На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Могли ли повысить в звании посмертно? Причем через несколько лет?
Есть УПК на мл. лейтенанта, где указано, что Приказом ГУК от 6.02.1962 г. внести поправку в Приказ об исключении из списков за 1943 г., когда погиб боец, и вместо мл. лейтенанта считать гв. лейтенантом.
Я немного не понимаю, что это означает? Подскажите, пожалуйста
[/q]
Встречал такие случаи посмертного повышения, но в пределах месяцев продолжающейся войны, а не лет после её завершения. На фото звание "мл.лейтенант" не находится.
Есть УПК на мл. лейтенанта, где указано, что Приказом ГУК от 6.02.1962 г. внести поправку в Приказ об исключении из списков за 1943 г., когда погиб боец, и вместо мл. лейтенанта считать гв. лейтенантом.
Я немного не понимаю, что это означает? Подскажите, пожалуйста.
[/q]
Вариант реконструкции событий. 1. В 1943 году из училища выпускается младший лейтенант и отправляется на фронт. После выпуска в ГУК НКО заводится УПК как на мл. лейтенанта. 2. Уже на фронте Василию Николаевичу присваивают новое звание, а служит он в гвардейской части. Но, в ГУК копия приказа о присвоении звания в 1943 году не поступила. 3. После смерти от ранения, госпиталь отчитался о безвозвратной потере в ГУК, возможно даже как о лейтенанте. 4. Для включения в Приказ об исключении из списков, данные сверили с карточкой УПК (там - мл. лейтенант) и внесли в документ подтвержденное документами, но не актуальное звание. 5. Через много лет после войны, когда служащим ГУК были уже доступны документы частей (в том числе и приказ о присвоении звания лейтенанта), в Приказ 1943 года внесли изменение.
Кстати, это денежный вопрос. Размер пенсии по потере кормильца разный
Добрых дел всем. Кто в курсе, скажите, пожалуйста, как долго исполняет ЦА МО РФ запрос по УПК офицера? 4й месяц пошёл, ни ответа-ни привета. Или вообще уже не ждать? Документы ро родству все приложены.
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Добрых дел всем. Кто в курсе, скажите, пожалуйста, как долго исполняет ЦА МО РФ запрос по УПК офицера? 4й месяц пошёл, ни ответа-ни привета. Или вообще уже не ждать? Документы ро родству все приложены.
[/q]
Пусть меня поправят, насколько я знаю копию УПК ЦАМО не высылает.
[/q]
Пусть меня поправят, насколько я знаю копию УПК ЦАМО не высылает.
[/q]
Пусть будет не копия, а справка .. ну, хоть бы отказ тогда прислали..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)