Yamshik Новичок
2 апреля 2021 12:02 2 апреля 2021 12:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дербышев Николай Семенович (?). Точный год рождения неизвестен. Умер приблизительно в 1954 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Я бы хотел найти более подробную информацию о самом Николае Семеновиче и о его предках с обеих сторон.
Предположительно его отца звали Семен. Информации о его матери у меня нет.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Арамиль, Екатеринбург.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена: Наталья (отчество неизвестно) Черноскутова (либо Чернозипунникова); бракосочетание состоялось до революции. Первый известный ребенок родился в 1916 году, поэтому можно предположить что сама Наталья родилась не позднее 1885 г. Наталья дожила до 94 лет, но точной даты смерти и места захоронения я не знаю. Вероятнее всего либо Арамиль, либо Свердловск.
5. Сословие
Крестьянин либо казак
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известно, что Николай Семенович был призван в первую мировую войну, потерял ногу, был награжден (в открытых списках георгиевских кавалеров не значится). Предположительно, он был из казачества. В годы Гражданской войны и позднее он работал на суконной фабрике в Арамиле. Имена известных детей: Вениамин (1914-1978), Антонина (1916-1996), Любовь (1921-2005) и Павлин (?-?). --- Ищу информацию о Кадочниковых (Шабурова), Дербышевых (Арамиль), Пинусах (Ингулец), Жидковых, Капустинских, Плесковых, Барабошиных, Сысковых, Глазыриных, Аталыковых, Исааковых, Пищулиных, Баюнах |