Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  iozhka, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

iozhka

Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений iozhka

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
11.08.2012, 14:25

alex_energo
этот поручик известно откуда родом?

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
11.08.2012, 13:56

здравствуйте!
посмотрите пожалуйста Ксенофонтов Гаврил (Гавриил, Гаврила) Иванович 1865г.р. урож. Владимирской обл

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
10.08.2012, 19:44

Подскажите, можно ли в ЦАМО ознакомится с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года о награждении активных участников ВОВ орденом Отечественной войны с приложением по г. Москве?


Здравствуйте!
Тема Указ Президента РФ. "О награждении государственными Страницы: 1 2 #
наградами Российской Федерации активных участников Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" https://forum.vgd.ru/185/30011/

Хотите узнать награжден ли Ваш родственник какими либо наградами ? Вот адрес куда надо писать . Координационный центр награды ВОВ г Москва ул Дмитрия Ульянова дом 35. индекс 117447
familyspace.ru/webi...ny?rid=-35
Удачи!
С уважением, Ella


Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
16.05.2011, 15:06

мне нужна информация о колхозах собинского района на 1950-1960ее годы. конкретно интересует название колхоза, куда входила дер. Запрудье

Тема: Ксенофонтов Анатолий Гаврилович
24.11.2010, 12:07

получили ответ из Цамо. сообщили все то же, что и военкомат. с вот таким дополнением:сведений о воинском адресе нет. сложная обстановка на фронтах ВОВ не позволяла точно установить судьбу некоторых военнослужащих, поэтому они были учтены проппавшими без вести.
Без указания номера воинскйо части и периода службы в пределах 2-3 мясяцев и года, навести справку о службе и судьбе разыскиваемого по другим архивным документам не возможно"

вот опять это пресловутый номер воинской части! даже ЦАМО не сообщил!
хочется стучаться головой об стенку. если б это помогло!

Тема: Ксенофонтов Анатолий Гаврилович
8.11.2010, 13:56

Спасибо.
В военкомат призыва я писала, номер воинской части мне сообщить не могут, нет данных.
Если написать с сопроводительным письмом, то что-то изменится?

Здравствуйте!
Если Анатолий Гаврилович призван с началом войны- может быть.
Если призван ДО начала войны (сержант), то данные скорее всего в РГВА (довоенный призыв, но нужно знать № части для запроса).


в Петербург писала, данных нет.

в том для меня и проблема что не удается восстановить номера в/ч, даже документ на мемориале этого сообщить не может, потому как это списки уточненных потерь написанные уже после войны

Попробуйте написать в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите
Отечества. Фамилия не очень распространенная, может и получится...
Еще варианты- ЦБД Книги Памяти и Воен-Мед Музей. Там может быть № части.
Удачи!
С уважением,


Тема: Ксенофонтов Анатолий Гаврилович
17.10.2010, 15:59

Ксенофонтов Анатолий Гаврилович 1922г.р. д. Запрудье Собинского района Владимирской обл
согласно обд мемориал сержант, пропал без вести декабрь 1941г.

бабушка рассказывает (речь идет о её брате) что их мать искала его, сначала приходила бумага на пропавшего, а потом была похоронка. что он был ранен, вылечился, вернулся в строй и погиб под Смоленском. Что она ездила туда. на его могилу и он там указан.

Запрос в военкомат призыва. ответ - пропал без вести, номер/ название воинской части сведений нет. обращайтесь в Цамо и обд мемориал.

проверила на мемориале только по фамилии, потому как не исключаю возможной ошибки в написании

написала в смоленский военкомат. сведений о захоронении нет. без указания полка, дивизии, или хоть района гибели поиск не возможен.

в Цамо не пишу, т.к. от них еще не пришел ответ на предыдущий запрос.

