На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Помощь в ГАВО
Ищу исследователя для поиска информации в ГАВО. Услуги на платной основе.
Добрый день! Нужна помощь в Гос. архиве Вологодской области- отфотографировать ревизские сказки на платной основе. Номера дел известны- не оцифрованы. Предложения, пожалуйста, в личные сообщения.
[/q]
Ревизские сказки относятся к категории ОЦ (особо ценные), их снимать запрещено.
[/q]
Добыть их только через архив можно?
[/q]
Если ревизия не расписана и не знаете номера страниц, вы же не будете ее всю заказывать на копирование. Лучше заказать нужные страницы архиву на копирование.
Добрый вечер, не могу найти название детского дома, находящегося по адресу Вологда, Советский проспект, д. 83. В 1942 на Советском пр-те находился детский инициативный детский дом.
>> Ответ на сообщение пользователя Ju19071994 от 17 апреля 2024 19:55 Делайте заявку без номеров страниц, укажите Волость, населенный пункт. Думаю, архив ответит.
Добрый день! Есть ли исследователи, работающие в ГАВО? Нужно просмотреть неоцифрованные метрики и РС. Архив хорошо отвечает, просто сроки в 90 дней не очень устраивают, хотелось бы пооперативнее. Знаю все имена, примерные даты, древо составлено до 1600х, просто нужно закрыть некоторые тёмные пятна. Откликнетесь, если кто-то работает в архиве
--- Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
Добрый день! Кто-то может помочь мне? Моя прабабушка родилась в Вологодской области Чебсарский район деревня Низкие в 1922 году. Звали Кузнецова (по отцу) Анна Григорьевна. Отец Кузнецов Григорий Васильевич, мать Кузнецова Екатерина. Мне хотелось бы найти метрическую запись о рождении прабабушки, о ее родителях. У нее еще были братья. Кто-то может помочь делом или консультацией? Прошу, пожалуйста, в личку.
Я бы сходила сама в архив, конечно, но я живу в другом регионе
Добрый день! Кто-то может помочь мне? Моя прабабушка родилась в Вологодской области Чебсарский район деревня Низкие в 1922 году. Звали Кузнецова (по отцу) Анна Григорьевна. Отец Кузнецов Григорий Васильевич, мать Кузнецова Екатерина. Мне хотелось бы найти метрическую запись о рождении прабабушки, о ее родителях. У нее еще были братья. Кто-то может помочь делом или консультацией?
[/q]
1) метрическую запись о рождении прабабушки, если речь о метрических книгах, скорее всего, не найдете, т.к. к 1922 году были созданы волостные исполнительные комитеты, они выполняли функции ЗАГСа
2) о братьях есть информация на сайте Память народа:
Кузнецов Александр Григорьевич Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1915 Место рождения: Вологодская обл., Чебсарский р-н, Леоновский с/с, д. Низкие Дата и место призыва: Чебсарский РВК, Вологодская обл., Чебсарский р-н Дата призыва: 11.06.1941 Воинское звание: курсант Последнее место службы: 468 стрелковый полк Воинская часть: 468 стрелковый полк Дата выбытия: __.12.1941 Причина выбытия: пропал без вести
в документе у Александра указан отец - Кузнецов Григорий Васильевич
Думаю, что тоже брат: Кузнецов Яков Григорьевич Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1911 Место рождения: Вологодская обл., Чебсарский р-н, Леоновский с/с, д. Низкие Наименование военкомата: Московская обл., г. Москва Дата и место призыва: Московская обл., г. Москва Дата призыва: __.__.1941 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.12.1941 Причина выбытия: пропал без вести
Из этих данных стал известен сельсовет - Леоновский с/с
3) Спасская Угольская церковь (Вологодский уезд) Церковь в честь Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня (К XVI век) являлась главной в приходе. На начало XX в. в приходе значилась Воскресенская (К) церковь. За 1780-1834 гг. - Грязовецкого уезда. На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Деревни: Барово, Васильевское, Глуповское, Грамотино, Ковшово, Колпино, Курово, Леоново, Максимовское, Малиновка, Мальино, Михайловское, Молчаново, Мосеево, Мужбуха, Негодяевское, Низкое, Никольское, Олешово, Осютино, Покровское, Роица, Рыковец, Савинское, Самсоница, Сосновка, Сусловское, Царево. Усадьба: Алятино. Поселок: Макарово.
на л. 33 оборот, в самом низу, и далее на следующем листе: Василий Павлов - 62 лет, его жена Елизавета 59 лет, их взрослые дети, среди которых также есть сын Григорий Васильев – 36 лет и его жена Екатерина, среди их детей есть Александр – 6 месяцев.
Запись о рождении Александра в 1915 году (здесь указана фамилия отца): https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410522#508 в документе: Метрические книги Спасской Угольской церкви Вологодского уезда за 1911-1918 годы. Фонд № 496. Оп.38. Д. 190 Даты документов: 1911-1918 Кол-во листов: 430