| paullypaully Полина Устюжанина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений paullypaullyТема: Екатеринбург 5.09.2025, 2:55
alexandra bazanova написал:[q] Добрый день! На просторах интернета нашла exel таблицу База данных «Метрические книги Екатеринбургской синагоги за 1906 - 1917 гг.: раздел об умерших» Хотела найти подобную про браки. Если кто видел, подскажите, пожалуйста, где.[/q]
Добрый день! Над этой базой трудились сотрудники истфака УрГУ. Раньше в полной мере база лежала вот здесь http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/. Файл, который вы нашли, это по сути исходник, по которому работал указанный сайт. Года с 2023 сайт работать перестал. Я выходила на связь с его создателями, мне сказали, что финансирование прикрыли. Мою просьбу поделиться на любых условиях со мной таблицами проигнорировали.
Вы можете просматривать записи синагоги на сайте ГАСО. В данный момент там выложены записи за 1906, 1908. Пока что оцифровка других книг не велась, насколько я нашла. За остальными записями нужно отправлять запросы в ГАСО. Или попробовать связаться с создателями регистра населения Урала. Может, вам повезёт больше, чем мне.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 3.07.2025, 5:35
Добрый день! Приступаю к исследовании фамилии "Старцев" в городе Шадринск. На данный момент самое раннее упоминание семьи найдено в исповедке Спасо-Преображенского собора 1896, из мещан: Василий Иоанович Старцев, 52л (плюс 2 жена, 6 детей от первого брака, старший сын уже женат к 1896г). Не уверена, когда семья была причислена к мещанам. В планах запросить архив просмотр МК, а также ознакомиться с описями фондов мещанского старосты, городской управы и городской думы. Понимаю, что есть РС 1858, но нет уверенности, что мои обнаружатся там, не хочу перескакивать из 1896 в 1858. Если вдруг кому-то встречалась эта фамилия в мещанских документах, буду благодарна советам/подсказкам!
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 2.07.2025, 6:23
Svartlund написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 29 июня 2025 20:22 Огромное спасибо! Попробую повнимательнее изучить перечисленные вами варианты.[/q]
Вам удалось получить в ЗАГСе справку о смерти вашего прапрадеда? Там может быть указано место рождения. Это может помочь не искать не в том месте
|
Тема: Дербышев 20.06.2025, 17:21
>> Ответ на сообщение пользователя Yamshik от 2 апреля 2021 12:02
Добрый день! Вам удалось что-нибудь узнать за эти годы? Дербышевых и Черноскутовых в Арамили множество было. В моём роду нет этих фамилий, но я исследую Арамиль и постоянно встречаю эти фамилии. Напишите мне, если вам нужна помощь!
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 15.04.2025, 19:20
Кстати, такой вопрос: а регистр населения Урала - всё? Не поддерживают его больше? Или это опять только мне везёт и не ищется ничего, ошибку загрузки данных выдаёт при попытке найти фамилии? http://urappdata-urgi.urfu.ru
UPD Получила ответ от создателей ресурса. Технические проблемы у них. Жаль! Ресурс был прекрасный!
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 15.04.2025, 5:37
Jayckob написал:[q] южа написал:
[q] paullypaully - укажите для ответа почту, не ту что у Вас сейчас - ... gmail.com а лЮбую другую на RU Знаю, что во многих гос. учреждениях сотрудникам запретили пользоваться этой почтой как официальной. Может здесь в этом проблема ?