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1909 года
14.08.2010, 17:37

посмотрите пожалуйста Ксенофонтов Гаврил (возможно Гавриил, Гаврила) Иванович

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
21.07.2010, 22:13

подскажите мне пожалуйста вот здесь первое фото https://forum.vgd.ru/post/86/18375/p680757.htm#pp680757
и здесь тоже первое https://forum.vgd.ru/post/86/18375/p680763.htm#pp680763

и вот это
[
Изображение на стороннем сайте: d4ef6f6de81ct.jpg ]


Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
20.07.2010, 23:53


Квакин написал:
[q]

Не нашел на форуме ничего о правилах заполнения церковных метрических книг...Возможно, плохо искал.Вопрос к специалистам: При чтении метрических книг часто сталкиваешься со сложносочиненными конструкциями наподобие записи об умершем младенце - ..."Павел, сын Дарьи Семеновой дочери Петровой жены Михайловой" Как раскладывается по родственным отношениям эта фраза?Можно ли сделать вывод, что речь идет о Дарье Семеновне (Семенова дочь) Михайловой, а муж ее - Михайлов Петр (Петрова жена)... Или возможны варианты? Например - Дарья Петровна Семенова и муж Михаил Семенов? Или Д. С. Петрова и муж ее - Михаил Петров? На данный момент не нахожу никаких рекомендаций по расшифровке подобных записей. А встречаются они нередко... Существовали ли какие-то шаблоны при заполнении церковных МК или же все было отдано на усмотрение дьячков-писарей?Заранее спасибо за ответы.P.S. Возможно, пример не самый удачный. Часто он встречается в виде ..."Павел, сын Дарьи Семеновой дочери Петровой жены Михайловых"или "Павел, сын Дарьи Семеновой дочери Петровой жены Косолаповых" (в этом случае - можно ли определить фамилию отца и матери как Косолаповы?)
[/q]

я это поняла как Павел - сын Дарьи Петровны Семеновой по мужу Михайловой или муж Михаил
но когда дочитала ваше сообщение до конца засомневалась. я получала выписку из метрической книги там было написано Кл-ин Илья Федотов (т.е. Федотович)
Кл-ина ПАраскева Павлова (т.е Павловна) то есть отчество сразу после имени тогда Дарья Семеновна Петрова (фамилия по отцу) Михайлова (по мужу)

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ ТЕМЕ ОСТАВИТЬ СВОЕ СООБЩЕНИЕ
13.07.2010, 23:31

люди не знаю где писать скажите, в чем разница относительно великой отечественной войны между званиями красноармеец и рядовой?

Тема: Прочие вопросы
11.07.2010, 16:25

подскажите, в период гражданской войны шашки были у обоих сторон или только у красных?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
11.07.2010, 15:37

посылала запрос в загс Комсомольска-на -амуре, там по семейному преданию погиб прадед, родство пока доказать не могу - надо восстанавливать много документов, а любопытство гложет. так вот написала мол, есть ли у вас такая запись за 1943 год? на днях получила ответ, что да, есть такая запись под номером и от такого числа! безумно радовалась этим двум строчкам.
Подскажите, в 1943 г. указывали причину смерти и место работы в записи - имеет ли смысл все-таки со временем запросить справку о смерти?

и немного не в тему, есть ли где вообще списки погибших при строительстве Комсомольска?

Тема: Поиск по населенному пункту
6.03.2010, 17:33

Уважаемый Виталий! Спасибо большое за помощь.
Уточните пожалуйста, как называется книга где вы смотрите. и еще, как называется графа где второй адрес написан. Я так понимаю, сначала идет год рождения и место, а потом снова адрес, перед ним предлог "в".

Тема: Поиск по населенному пункту
2.03.2010, 16:13

Виталий! Посмотрите пожалуйста с. Просечье Ново-деревенский (Александро-Невский) р-н Рязанской обл
с. Немерово Скопинский (возможно Пронский ) р-н Рязанской обл
с. Носины Алгасовский р-н (моршанский) Тамбовской обл
д. Запрудье Собинский р-н Владимирской обл

Тема: Архив ответил, что не располагает докуметами. Что делать?"
23.02.2010, 16:11

