ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ ТЕМЕ ОСТАВИТЬ СВОЕ СООБЩЕНИЕ
(ОБЛАСТИ ИЛИ СТРАНЫ) - ОСТАВЬТЕ ЕГО ЗДЕСЬ. Например, в Донесении указано место захоронения в несуществующем р-не или место захоронение указано неразборчиво и проч. СМОТРИТЕ https://forum.vgd.ru/111/28788/ ФОРУМЧАНЕ, ОТВЕТЫ НЕ ОСТАВЛЯТЬ !
ГОЛУБЕВ Новичок
30 июля 2008 23:30Умер от ран БАЛАДУРИН Яков В 1943 году умер от ран где-то в госпитале мой дядя БАЛАДУРИН Яков рождения 1903 года, Можете ли помочь что-то узнать более детально - где похоронен и проч. Спасибо! ГОЛУБЕВ ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/120/ Там же и бланки анкет для запросов. Удачи! Модератор --- БАЛАДУРИН | | |
mariooo Новичок
25 мая 2010 23:32 Здравствуйте! Я ищу могилу своего прадеда Слезкина Николая Алексеевича, 1907 года рождения. Родился в Синжанах, Владимирская (записана Ивановская) область. Погиб в 1941 году, где-то под Москвой от осколочного ранения (со слов очевидцев). В электронных книгах и архивах нет записей о месте захоронения. Жена Слезкина Анна Тимофеевна. Очень надеюсь узнать хоть что-нибудь!!! У него были два брата - Слезкин Алексей Алексеевич и Слезкин Михаил Алексеевич. О них я ничего не знаю, но они тоже не вернулись с войны. Буду рада любой информации! Чиатйте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ и начинайте писать запросы. Анкеты найдете там же по ссылке. Удачи! Модератор. | | |
olona Новичок
2 июня 2010 21:01 2 июня 2010 22:37Не могу найти место захоронения! Мы нашли нашего прадедушку по данным сайта http://www.obd-memorial.ru/ Номер [записи 2026351 Фамилия Дзюбенко Имя Федор Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1902 Место рождения Б. Полтавская губ., Прилуцкий уезд, с. Левки Дата и место призыва Теректинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Теректинский р-н Последнее место службы 79 кав. див. Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 02.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 818883 Номер дела источника информации 1437На том же сайте есть еще одна запись про него, немного из другого источника, но это точно он Номер записи 68258986 Фамилия Дзюбенко Имя Федор Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1902 Дата и место призыва __.08.1941 Теректинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Теректинский р-н Последнее место службы 233 кав. полк Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 02.02.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 258Судя по сканам фотографий архивных записей, он похоронен в Ново-Криворожье. По рассказам дедушки, вроде прадед был убит под Сталинградом, но что может помнить 10 летний пацан. Облазила весь интернет, но ни подобного села, ни места захоронений в селе не нашла. Подскажите пожалуйста, где он захоронен, чтоб съездить туда. Извините, если не туда написала, но сообщение в теме ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ "ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ" оставить не смогла, поскольку я не знаю даже какая это область - Ново-Криворожье. СПАСИБО! Доброй ночи!
Напишите запрос в Управление МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Адрес - Москва, Фрунзенская наб., дом 22/2. Телефон дежурного - 693-00-51. Начальник - Кирилин Александр Валентинович. Там есть данные и о перезахоронениях на территории бывшего СССР и стран Европы.
Если сможете поехать на могилу, пришлите, пожалуйста, фотографии ( общий вид памятника и, отдельно, плиты с именами погибших. Чтобы имена были читаемы на снимках. Цветы или венки можно временно сдвинуть, чтобы они не закрывали букв. Если полностью плита со списком в объектив не помещается- не беда, можно разбить на части ее изображение.) и отправьте снимки на фотосайт воинских захоронений "Помните нас!" http://www.pomnite-nas.ru Александру Кияну.На сайте есть мейл Александра. Возможно, по Вашим снимкам, кто-то найдет и своего бойца!
