Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1069 | Наверх ##
13 октября 2009 22:07 Ирка-Маргаритка А в областном архиве нет фонда соответствующего нотариуса? Такие фонды не редкость, правда для генеалогии самих нотариусов они мало что дают. | | |
Ирка-Маргаритка Нежин Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
13 октября 2009 22:15 да в том то и дело - только актовые книги.... --- Максименко, Даниленко, Лигун, Бордонос, Падалка, Ярешко, Моругие, Клименко - Черниговская обл., Гробовые, Горбовы - Воронежская обл., Горбовы - Армавир. | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2633 | Наверх ##
13 октября 2009 22:46 Ирка-Маргаритка В крупных библиотеках СПб и Москвы есть справочник Острогорский М.Я. «Юридический календарь». Издавался с 1877 по 1917г. Это ежегодный справочник членов всех судебных палат, всех окружных судов и нотариусов по всей России. Там Вы смложете найти своего нотариуса, но только сам факт, что в такие-то годы он служил нотариусом в такой-то конторе. Никаких биографических сведений там нет. В РГИА есть фонд 1405- фонд Министерства юстиции. Посмотрите сайт РГИА, может там что-то высветится.
Успехов, Владимир Веллинг. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
zaikasweet Новичок
15 февраля 2010 18:09Съезды сельвожатых Уважаемые форумчане,помогите мне,пожалуйста.Дело в том,что среди фотографий с моими родственниками есть одна фотография, на которой написано, что люди, изображенные на фотографии, являются «участниками Райкур зiзда сiльвожатых». Также на фотографии написано, что это «Коростишiвьск курсозiзд сiльвожатих Ю.П.» Среди изображенных на той фотографии -мой прадедушка,который жил в одном из сел Коростышевской области. Подскажите, пожалуйста ,что это за "Райкур съезд сельвожатых"? Для чего съезды сельвожатых проводились? Что на них происходило?И где можно получить информацию об этом? | | |
TatianaLGNNПочетный учаcтник ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
16 февраля 2010 20:19 16 февраля 2010 20:23 А фотографию выложите здесь. И год какой? Я думаю вот что. Если это после 1922 года, то родилась пионерская организация. И в каждом селе должна быть пионерская ячейка. Детей было много. Вот и направляли из города комсомольцев для создания таких пионерских организаций. И может быть созвали такой съезд селских вожатых. Вот ти выросло поколение, которое задает вопрос, кто такие вожатые --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
zaikasweet Новичок
18 февраля 2010 8:54 18 февраля 2010 12:31 TatianaLGNN,да,этa фотография сделана после 1922 года.на фотографии стоит дата- 25-28 апреля 1926 года.
 | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
18 февраля 2010 10:30 zaikasweet написал: [q] Уважаемые форумчане,помогите мне,пожалуйста.Дело в том,что среди фотографий с моими родственниками есть одна фотография, на которой написано, что люди, изображенные на фотографии, являются «участниками Райкур зiзда сiльвожатых». Также на фотографии написано, что это «Коростишiвьск курсозiзд сiльвожатих Ю.П.» Среди изображенных на той фотографии -мой прадедушка,который жил в одном из сел Коростышевской области. Подскажите, пожалуйста ,что это за "Райкур съезд сельвожатых"? Для чего съезды сельвожатых проводились? Что на них происходило?И где можно получить информацию об этом? [/q]
Точно ответить на Ваши вопросы может только человек обладающий академическими знаниями. Однозначно могу сказать лишь то, что события происходили на Житомирщине в Коростывшевском районе (Никак не в области). Съезд--он и в африке съезд. Кур--возможно курсы, обучение. В любом случае, это было политическое мероприятие молодой страны советов. