Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Екатеринбург

Еврейское население.

← Назад    Вперед →Модератор: shirsin
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469
Нашла интересный материал.Куда разместить не знаю. Может кому понадобится.

Документы Екатеринбургского городского магистрата

( Копии указов императора ) (8 января-23 августа 1824 г.г.)

1. О допущении евреев, принявших христианскую веру Римско-Католического исповедания вступать в духовное звание.

2. О новых правилах при записи мещан из евреев и христиан в купечество.

3. О запрещении евреям-иностранцам постоянно водворяться в России.

http://amnesia.pavelbers.com/M...%20god.htm
alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 189
Добрый день!
На просторах интернета нашла exel таблицу База данных «Метрические книги Екатеринбургской синагоги за 1906 - 1917 гг.: раздел об умерших»
Хотела найти подобную про браки. Если кто видел, подскажите, пожалуйста, где.
paullypaully
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26

alexandra bazanova написал:
[q]
Добрый день!
На просторах интернета нашла exel таблицу База данных «Метрические книги Екатеринбургской синагоги за 1906 - 1917 гг.: раздел об умерших»
Хотела найти подобную про браки. Если кто видел, подскажите, пожалуйста, где.
[/q]

Добрый день! Над этой базой трудились сотрудники истфака УрГУ. Раньше в полной мере база лежала вот здесь http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/. Файл, который вы нашли, это по сути исходник, по которому работал указанный сайт. Года с 2023 сайт работать перестал. Я выходила на связь с его создателями, мне сказали, что финансирование прикрыли. Мою просьбу поделиться на любых условиях со мной таблицами проигнорировали.

Вы можете просматривать записи синагоги на сайте ГАСО. В данный момент там выложены записи за 1906, 1908. Пока что оцифровка других книг не велась, насколько я нашла. За остальными записями нужно отправлять запросы в ГАСО. Или попробовать связаться с создателями регистра населения Урала. Может, вам повезёт больше, чем мне.
---
Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: shirsin
Вверх ⇈