Удачи! С уважением, Ella | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
3 июня 2010 21:48 olona написал: [q] Мы нашли нашего прадедушку по данным сайта http://www.obd-memorial.ru/ Номер [записи 2026351 Фамилия Дзюбенко Имя Федор Отчество Алексеевич Дата рождения __.__.1902 Место рождения Б. Полтавская губ., Прилуцкий уезд, с. Левки Дата и место призыва Теректинский РВК, Казахская ССР, Западно-Казахстанская обл., Теректинский р-н Последнее место службы 79 кав. див. Воинское звание сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 02.02.1942 Судя по сканам фотографий архивных записей, он похоронен в Ново-Криворожье. По рассказам дедушки, вроде прадед был убит под Сталинградом, но что может помнить 10 летний пацан. Облазила весь интернет, но ни подобного села, ни места захоронений в селе не нашла. Подскажите пожалуйста, где он захоронен, чтоб съездить туда. Извините, если не туда написала, но сообщение в теме ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РАЗДЕЛУ "ВОИНСКИЕ ЗАХОРОНЕНИЯ" оставить не смогла, поскольку я не знаю даже какая это область - Ново-Криворожье. СПАСИБО! [/q]
Новокриворожье (укр. Новокриворіжжя) — село, находится в Добропольском районе Донецкой области Карта (А-1) - http://dnepr-oblast.com.ua/map543698_0_1.htm | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
6 июня 2010 5:45 olonaВ 1965 году воинам-освободителям и воинам-односельчанам, павшим смертью храбрых в боях против врага, сооружен памятник. http://www.igsu.org.ua/Donezka...ozhxe.htmlЗначит, могила есть. Можно запросить РВК. Но вот чем вынуждена Вас огорчить: Это могила освободителей. А вот защитников могилы почему-то не сохраняются((.. Хоронили где придется. В 60- х годах, когда начали сооружать мемориалы, перезахоронения, если и были перезахоронены, то, наверное, как неизвестные. Ну, съездить на эту могилу Вы можете. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
6 июня 2010 5:53 AVD1975 написал: [q] И еще было написано: можно считать умершим от ран 18 июня 1943 г.[/q]
Это в РВК так решили. А штамп управления по учету потерь - пропал без вести. Значит, не было никаких документов, подтверждающих смерть от ран. Записали со слов жены в РВК | | |
iozhka Начинающий
Москва Сообщений: 31 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 июля 2010 23:31 люди не знаю где писать скажите, в чем разница относительно великой отечественной войны между званиями красноармеец и рядовой? --- ищу из Рязанской обл Тишкиных, Щепелевых, Лазаревых, Авдеевых. Из Тамбовской обл Моршанский р-н Климакиных, Костниковых. Из Московской обл Молчановых | | |
Maratmake Новичок
1 сентября 2010 10:44Помогите найти потомков Гуриных Прокофия Демьяновича и Агафьи Ни Здравствуйте, я ищу потомков Гуриных Прокофия Демьяновича и Агафьи Николаевны, проживавших во время ВОВ в Запорожской области, Токмакском районе, пос.Племенная конюшня. Дело в том, что мы долгое время искали и нашли могилу нашего деда Малажанова Махмута, погибшего и захороненного в Венгрии, Естергомском районе у деревни Палд (в настоящее время территория Словении). По архивным данным МО в это же захоронение, в этот же день 15 марта 1945 г. вместе с нашим дедом был захоронен и красноармеец Гурин Прокофий Демьянович. Нам очень хотелось бы познакомиться с потомками Гурина П.Д., может быть посетить вместе место захоронения, отдать дань памяти павшим предкам в этой Вликой войне. | | |
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (6 сентября 2010 18:58)
|
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
23 октября 2010 21:47 Прошу помочь в поиске на ОБД-Мемориал записи о солдате: Фетин Александр Никитич, 1908 - 05.12.1942. Родился: Архангельская обл. Виноградовский район д. Верхняя Кица. Дело в том, что я не могу эту строку в Мемориале найти, нет ее для меня.  Но вдруг, кто-то увидит ее, дайте ссылку на страничку.
--- С уважением olga1853
| | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6138 | Наверх ##
24 октября 2010 10:12 МодераторамЗапись о Фетине А.Н. на сайте была, оттуда я эти данные и списала. Я сейчас разыскиваю в ОБД информацию по жителям одного поселка, так в документах люди есть, а в списках нет. Пропадают из списков. --- С уважением olga1853
| | |
|
Фетин Александр (т.е. даже без отчества и года рождения):
Записи не найдены.
Возможно, эта информация еще не загружены в базу данных
Работа по обработке и загрузке информации продолжается.