/6), в 1932 году завод назывался Хлебозавод-автомат Кировского района.
Погиб Пучков Иван Григорьевич в ВОВ в Москве при бомбежке (в каком году не знаю). У него было двое детей-сын Александр(погиб в войну) и дочь-Любовь (умерла в возрасте 91 года и похоронена в Москве)
Двое других старших братьев моей прабабушки- Пучков Петр Григорьевич и Пучков Федор Григорьевич (работал на ЗИЛе). К сожалению, я о них ничего не знаю.
У прабабушки Васильевой (в девичестве Пучковой) было четверо детей:
Чистова (в девичестве Васильева) Клавдия Сидоровна (это моя любимая бабушка), родилась 31.10.1919
Чистов Василий Сидорович, 27.04.1922 года рождения, погиб на войне
Чистов Иван Сидорович, 23.06.1924 года рождения
Чернышева (в девичестве Васильева) Анастасия Сидоровна, 04.10.1927 года рождения

Если у кого есть в роду ПУЧКОВЫ или Васильевы из Смоленщины и (или) из Ступинского (бывшего Серпуховского) района Московской области, откликнитесь пожалуйста.



Тема: Доброхотовы
1.02.2022, 15:50


Sadikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя turina-ov от 20 декабря 2021 15:34
Добрый день!
Давайте знакомиться!
Я в кружочке)

[/q]





Тема: Доброхотовы
1.02.2022, 15:49


Sadikov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя turina-ov от 20 декабря 2021 15:34
Добрый день!
Давайте знакомиться!
Я в кружочке)

[/q]



Здравствуйте! Большое спасибо, что откликнулись. Даниил, правильно? Меня зовут Ольга, моя девичья фамилия Доброхотова. Я живу в Москве. У меня тоже есть такое генеалогическое древо. Я дочка Владимира, внучка Сергея Петровича Доброхотовых. Меня на этой схеме нет. Я "подрисовала" себя красным кружком. У меня есть младшая сестра, Наталия Доброхотова. Я делала запрос в Суздальский архив, оттуда пришел ответ, что моих предков найти не удалось. Сделала запрос в архив города Владимира, еще в прошлом году, в декабре. Пока ответа нет. У меня сохранилась фотография Доброхотовой (Пришлецовой) Раисы Ивановны. Мальчик на фото-мой дедушка.

Я общаюсь с тетей Леной (на вашем древе она значится, как Нинель, у меня в схеме уже исправлено ее имя), это дочка Веры Петровны Доброхотовой. Тете Лене 90 лет. От нее я узнала, что наши корни из Суздаля или из Владимира.

Если вас это заинтересует, направляю Вам ответ из Суздальского архива:
Добрый день, Ольга Владимировна! На Ваш запрос о поиске родственников
сообщаем следующую информацию.

В архиве отдела ЗАГС администрации Суздальского района хранятся записи
актов (по всем видам), составленные после 1918 года по настоящее время.
Записи актов о рождении, смерти и т.д. , составленные до 1918 года
находятся в Государственном архиве Владимирской области (г. Владимир,
ул. Батурина, д. 8а). Там находятся церковные метрические книги по
разным волостям (районам) Владимирской губернии.

При поиске данных о Ваших родственниках ключевым моментом является дата
(можно примерно) и обязательно место (рождения, смерти, заключения брака
и т.д.), поскольку весь архивный фонд, состоящий из актовых записей с
01.01.1926 года по настоящее время находится в Едином государственном
реестре записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС), по которому
можно в любом отделе ЗАГС получить документ, подтверждающий факт
регистрации того или иного вида записи акта. Записи актов с 01.01.1918
по 31.12.1925г. в электронный вид не переводились (так по всей России),
поэтому ищем интересующую Вас информацию в ручном режиме, опираясь на
данные о дате и месте (рождения, смерти).

Что касается поиска Ваших родственников.

Если это именно Ваша родственница, то Доброхотова Раиса Ивановна (в
актовой записи отсутствует дата рождения и место рождения) умерла
29.12.1956г., Кучинский поселковый Совет Балашихинского района
Московской области. Думаю, что в этой записи существует ошибка,
допущенная, возможно, при переводе в электронный вид, поскольку дата
записи акта о смерти от 30.10.1956, а умирает человек 29 декабря 1956.
Выяснить это возможно при обращении в орган ЗАГС, где хранится эта
актовая запись на бумажном носителе (книге).

Возможно такое, что Ваш дедушка умер в г. Калининград? Если такое
возможно, что имеется актовая запись о смерти Доброхотова Сергея
Петровича (дата рождения указана 17 октября 1899г., дата смерти 6 июня
1979г.) в г. Калининграде.

Разумовская (Доброхотова) Вера Петровна, имеется запись акта о смерти, в
которой указана дата рождения 30 июля 1901г., место рождения г.
Владимир, дата смерти 01.04.1997 год- г. Москва.

О всех Ваших других родственниках информации найти не удалось, поскольку
без указания примерных дат и мест рождения (смерти) поиски осуществить
невозможно.

Вот все, что мне удалось собрать. У меня к Вам вопрос-Вы не знаете, кто составлял это генеалогическое древо?


Тема: Доброхотовы
20.12.2021, 15:34

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Я ищу сведения о своих предках (пра-пра-бабушке, пра-пра-дедушке, пра-бабушке и пра-дедушке).

Моя пра-бабушка - Доброхотова (в девичестве-Пришлецова) Раиса Ивановна, годы жизни - 1873-1956, предположительно родилась в Суздальской области (точное название места рождения не знаю) из Суздальского ЗАГСа пришла информация: Доброхотова Раиса Ивановна (в актовой записи отсутствует дата рождения и место рождения) умерла
29.12.1956г., Кучинский поселковый Совет Балашихинского района Московской области. Думаю, что в этой записи существует ошибка, допущенная, возможно, при переводе в электронный вид, поскольку дата записи акта о смерти от 30.10.1956, а умирает человек 29 декабря 1956.
Выяснить это возможно при обращении в орган ЗАГС, где хранится эта актовая запись на бумажном носителе (книге)

, ее родители (мои пра-пра-дедушка и пра-пра-бабушка) - Пришлецов Иван Ксенофонтович и Виноградова Евдокия Абаловна, годы жизни не известны, место рождения Суздальская область

Пра-дедушка - Доброхотов Петр (отчества не знаю), родился в Суздальской области (точное название места рождения не знаю), так же не знаю годы жизни.
У пра-бабушки и пра-дедушки было пятеро детей:
Доброхотова Мария Петровна , годы жизни-1893-1914, место рождения-Суздальская область
Доброхотов Николай Петрович, годы жизни-1894-1914, место рождения-Суздальская область
Доброхотова Евгения Петровна, годы жизни-1896-1921, место рождения-Суздальская область
Доброхотов Сергей Петрович, дата рождения 17 октября 1899г., дата смерти 6 июня 1979г.) в г. Калининграде, место рождения-Суздальская область (это мой дедушка),
Разумовская (в девичестве Доброхотова) Вера Петровна, дата рождения 30 июля 1901г., место рождения г. Владимир, дата смерти 01.04.1997 год- г. Москва

Если у кого в роду были фамилии Доброхотовы, и родом предки из Суздаля-Владимира, отзовитесь, буду очень рада.

Спасибо.