| DZYUBA_NiNA Дзюба Нина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений DZYUBA_NiNAТема: ФИНЛЯНДИЯ 11.11.2022, 9:24
vsslssv написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя DZYUBA_NiNA от 18 августа 2022 16:41
Еще возникла сумасшедшая идея))
В Вашей справке написано, что он захоронен на острове Вихревой, по фински, название выглядит так: Tuppur (Tuppurasaari) Может, она переписывала откуда-то с карты или рукописи название, и распознала буквы, как "Тарран", а дальше добавилось ниеми, потому что захоронение на каком-то определённом мысу и получилось "таррань-ниеми", но про "пянь" догадок нет.[/q]
Спасибо, интересная версия!
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 29.10.2022, 23:49
shved написал:[q] DZYUBA_NiNA написал:
[q] А в выписке из протокола будет указан номер партбилета?
[/q]
Вам нужна причина исключения из партии или номер партбилета? Если только номер, можно смотреть книги учета членов ВКП(б).[/q]
Интересно все, но РГАСПИ производит поиск в основном по номеру партбилета. Я отправляла туда изначально запрос, меня перенаправили в РГВА с целью обнаружить персональное дело исключения из партии. Я новичок, пытаюсь разобраться во всем.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 29.10.2022, 23:25
shved написал:[q] DZYUBA_NiNA написал:
[q] персонального дела об исключении из партии из РГВА?
[/q]
Таковых там нет. Выписка из протокола партсобрания, это в РГВА найти можно.[/q]
А в выписке из протокола будет указан номер партбилета?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 28.10.2022, 23:27
Здравствуйте, кто-нибудь имел опыт получения персонального дела об исключении из партии из РГВА? В УПК моего прадеда есть запись об исключении его из ВКП (б) в 1934 году. В рядах РККА он с 1929 года. Спасибо.
|
Тема: 🗺️ Большая Джалга — СК 29.08.2022, 11:04
>> Ответ на сообщение пользователя tet_Krd от 29 августа 2022 9:08
Есть фото аналогичного дела, только за 1874-1875 г
 |
Тема: Место захоронения. ЗИМНЯЯ ВОЙНА 1939-40 г. 25.08.2022, 12:18
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, мой прадед Дзюба Феодосий Епифанович погиб в Финляндии. На сайте Память народа есть информация о месте службы, дате смерти и месте захоронения. Но его жена оставила мемуары, в которых она пишет, что Феодосий погиб и похоронен на полуострове Таранпянь-ниеми и указывает другую дату смерти 5 марта 1941 года. Существует ли вообще этот полуостров? Я не смогла найти, в списках солдат, погребенных в Финляндии в братских могилах его нет. Если верить информации Памяти народа, то он захоронен в Приморске, могила №37, но в списках солдат, погребенных в могиле 37 его тоже нет. С чего начать поиск? Подскажите пожалуйста в каком направлении выстраивать схему поиска места захоронения.
 |
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 18.08.2022, 16:41
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, мой прадед Дзюба Феодосий Епифанович погиб в Финляндии. На сайте Память народа есть информация о месте службы, дате смерти и месте захоронения. Но его жена оставила мемуары, в которых она пишет, что Феодосий погиб и похоронен на полуострове Таранпянь-ниеми и указывает другую дату смерти 5 марта 1941 года. Существует ли вообще этот полуостров? Я не смогла найти, в списках солдат, погребенных в Финляндии в братских могилах его нет. Если верить информации Памяти народа, то он захоронен в Приморске, могила №37, но в списках солдат, погребенных в могиле 37 его тоже нет. С чего начать поиск? Подскажите пожалуйста в каком направлении выстраивать схему поиска места захоронения.
 |
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.04.2022, 11:26
ole68 написал:[q] DZYUBA_NiNA Предполагаю, что речь идет о хуторе Савичев и Пелагее Сергеевне Довбня (Долбня). Хутор Савичев (Надточиев) относился к приходу церкви Подлесковка.
Но бегло просмотрев у мормонов книгу за 1908 год увидела, что Довбня жили в другом хуторе - Добровольчем, и единственная Пелагея Сергеевна, родившаяся в 1908 г. в этом приходе тоже в Добровольчем. Ее отец - Сергей Петрович, мать - Евдокия Лаврентиевна. https://www.familysearch.org/a...at=1009233
Если Вы знаете братьев или сестер Вашей Пелагеи, можете проверить по именам, есть ли они в книге. Иногда помогает поиск братьев по военным базам. https://www.familysearch.org/s...%20Library
Хутора Савичев и Добровольчий на довольно большом расстоянии. Так что или они к брачному возрасту Пелагеи могли переехать в Савичев (это же брачная запись у Вас на скане?), или я ошибаюсь на счет Пелагеи Сергеевны Довбня из Добровольчего.
Савичев (Надточиев). http://www.etomesto.ru/map-ukr...=50.905641[/q]
Спасибо огромное)
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 30.04.2022, 11:24
dusterio написал:[q] DZYUBA_NiNA написал:
[q] Добрый день! Помогите расшифровать хутор! К какому приходу он относился?
[/q]
тут много ошибок, что типично для раннего СССР было
если Степановский район вот этот: https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BE%D0%BD)
То я бы подумал, что может это Севериновка плохо написанная?
можно попробовать на старых картах посмотреть - какие хуторы вокруг Степановки были[/q]
Спасибо!
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.04.2022, 17:02
Добрый день! Помогите расшифровать хутор! К какому приходу он относился? Спасибо.
 |
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 27.04.2022, 9:33
Здравствуйте! Вы согласны с этим утверждением:Таким образом поселенцы селения Вербового до 1861 года были прихожанами Преображенской церкви селения Малая-Токмачка?
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 26.04.2022, 13:28
Добрый день! Кто-нибудь может пояснить, селение Вербовое Мало-Токмакской волости Бердянского уезда Таврической губернии образовалось примерно 1860 году, точнее МК, которые есть у мормонов за 1860-й год. Ранее селение называлось Ракитное, такую информацию нашла в интернете. Так ли это? Или как образовалось с. Вербовое? Откуда люди переселялись? Где найти МК или другие доки ранее 1860 года? Спасибо.
|
Тема: Бердянский уезд Таврической губернии 26.04.2022, 13:24
Добрый день! Кто-нибудь может пояснить, селение Вербовое Мало-Токмакской волости Бердянского уезда Таврической губернии образовалось примерно 1860 году, точнее МК, которые есть у мормонов за 1860-й год. Ранее селение называлось Ракитное, такую информацию нашла в интернете. Так ли это? Или как образовалось с. Вербовое? Откуда люди переселялись? Где найти МК или другие доки ранее 1860 года? Спасибо.
|
Тема: Государственный архив Запорожской области 25.04.2022, 16:31
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 15.04.2022, 9:46
ist написал:[q] DZYUBA_NiNA написал:
[q] Могу я узнать что-то большее о Дзюба Федоре Епифановиче, чем то количество информации, которое выложенное на ОБД.
[/q]
Все этапы службы там указаны в УПК. Возможно в ЦАМО есть его ЛД , но для ознакомления нужны документы подтверждающие родство..
[/q]
Спасибо, с родством не так все просто, но буду пытаться! Еще раз спасибо!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 15.04.2022, 9:44
Helen V написал:[q] DZYUBA_NiNA написал:
[q] да, я это видела, но ведь нет даты когда он вступил в партию.
Вероятно и в партию вступил, будучи на службе в РККА. - что мне дает эта информация?
[/q]
Это значит, что в архиве РГВА на Водном стадионе может быть фонд воинской части, в нем опись политотдела, в ней дела о приеме в кандидаты и в члены партии, и дела об исключении. Или не дела. а протоколы заседаний, во время которых обсуждался прием, исключение, прохождение партийной чистки.
[/q]
Благодарю за просвещение!
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 14.04.2022, 16:33
Добрый день! Могу я узнать что-то большее о Дзюба Федоре Епифановиче, чем то количество информации, которое выложенное на ОБД.
