paullypaully Начинающий
5 сентября 2:55 alexandra bazanova написал: [q] Добрый день! На просторах интернета нашла exel таблицу База данных «Метрические книги Екатеринбургской синагоги за 1906 - 1917 гг.: раздел об умерших» Хотела найти подобную про браки. Если кто видел, подскажите, пожалуйста, где.[/q]
Добрый день! Над этой базой трудились сотрудники истфака УрГУ. Раньше в полной мере база лежала вот здесь http://urappdata-urgi.urfu.ru/#/. Файл, который вы нашли, это по сути исходник, по которому работал указанный сайт. Года с 2023 сайт работать перестал. Я выходила на связь с его создателями, мне сказали, что финансирование прикрыли. Мою просьбу поделиться на любых условиях со мной таблицами проигнорировали. Вы можете просматривать записи синагоги на сайте ГАСО. В данный момент там выложены записи за 1906, 1908. Пока что оцифровка других книг не велась, насколько я нашла. За остальными записями нужно отправлять запросы в ГАСО. Или попробовать связаться с создателями регистра населения Урала. Может, вам повезёт больше, чем мне. --- Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с |