Я тоже попала в тупик.
со слов моей бабушки известно, что её отец был грамотным, что в те годы на селе было не часто, был активным комсомольцем, секретарь комсомольской организации. Его подставили и осудили лет на пять. Сделала запрос в архив на сайте МВД. Сейчас получила ответ из информ центра УВД по Рязанской обл что "в учетах ГИАЦ МВД России сведений об аресте, судимости, нахождении в местах лишении свободы, ссылке, высылке, на спец поселении и других данных в отношении ФИО 1902 г.р. не имеется."
сижу гадаю почему.
1. ошиблась в годе рождения. может быть. уточнить дату рождения в архиве ГАРО не удалось, временно не исполняют запросы генеалогического характера, сама в архив приехать не могу. прадед умер в 1975
2. ошиблась а годах ареста. насколько помню, писала про 30-40 годы. но не позже. в 50х семья переехала в московскую обл. бабушка рассказывала, что её мать осталась одна с детьми и поэтому она как старшая пошла работать в няньки к маленькому мальчику. отучилась она в школе 4 класса. это получается ей лет 10-11 было. тогда 1927+11=1938 год.
3. могли ошибиться в фамилии. но во-первых, прадед был грамотен. во-вторых я указала возможное иное написание в запросе.
4. если данные не сохранились - так бы и написали " не сохранились"?
5. место рождения указала две возможные деревни. может он родился в другой?



Тема: Новые пошлины ЗАГС
30.01.2010, 23:24

Федеральный закон №374-Ф3 внёс изменения в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации. В соответствии с пунктом 1 статьи 336.26, госпошлина почти на все виды услуг ЗАГСа возрастает вдвое. Изменения вступают в силу с 29 января 2010 года. С этого дня госпошлина уплачивается в следующих размерах:
---- за государственную регистрацию расторжения брака ..... 400 руб с каждого из супругов; ....
---- за гос. регистрацию перемены имени, вкл. фамилию, собственно имя и (или) отчество, а также выдачу свидетельства 1000 руб;
---- за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, вкл выдачу свидетельства 400 руб;
---- за выдачу повторного свидетельства о гос регистрации акта гражд. состояния - 200 руб;
---- за выдачу физическим лицам справок из архивов ЗАГС и иных уполномоченных органов - 100 руб.

Пошлина за регистрацию брака осталась прежней, 200 руб и выдача повторного свидетельства о рождении, когда вносятся изменения при проведении усыновления или установление отцовства, вкл выдачу документа бесплатно.

Если пошлина уже оплачена, а на регистрацию человек пришёл после 29 янв, то ему надо будет доплатить до нового размера пошлины.

Тема: ВОИР
26.01.2010, 23:47

все. написала в ВОИР. буду ждать ответа

Тема: ВОИР
19.01.2010, 17:45

В документах деда обнаружила членский билет ВОИРа, выданный КБАЛ г. Подольска Московской области в 1973 г.
Стало ОЧЕНЬ интересно что же он изобрел или рационализировал. Поиск в интернете выдал Московскую городскую организацию ВОИРа, также нашла ОАО "Конструкторское Бюро Автоматических Линий им. Л,Н, Кошкина" под Подольском. Может кто сталкивался, подскажите куда лучше написать запрос в ВОИР или в КБАЛ? Как лучше сформулировать? Я хочу узнать за что деду был выдан членский билет и как широко применялось это изобретение (усовершенствование), нашло ли оно вообще применение?

Тема: Авдеевы
6.01.2010, 19:38

Прапрадед мой был Авдеев Фёдор Михайлович. крестьянин, пастух. его дети: Наталья, Хавронья, Прасковья, Анисья, Серафима, Петр, Анна. Прасковья Федоровна прим. 18 0кт 1905 г.р. моя прабабка. её сестры повыходили замуж в Студенках Рязанской обл., а Анна впоследствии с мужем и сыном уехала в Хабаровск. этот сын служил прибл. в 1948 году (значит, родился где-то в 1928) и заезжал к Наталье. всё. больше ничего не знаю.


