На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Помощь в ГАВО
Ищу исследователя для поиска информации в ГАВО. Услуги на платной основе.
Добрый вечер, не могу найти название детского дома, находящегося по адресу Вологда, Советский проспект, д. 83. В 1942 на Советском пр-те находился детский инициативный детский дом.
>> Ответ на сообщение пользователя Ju19071994 от 17 апреля 2024 19:55 Делайте заявку без номеров страниц, укажите Волость, населенный пункт. Думаю, архив ответит.
Добрый день! Есть ли исследователи, работающие в ГАВО? Нужно просмотреть неоцифрованные метрики и РС. Архив хорошо отвечает, просто сроки в 90 дней не очень устраивают, хотелось бы пооперативнее. Знаю все имена, примерные даты, древо составлено до 1600х, просто нужно закрыть некоторые тёмные пятна. Откликнетесь, если кто-то работает в архиве
--- Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
Добрый день! Кто-то может помочь мне? Моя прабабушка родилась в Вологодской области Чебсарский район деревня Низкие в 1922 году. Звали Кузнецова (по отцу) Анна Григорьевна. Отец Кузнецов Григорий Васильевич, мать Кузнецова Екатерина. Мне хотелось бы найти метрическую запись о рождении прабабушки, о ее родителях. У нее еще были братья. Кто-то может помочь делом или консультацией? Прошу, пожалуйста, в личку.
Я бы сходила сама в архив, конечно, но я живу в другом регионе
Добрый день! Кто-то может помочь мне? Моя прабабушка родилась в Вологодской области Чебсарский район деревня Низкие в 1922 году. Звали Кузнецова (по отцу) Анна Григорьевна. Отец Кузнецов Григорий Васильевич, мать Кузнецова Екатерина. Мне хотелось бы найти метрическую запись о рождении прабабушки, о ее родителях. У нее еще были братья. Кто-то может помочь делом или консультацией?
[/q]
1) метрическую запись о рождении прабабушки, если речь о метрических книгах, скорее всего, не найдете, т.к. к 1922 году были созданы волостные исполнительные комитеты, они выполняли функции ЗАГСа
2) о братьях есть информация на сайте Память народа:
Кузнецов Александр Григорьевич Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1915 Место рождения: Вологодская обл., Чебсарский р-н, Леоновский с/с, д. Низкие Дата и место призыва: Чебсарский РВК, Вологодская обл., Чебсарский р-н Дата призыва: 11.06.1941 Воинское звание: курсант Последнее место службы: 468 стрелковый полк Воинская часть: 468 стрелковый полк Дата выбытия: __.12.1941 Причина выбытия: пропал без вести
в документе у Александра указан отец - Кузнецов Григорий Васильевич
Думаю, что тоже брат: Кузнецов Яков Григорьевич Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1911 Место рождения: Вологодская обл., Чебсарский р-н, Леоновский с/с, д. Низкие Наименование военкомата: Московская обл., г. Москва Дата и место призыва: Московская обл., г. Москва Дата призыва: __.__.1941 Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: __.12.1941 Причина выбытия: пропал без вести
Из этих данных стал известен сельсовет - Леоновский с/с
3) Спасская Угольская церковь (Вологодский уезд) Церковь в честь Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня (К XVI век) являлась главной в приходе. На начало XX в. в приходе значилась Воскресенская (К) церковь. За 1780-1834 гг. - Грязовецкого уезда. На начало XX в. к приходу относились населенные пункты: Деревни: Барово, Васильевское, Глуповское, Грамотино, Ковшово, Колпино, Курово, Леоново, Максимовское, Малиновка, Мальино, Михайловское, Молчаново, Мосеево, Мужбуха, Негодяевское, Низкое, Никольское, Олешово, Осютино, Покровское, Роица, Рыковец, Савинское, Самсоница, Сосновка, Сусловское, Царево. Усадьба: Алятино. Поселок: Макарово.
на л. 33 оборот, в самом низу, и далее на следующем листе: Василий Павлов - 62 лет, его жена Елизавета 59 лет, их взрослые дети, среди которых также есть сын Григорий Васильев – 36 лет и его жена Екатерина, среди их детей есть Александр – 6 месяцев.
Запись о рождении Александра в 1915 году (здесь указана фамилия отца): https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410522#508 в документе: Метрические книги Спасской Угольской церкви Вологодского уезда за 1911-1918 годы. Фонд № 496. Оп.38. Д. 190 Даты документов: 1911-1918 Кол-во листов: 430