Фамилия Дзюба Имя Федор Отчество Епифанович Дата рождения/Возраст 16.09.1907 Место рождения Калмыцкая АССР, Башантинский р-н, с. Яшалта Воинское звание ст. лейтенант Причина выбытия Погиб Дата выбытия 02.08.1944 Последнее место службы 1179 сп 347 сд Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Учетно-послужная картотека Номер описи источника информации 56 Номер дела источника информации 32
Так же интересует его брат Дзюба Феодосий Епифанович, 1914 г.р., погиб в Финскую войну 1940 году (62 танковый полк 31 танковой дивизии). В ЦАМО есть информация о награждении Орденом красного Знамени. Есть ли еще какая-либо информация о нем?
Спасибо!
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 14.04.2022, 11:44
Raisa28 написал:[q] Здравствуйте.
DZYUBA_NiNA написал:
[q] Конкретно в этом документе указан только год исключения ((((
[/q]
На второй странице УПК - послужной список. Кадровый. В РККА с 1929 г. Исключен из партии в 1934 г. - место службы на 1934 г. указано. Их два - 1 кав. и 2 кав. полки УВО?. Вероятно и в партию вступил, будучи на службе в РККА. https://pamyat-naroda.ru/[/q]
да, я это видела, но ведь нет даты когда он вступил в партию.
Вероятно и в партию вступил, будучи на службе в РККА. - что мне дает эта информация? простите, я новичок в таких вопросах, пытаюсь разобраться куда же мне обратиться за помощью! УВО - это украинский военный округ, я так поняла, потом с 1935 года уже проходит курсы командиров взвода в КВО Киевский военный округ.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 14.04.2022, 9:38
Helen V написал:[q] DZYUBA_NiNA написал:
[q] предок был исключен из ВКП (б) в 1934 году. Имея эту информацию я могу обратиться в РГАСПИ? Или нужно искать в региональном архиве
[/q]
Если из биографии понятно, где конкретно его исключили в 1934 году - то можно попробовать сделать запрос об учетных документах по дате исключения (выбытия). Вероятно, не прошел партийную чистку. Одновременно с этим, обратиться в областной архив и выяснить, что у них есть об этом исключении (возможно, найдется и номер партбилета, который ускорит поиск в РГАСПИ).
[/q]
Спасибо за ответ! Конкретно в этом документе указан только год исключения ((((
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 13.04.2022, 11:48
Добрый день! подскажите пожалуйста, в анкете о вступлении на службу в РККА моего предка есть пункт о партийности, в нем указано, что предок был исключен из ВКП (б) в 1934 году. Имея эту информацию я могу обратиться в РГАСПИ? Или нужно искать в региональном архиве? Спасибо.
 |
Тема: Удод (Одуд) 31.03.2022, 15:10
Добрый день! Актуально Вам еще или нет, но у мормонов есть метрические книги по с. Вербовое, начиная с 1860 года. Искала там своих предков, просматривала книги, фамилия Удод встречается часто.
|
Тема: Винницкий архив 28.02.2022, 15:49
Всем добрый день! Предки по фамилии Русява были уроженцами села Подвысокого Аратовского района Винницкой области. Подскажите пожалуйста в какой уезд относилась данное село? и как называлась церковь? Нашла информацию о Свято-Покровской церкви, но она построена в 1901 году. До этого момента село относилось к другой? Спасибо.
|
Тема: 🗺️ Большая Джалга — СК 9.02.2022, 14:17
Добрый день! Разыскиваю запись о браке своих предков, уроженцев Большой Джалги, Масыч Ивана Стефановича и Ефимии Фоминой, предположительные годы 1895-1901 гг. Прочитав всю тему, сложилось впечатление, что у кого-то есть какие-то материалы из метрических книг. Буду рада, если у кого-то окажется случайно эта запись. Обратившись в архив, получила вежливый ответ, что необходимо предоставить точную дату интересующего меня события. Спасибо!
|
|
|