[/q]
Подтверждаю! Отбивка на джимейл не приходит уже неделю, а на яндекс сразу прилетела[/q]
То, что у меня на вгд указана почта гмайл, не означает, что я с неё пишу в архивы Я на днях разговаривала с архивом, просила продублировать письма, они мне так и не пришли (ни на Яндекс, ни на гмайл). Они сами не понимают, в чём дело. Вся коммуникация в итоге по телефону. Ни с одним архивом такой проблемы нет, почта приходит спокойно. Отбивки, кстати, на гмайл приходят без проблем. Последующая корреспонденция из ГАСО не приходит никуда
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.03.2025, 19:08
KatVelikaya написал:[q] Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении в ГАСО Ревизские сказки Верхотурского уезда? Интересует Махневская волость.[/q]
Добрый день! https://gaso-ural.ru/inventory/revizskie-skazki/ судя по межфондовому указателю есть за 1816 и 1858
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 2.03.2025, 19:37
Iraida58 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 2 марта 2025 7:34
А папку спама проверяли?[/q]
Ну конечно, это я делаю регулярно)))
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 2.03.2025, 7:34
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 1 марта 2025 11:00
Так, а что за робот? Теперь я такого не знаю  Меня просто во всей этой ситуации смущает, что мне на повторные мои вопросы на почту архива отвечают "мы вам отправили информационное письмо, там всё написано". А по факту мне такого не пришло. С 2022 года мне не пришло, получается, 5 информационных писем. Благодаря этой ошибке и проблеме я и с вами познакомилась, это чудесно, но вот когда вопрос касается ветхих дел, тут без архива уже не обойтись. И я пока ума не приложу, что мне делать, чтобы корреспонденция архива до меня всё-таки доходила. Просто сообщение Anikary выше вселило надежду, что проблема всё-таки не на моём конце, но пока что моя коммуникация с ГАСО выглядит как: "мы вам 5 раз информационные письма отправляли, а вы их проигнорировали", как будто бы это я шалости ради запросы посылаю, но результат мне не нужен. А он нужен, ещё как. Так что, если кто-то вдруг столкнулся с подобной проблемой, что ответы из ГАСО не доходят, и нашёл способ её решения, то я буду рада совету.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 28.02.2025, 19:34
Ekaterinburg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 27 февраля 2025 19:43
А будьте любезны адрес электронной почты по которому вы задавали вопрос о судьбе заявки. Обычно ты понимаешь, что сроки прошли и идешь к ним сам, что не приветствуется архивом, опасаясь каких-то коррупционных составляющих.
И телефон по которому вы звонили, номер читального зала , это номер читального зала[/q]
Екатерина Владимировна, я в архив никогда не звонила, мне это сильно неудобно по времени. Да и в целом, предпочитаю вести всю коммуникацию в письменном виде, чтобы было на что сослаться физически в случае возникновения вопросов. Пишу на v17@gaso-ural.ru. Отвечает обычно Бучина мне, она же писала, что эту почту следует использовать для всех запросов.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 27.02.2025, 19:43
Anikary написал:[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, сколько архив по времени отвечает на запрос? Отправляла запрос онлайн через сайт архива, на почту сообщение "запрос принят" пришло, прошло уже больше месяца и тишина.... По срокам увидела только, что уже после этапа оплаты ищут и отправляют в течение 2 месяцев, а первичный ответ не написано сколько ожидать[/q]
Можно через неделю примерно после этого "запрос принят" писать на почту или звонить, уточнять статус запроса. Мне с 2022 года ни один запрос не исполнили, я вот также ждала сидела, пока ответят, додумывала, что архив запросы не исполняет или перегружен. Сейчас новый запрос отправила, через пару дней уточнила статус, оказывается, они по всем предыдущим запросам мне присылали ответы (по их словам), а так как я не отвечала, то запросы аннулировали, естественно. Я так и не поняла, где в этой цепочке что сломалось: архив говорит, что отвечал мне на запросы по электронной почте и ждал от меня согласия на оплату, я этих писем никогда не получала, хотя с электронной почтой проблем не имею. Сейчас говорят, что на мой запрос от 17 февраля 2025 уже отправили мне информационное письмо, но мне оно не пришло. Что тоже странно, ведь на мои вопросы по электронке они мне отвечают и письма мне всё-таки доходят. Раз я не одна такая, видимо, проблема всё-таки не в моей почте. Так что лучше свяжитесь с архивом, скажите, что тогда-то подавали запрос, что хотите уточнить статус, и что никакой другой корреспонденции от них вы не получили с момента подачи запроса и автоматического ответа "запрос принят".
