Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

zaikasweet
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

zaikasweet

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения zaikasweet (17)

Тема: Архив Киевский областной
4.02.2020, 14:47

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, мне очень нужно узнать, если мой прадедушка Солтер Семен Иванович родился в 1904 году в селе Гуменники Коростышевского района Киевской области, то в каком архиве мне искать? Киевском или Житомирском (т.к. область Житомирская)?
Дело в том, что меня интересует его национальность, а также национальность его отца Солтера Ивана (отчество неизвестно, информация обрывается). Еще хотелось бы узнать ФИО и национальность жены Солтера Ивана, но это пока на втором плане.
Благодарю за любую помощь
С уважением, Анна

Тема: Житомирский архив
4.02.2020, 14:05

Здравствуйте! Требуется помощь в архиве Житомирской области. Нужна любая информация о своем прадеде Солтере Семене Ивановиче - в особенности об именах его родителей, в особенности отца Солтера Ивана. Также важна информация касательно их национальностей. Буду признательна за помощь.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Нации, национальности .."
4.02.2020, 13:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о национальности моего прадеда? Его звали Солтер Семен Иванович.
Знаю, что родился он в 1904 году в Коростышевском районе села Гуменники, что на Украине.
Также интересует аналогичная информация по поводу прапрадедушки Солтера Ивана (к сожалению, не знаю его отчества,это также интересно). Дл меня эта информация очень важна.
Буду благодарна за помощь.

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
2.07.2012, 12:40

bernard9 , Geo Z, спасибо Вам большое 101.gif

30.06.2012, 20:45

Подскажите,пожалуйста,происхождение и значение фамилии Солтер. Заранее благодарю.

Тема: Трудовая деятельность
18.02.2010, 12:45

Victor Belous,просто дело в том,что когда я начала разбираться в семейных фотографиях,я обнаружила эту фотографию и из всех моих родственников никто не мог сказать,что это за фотография,что это за сборы,в которых участвовал мой прадед...Так что мне это интересно потому,что я интересуюсь жизнью прадедушки.Да и вообще я собираю любую информацию,которая имеет отношение ко всем моим предкам 101.gif

18.02.2010, 8:54

TatianaLGNN,да,этa фотография сделана после 1922 года.на фотографии стоит дата- 25-28 апреля 1926 года.

15.02.2010, 18:09

Уважаемые форумчане,помогите мне,пожалуйста.Дело в том,что среди фотографий с моими родственниками есть одна фотография, на которой написано, что люди, изображенные на фотографии, являются «участниками Райкур зiзда сiльвожатых». Также на фотографии написано, что это «Коростишiвьск курсозiзд сiльвожатих Ю.П.»
Среди изображенных на той фотографии -мой прадедушка,который жил в одном из сел Коростышевской области. Подскажите, пожалуйста ,что это за "Райкур съезд сельвожатых"? Для чего съезды сельвожатых проводились? Что на них происходило?И где можно получить информацию об этом? confused.gif

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Житомирская обл
13.02.2010, 13:21

Мурзилка,посмотри,пожалуйста,есть ли Солтеры в книге репрессированных...у меня почему-то ссылка не открывается sad.gif Заранее преогромное спасибо!

Тема: Библиотека Открытая справочная
10.02.2010, 16:39

здраввствуйте!посмотрите,пожалуйста,фамилии Солтер и Фоновы

Тема: Редкие фамилии
10.02.2010, 11:59

Geo Z,спасибо Вам большое

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
10.02.2010, 9:13

здравствуйте!подскажите,пожалуйста,фамилия Берис из какого языка?и как она переводится?

Тема: Редкие фамилии
10.02.2010, 9:12

здравствуйте!подскажите,пожалуйста,фамилия Берис из какого языка?и как она переводится?

9.02.2010, 11:35

Stan_is_love,спасибо Вам большое 101.gif

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
8.02.2010, 15:46

Здравствуйте всем!подскажите,пожалуйста,каково происхождение фамилии Солтер?

8.02.2010, 10:14

добрый день всем форумчанам.Подскажите,пожалуйста,что обозначает фамилия Солтер?

Тема: Норвегия
16.12.2009, 10:27

по списку советских военнопленных, умерших в НОРВЕГИИ нашла одного своего родственника...не могу перевести слова Mappe navn_nr и idnr...как они переводятся?насколько я понимаю,это название лагеря и номер заключенного?