Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 452 453 454 455 456 457 Вперед →
Модератор: Lara
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9136

AlekseyGudochnikov написал:
[q]
Неизвестен номер партийного билета дедушки после приема в члены КПСС. Есть информация о дате и месте смерти после 1990 года. Можно обращаться запрос в РГАСПИ?
[/q]

Нет, в региональный архив социально-политической/новейшей истории.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 501
Имеется номер кандидатской карточки ВКП (б) прадедушки до ареста, 1940 года. Он был беспартийным после войны. Значит, не будет документа в этой карточке в РГАСПИ?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9136

[q]
Имеется номер кандидатской карточки ВКП (б) прадедушки до ареста, 1940 года
[/q]

Кандидатское дело в региональном архиве социально-политической / новейшей истории.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2444

[q]
номер кандидатской карточки ВКП (б) прадедушки до ареста, 1940 года
[/q]

в региональном (областном) архиве (не зная названия региона, не угадать, как этот архив сейчас называется) будут сведения об исключении. Может быть, целое дело. А может быть, страница в протоколе заседания партбюро.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

[q]
Имеется номер кандидатской карточки ВКП (б) прадедушки до ареста, 1940 года. Он был беспартийным после войны. Значит, не будет документа в этой карточке в РГАСПИ?
[/q]

В РГАСПИ есть карточки на кандидатов, не вступивших в партию.
Лайк (2)
DZYUBA_NiNA
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! подскажите пожалуйста, в анкете о вступлении на службу в РККА моего предка есть пункт о партийности, в нем указано, что предок был исключен из ВКП (б) в 1934 году. Имея эту информацию я могу обратиться в РГАСПИ? Или нужно искать в региональном архиве?
Спасибо.

Прикрепленный файл: 00000725.jpg
---
Ищу сведения о Пругло, Филь (Вознесеновское), Батрак, Масыч (Большая Джалга), Дзюба, Пасько
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2444

DZYUBA_NiNA написал:
[q]
предок был исключен из ВКП (б) в 1934 году. Имея эту информацию я могу обратиться в РГАСПИ? Или нужно искать в региональном архиве
[/q]

Если из биографии понятно, где конкретно его исключили в 1934 году - то можно попробовать сделать запрос об учетных документах по дате исключения (выбытия). Вероятно, не прошел партийную чистку.
Одновременно с этим, обратиться в областной архив и выяснить, что у них есть об этом исключении (возможно, найдется и номер партбилета, который ускорит поиск в РГАСПИ).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Helen V написал:
[q]
номер партбилета, который ускорит поиск в РГАСПИ
[/q]

РГАСПИ ищет по номеру партбилета до введения п/б обр. 1936 года?
DZYUBA_NiNA
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

Helen V написал:
[q]

DZYUBA_NiNA написал:
[q]

предок был исключен из ВКП (б) в 1934 году. Имея эту информацию я могу обратиться в РГАСПИ? Или нужно искать в региональном архиве
[/q]

Если из биографии понятно, где конкретно его исключили в 1934 году - то можно попробовать сделать запрос об учетных документах по дате исключения (выбытия). Вероятно, не прошел партийную чистку.
Одновременно с этим, обратиться в областной архив и выяснить, что у них есть об этом исключении (возможно, найдется и номер партбилета, который ускорит поиск в РГАСПИ).
[/q]

Спасибо за ответ! Конкретно в этом документе указан только год исключения ((((
---
Ищу сведения о Пругло, Филь (Вознесеновское), Батрак, Масыч (Большая Джалга), Дзюба, Пасько
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3816

Maksim Andreevich написал:
[q]
РГАСПИ ищет по номеру партбилета до введения п/б обр. 1936 года?
[/q]

Да. По билету образца 1926 года.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 452 453 454 455 456 457 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