|
Тема: Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской 24.12.2024, 3:07
Добрый день! У меня тут Сысоевы в роду появились: Агриппина Никифоровна Сысоева вышла за моего Ивана Андриановича Бабушкина. Теперь проверяю документы по Сысоевым и заметила, что в исповедке 1800 есть вдова Анна Дмитриева с тем же составом детей, что у Сысоевых, только они почему-то Афанасьевы (496-19-479-543об-544, 33 семья). Я попыталась найти, если это тут уже обсуждалось, но по ключевым словам не нашла ничего. Это ошибка разовая в исповедке, я сама ошибочно прочитала исповедку или как-то там замешана фамилия "Афанасьевых"?
 |
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.12.2024, 23:04
Ekaterinburg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 10 декабря 2024 6:04
Если его нет в списке репрессированных и растрелянных , то в архиве административных органов что-то найти процентов 5, не больше. Од юин раз находила, но опять же, это было коллективное дело с растрелянными. И одно из двух дел, первый раз отсидел, дело вложено в расстрельное
Но можно попробовать в гасо поискать, там тоже есть небольшая часть документов по лагерям[/q]
Согласна, не очень понятно, как человек в лагерь попал, по какой статье. Прежде чем обращаться в ГААОСО можно же ещё описи проверить их. Описи на сайте лежат все. Ну не мне вам рассказывать, это я автору вопроса скорее. В любом случае, вопрос был, как в ИЦ МВД обращаться
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.12.2024, 6:04
EkaterinaRybkina написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может быть кто то знает, я хочу попробовать обратиться в информационный центр МВД по Свердловской области, запросить дату смерти репрессированнного дяди, он умер в Ивдельлаге. Родство не смогу подтвердить. Лучше емейл писать или черкз госуслуги делать запрос? Спасибо![/q]
Добрый день! Я бы пробовала подать обращение через онлайн-приёмную вот здесь https://мвд.рф/request_main, приложив максимум документов, имеющихся. Там вам, скорее всего скажут, что дело передано в архив и отправят в ГААОСО (но вдруг что-то и у себя найдут-скажут). Не дожидаясь этого ответа, параллельно, подаёте запрос в ГААОСО. Если событие произошло больше 75 лет назад, то дадут без родства. Просто с подтверждением родства ГААОСО бесплатно выдаёт документы, хранящиеся у них, а без родства придётся заплатить по прейскуранту. Если 75 лет не прошло, то только с цепочкой родства. Но, может быть так, что смерти в архивных документах лагерей и не найдётся вовсе.
|
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 30.10.2024, 22:47
Добрый день! Подскажите, актуальна ли информация, что для поиска личного дела курсанта пехотного училища (1942-1943) нужно обращаться в архивную службу ВС РФ (as_afrf@mil.ru). Нигде больше не встречала упоминания этого подведомства, а сообщению здесь этому почти 20 лет
|
Тема: Помощь в ГАВО 20.08.2024, 22:38
Добрый день! Есть ли исследователи, работающие в ГАВО? Нужно просмотреть неоцифрованные метрики и РС. Архив хорошо отвечает, просто сроки в 90 дней не очень устраивают, хотелось бы пооперативнее. Знаю все имена, примерные даты, древо составлено до 1600х, просто нужно закрыть некоторые тёмные пятна. Откликнетесь, если кто-то работает в архиве
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 15.08.2024, 5:09
Mlodik написал:[q] Iraida58 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Mlodik от 13 августа 2024 18:54
В Ирбитском архиве только послереволюционные, за небольшим исключением. Все, что до революции - в ГАСО.
