Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Юрий Пеливанов
Новичок

Юрий Пеливанов

Ямал
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
На греческом форуме нашёл:
[q]
ΑΠΑΝΤΙΣΙ
ΜΟΝΟ ΠΕΝΤΕ , ΑΦΟΥ ΟΙ ΣΙΜΕΡΙΝΙ ΑΛΒΑΝΙΚΙ ΓΛΛΟΣΑ ΕΙΝΑΙ ΠΕΛΛΑΣΓΙΚΙ ΑΝΑΜΕΝΕΤΕ ΟΛΗ Η ΓΛΛΟΣΑ ΝΑ ΕΙΝΑΙ ΠΕΛΛΑΣΓΙΚΙ ,ΣΙΜΙΟ ΑΝΑΦΟΡΑΣ ΤΙΣ ΠΕΛΛΑΣΓΙΚΙΣ ΑΡΧΙΖΟΝΤΑΣ ΑΠΟ ΤΟ ΟΝΟΜΟ ΠΕΛΛΑΣ--ΓΙ...ΚΣΕΡΙΣ ΟΤΙ ΕΧΟΥΜΕ ΟΝΟΜΟ ΠΕΛΛΙ-ΜΠΑΝ ΕΛΕΝΙΚΑ=ΠΕΛΙΒΑΝ ΜΕΤΑΦΡΑΣΙ ΦΙΑΚΝΕΤΕ ΠΕΛΛΑ...ΦΕΝΕΤΕ ΓΕΛΙΟ ΣΙΜΕΡΑ ΕΝΟ 4000 ΧΡΟΝΙΑ ΠΡΙΝ ΙΤΑΝ ΜΕΓΑΛΙ ΗΠΟΘΕΣΙ...ΤΟ ΟΝΟΜΟ ΠΕΛΑ ΤΙΣ ΜΑΚΕΔΟΝΙΑΣ ΠΡΟΕΡΧΕΤΕ ΑΠΟ
[/q]
и т.д.
Когда загоняю в переводчик, он выдаёт несвязаную ересь. Я думаю из-за того, что греки пишут как я понял несколькими шрифтами. Вот пример другого шрифта, который более менее поддаётся переводу:
[q]
Καλά, το αφήνω στην άκρη ότι δεν μου απάντησες.
[/q]

Кто силён или у кого есть хороший переводчик помогите.

Некоторые слова я понял: ΟΝΟΜΟ-имя, ΜΕΤΑΦΡΑΣΙ-перевод, ΠΕΛΛΑ-Пе́лла (греч. Πέλλa) — столица Древней Македонии с конца V до середины II в. до н. э., место рождения Александра Великого.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Юрий Пеливанов

Тюркское слово *pehlivan это придворный акробат или атлет [в османской империи], потом синоним силача.
(Пеливаны из Константинополя были и на других европейских дворах.)
Слово известное на всем Балканском полуострове и в Греции, и среди словян - турки оставили в европейских языках значительный след.
Пеливан [силач] как имя или прозвище дал начало фамилиям во многих странах, потому Вы её находите в Турции, Греции, Македонии, Сербии, Альбании, Болгарии - с разнми суфиксами.
Как имя нарицательное пеливан и сегодня в тюркском и в южнословянских языках:
- повели ако си пеливан
- да даде Господ да бидеш пеливан

В Росии с такой фамилией человек урождён в 1887 году: :
PELIWAN PIOTR GEM/ROSJA I.R.238 1919-01-23 LAMSDORF 1887

http://www.polegli.tgcp.pl/mia...mp;order=i

Юрий Пеливанов
Новичок

Юрий Пеливанов

Ямал
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
apss
Спасибо за информацию!
ИгОрЬ,И
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
подскажите кто что знает по фамилии ифтоди?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233
ИгОрЬ,И
Возможно нужно искать в румынском языке.
Такая фамилия встречается в Румынии.
zaikasweet
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,фамилия Берис из какого языка?и как она переводится?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

zaikasweet
Я уже Вам ответил в польской теме.
zaikasweet
Новичок

На сайте с 2009 г.
Geo Z,спасибо Вам большое
ForTreess

ForTreess

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 43
товарисчи, до архива с необходимыми мне метр.книгами доберусь через пару месяцев, не раньше...
а по воспоминаниям у моего прадеда был брат Авданий.
кто-нибудь слышал такое имя? Чесно говоря когда-то встречал Авдоний. но никак не Авданий...
---
Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские
natali60
Новичок

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с фамилией Бельтихин. Все Бельтихины, которые находятся в инете - родственники (хотя и дальние). Самый древний в роду Климентий Бельтихин из Торжка. Тогда фамилия звучала Белтехин. Нигде не могу найти значение или происхождение. Может есть у кого-нибудь соображения?
Спасибо.
---
Ищу сведения о Бельтихиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