Тема: Лазаревы
6.01.2010, 19:28

с. Просечье. со слов моего деда всё село были Лазаревы, все родня по третьему-четвертому колену.
У моего прапрадеда Лазарева Василия Дмитриевича были брат Максим и сестра Дарья. может их и больше было- не знаю.
У Василия дети от второй жены, моей прапрабабки Дарьи Андреевны из Канищево : Иван, Григорий, Федор, Петр, Алексей, Мария, Клавдия Анна. в каком порядке родились- не знаю. Жили хорошо, не бедствовали. Мой прадед Григорий Васильевич прим. 1906 г.р. крестьянин, портной. Потомство его знаю хорошо, а про остальных Васильевичей ничего.
Ищу родню и земляков

Наряду с этим ищу потомков Лазарева Владимира Григорьевича1938-1984, жившего в Москве. знаю что у него сын Олег

Тема: Щепелевы (Шепелевы)
6.01.2010, 19:10

сейчас это вроде Скопинский район Рязанской обл. с. Немерово, с. Рождествено
На 1927 г. это был Пронский район Московской области.
Здесь родилась моя бабушка Щепелева Александра Сергеевна. Так написано в её свидетельстве о рождении. Хотя в Свидетельстве о браке ей фамилию написали Шепелева., а в другом месте встречалось Щепелёва.
Прадед Щепелев Сергей Фёдорович прим. 1902 г.р. был грамотный, жена его Евдокия Степановна всего у них было восемь детей.
А ещё у Сергея Федоровича были братья Степан и Иван (глухонемой), сестры Ефросинья (глухонемая) и Федосия.
Не знаю ничего о братьях-сестрах прадеда. Также интересуют однофамильцы ввиду непопулярности фамилии

Тема: Климакины
6.01.2010, 18:30

Жил в д. Носины мой прадед Климакин Иван Ильич. Родился он примерно в 1890 г. Вырос. женился на Прасковье Акимовне и народили они пять дочерей Наталью 1922, Веру прим 1926, Марию, 1928, Анастасию 1931 и Анну 1936. Затем в 1939 году прадед уехал на стройку Комсомольска-на-Амуре, там и погиб. Прасковье помогал свёкор Климакин Илья.
ищу потомков Веры и Анастасии, а так же любую информацию об Иване Ильиче или иных родственниках.

Тема: Горячевы
5.01.2010, 20:54

двоюродная сестра моего деда Горячева Екатерина Романовна. её мать предположительно звали Ольга Матвеевна .Катеринин муж Иван. их дети Горячевы Николай Иванович и Ольга Ивановна. неточно известно, что у них по дочери.
Отзовитесь!

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
3.01.2010, 14:52

неужели никто мне не ответит? Подскажите. люди знающие. вопрос мой от 25 декабря

Тема: ВЛКСМ
25.12.2009, 22:55

мой прадед был секретарем где-то в 20-30 годы комсомольской организации у себя в селе. Может о нем сохранится информация? и где?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
25.12.2009, 22:28

Здравствуйте!
Прочитала тему и так не уяснила. вопрос:Выписка из книги регистраций - это НЕ справка?
Если запрашивать выписку - окажется ли она наиболее информативной?
Выписка придет на домашний адрес?
мне, в принципе, повторные свидетельства без необходимости. Если выписка придет на почту - значит возни с родством не будет?
Это было бы замечательно!

Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА.
25.12.2009, 0:24

У меня две прабабки Прасковьи. одна всю жизнь была Пашей. др. Параней

Тема: ЛАЗАРЕВЫ
19.12.2009, 22:05

Возможно Вы, Мурзилка, правы. я тут подумала, у ее бабушки Лазарева фамилия по замужеству, а у моей родственницы девичья.

Как тогда лучше поступить - продолжать ли здесь поиски моей родни - я тогда напишу подробнее?

Тема: Технические проблемы
19.12.2009, 0:51

Здравствуйте! Не сочтите дурой - время позднее, мозги плохо варят.
Я новенькая. задала поиск по фамилии Лазарев. с целью поиска темы по поиску людей этой фамилии. Нашлась темка с всего одним сообщением по поиску Лазаревых из другого региона. Мне в таком случае можно создать новую тему?
или я чего-то не нашла? я склоняюсь ко второму, т.к. фамилия довольно распространеннная, да и в базе вгд Лазаревых прилично!
А где ж тогда тема? ткните носом. и ещё по поводу персонального поиска. там просто надо добавить сообщение со всеми мне известными Лазаревыми?
сама похоже опять запуталась..