[/q]
Спасибо! Буду знать. Вы запрашивали? Работали в архиве? Я там находила различные сведения о раскулачивании. А вот про дом почему-то не догадалась тогда спросить. Буду писать. Случайно не знаете , в каком варианте сделать запрос: На домовладельцев ответят?
[/q]
Поделитесь, если вам ГАСО вообще ответят. Ни один мой запрос с начала года вообще не был принят в работу… вернее, один раз всё-таки ответили в марте «Ваш запрос принят в работу», а дальше тишина и «что? Какой запрос? Пришлите ещё раз» :-)
|
Тема: Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской 13.08.2024, 22:33
Nina написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя paullypaully от 9 августа 2024 6:41
Здравствуйте! У нас есть с Вами общие предки: Пётр Степанов Юнин и Христина Петрова Юнина (Тарунина); Андрей Дмитриев Шананин и Екатерина Васильевна Шананина (Мезенева); вот ссылка на семейное древо: https://cloud.mail.ru/public/DMmL/D7GrFe2qK К сожалению, я тоже не знаю девичьи фамилии, знаю только, что Матрона Александровна Шананина – дочь Александра Дормидонтова Мезенева.
[/q]
Благодарю! Пропустила этот Шананиных. Моё семейное древо можно найти по ссылке https://www.myheritage.com/sit...lyTreeID=1 - сейчас доступ открыт, видно покойных, живущих скрывает. Там много Бабушкиных. Добавляла по ходу поисков многих из боковых ветвей. Может, кому-то окажется полезным что-то
|
Тема: Сысоевы родом из с. Леденгское Тотемского уезда Вологодской 9.08.2024, 6:41
Добрый день, Ольга Юрьевна! Хочу ещё раз поблагодарить вас за ваш труд и этот дневник! Благодаря ему я смогла составить древо моей прабабушки Веры. Сама она родилась уже в Петербурге, куда её родители переехали в начале 20 века из Леденгска. Я отследила многие боковые ветки и в древе около 100 представителей фамилии Бабушкин, но в прямых предках по-прежнему остаются тёмные пятна, в основном, по женским линиям.
Если позволите, я бы хотела поинтересоваться, может, кому-то попадались следующие имена, и мне подскажут, что я упускаю: 1. Агриппина Бабушкина (девичья фамилия неизвестна), 1807 г.р. (ГАВО 388-1-6431-19об-20) 2. Анна Мезенева (девичья фамилия неизвестна), 1799 г.р. (ГАВО 388-1-6431-14об-15) - в списках 1857 уже не значится. 3. Мария Яковлевна Мезенева (девичья фамилия неизвестна), 1818-1877 (ГАВО 388-1-6431-14об-15) 4. Матрона Герасимовна Юнина (девичья фамилия неизвестна), 1801-1876 (исповедка 1825) 5. Настасья Яковлевна Юнина (девичья фамилия неизвестна), 1825 г.р. (ГАВО 657-1-41-27об-28) 6. Матро(ё)на Александровна Шананина (девичья фамилия неизвестна), 1832-1888 (ГАВО 657-1-41-25об-26)
Работала с исповедками 1790, 1825. Со списками мастеровых 1851 и 1857. С МК. Я не проверяла соседние деревни совсем, возможно, эти девушки всех выдали замуж в Леденгское. Если кому-то эти персоны покажутся знакомыми, буду признательна за информацию и источник!
 |
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 1.08.2024, 3:31
Skyline написал:[q] paullypaully написал:
[q] Добрый день! Ищу информацию о колхозе "Новый путь" Киреевского сельсовета Козельского района. В архиве пока что нашла только партийный фонд этого колхоза, но мои были беспартийными. Может быть, кто-то встречал информацию об этом колхозе и может поделиться архивным шифром? Переименовывался ли данный колхоз?
[/q]
Здравствуйте. Посмотрите фонды Государственного архива документов новейшей истории Калужской области. Калуга, ул. Кирова 72.
[/q]
Благодарю! Там уже проверяла. Только ВКП(б)шные документы там с протоколами заседаний , а вот в описях, где перечень колхозов этого колхоза вообще нет.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.07.2024, 22:24
dima45698 написал:[q] paullypaully написал:
[q] Добрый день! Есть ли некрополисты, занимающиеся поиском могил в Екатеринбурге? На сайте ритуал-архив могилы нет. Захоронение 1975 года, заброшено с 2000 примерно.
[/q]
Можете ещё здесь поискать http://skorbim.com/%D0%BC%D0%B...D0%BB.html[/q]
Благодарю! Но мне всё-таки нужен человек на месте именно. Онлайн-ресурсы я проверила давно
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.07.2024, 21:45
Добрый день! Есть ли некрополисты, занимающиеся поиском могил в Екатеринбурге? На сайте ритуал-архив могилы нет. Захоронение 1975 года, заброшено с 2000 примерно.
|
Тема: Шадринский уезд Пермской губернии 10.07.2024, 22:43
Добрый день! Подскажите, есть ли тут исследователи, работающие в ГАШе? Нужно просмотреть МК начала 20ого века по Шадринску (пока что, потому что зацепок ноль). Отзовитесь :-)
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 10.07.2024, 22:10
Vastras написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в ГАСО найти описи ревизских сказок по Кунгурскому уезду? Интересует деревня Коптелы Кунгурского уезда, IX и X ревизии.[/q]
Судя по Межфондовому указателю с перечнем населённых пунктов https://gaso-ural.ru/inventory/revizskie-skazki/ - в ГАСО лежит по Кунгурскому уезду РС 1778 (Ф.116.Оп.1.Д.133) и РС 1850 (Ф.674.Оп.1.Д.40). Если деревня относилась к заводу, то там ещё несколько описей найдёте. Описи здесь http://opisi.gaso-ural.ru Ещё можно поискать в Пермском архиве. Часть РС там может быть
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.06.2024, 21:53
Добрый день! У кого-нибудь завалялся телефонный справочник Свердловска 1980 года? Такой толстый тёмно-зелёный? Онлайн не могу найти. Напишите мне, пожалуйста, нужно посмотреть пару фамилий.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 25.06.2024, 22:03
dima45698 написал:[q] https://metriki.gaso-ural.ru/
[/q]
Увидела это на сайте метрик только что и пришла интересоваться, есть ли у кого-то инсайдеровская информация, что за тех.обслуживание такое на месяц? Я надеюсь, ГАСО выложит сканы более читабельные лучшего качества, а также исправит проблему слишком долгой прогрузки каждой страницы? (ах, если бы, если бы) Сейчас на месяц закрывают онлайн-метрики, потом на месяц сам архив. Получается, до сентября, в целом, можно забыть про исследование вдумчивое
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 25.06.2024, 21:41
Добрый день! Ищу информацию о колхозе "Новый путь" Киреевского сельсовета Козельского района. В архиве пока что нашла только партийный фонд этого колхоза, но мои были беспартийными. Может быть, кто-то встречал информацию об этом колхозе и может поделиться архивным шифром? Переименовывался ли данный колхоз?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 17.05.2024, 6:48
Всем добрый день! Пытаюсь найти в ЦАНО метрические книги по с.Маликово и с.Константиново за 1906г. Вообще, интересует д.Лазазей, насколько я понимаю, она относилась к с.Маликово. В ф570 оп 559-б нашла это село только за 18 век. Может кто-то подсказать фонд-опись?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 13.05.2024, 23:13
Добрый день! Узнала из автобиографии предка, что семья трудилась в колхозе "Новый путь" Козельского района. Я так понимаю, это Калужская область, но близко к границе. Не могу найти такого колхоза на данной территории ни в ГАКО, ни в ГАТО. Может быть, кому-нибудь попадалось. Или кто подскажет, какой фонд прошерстить?
|
|
|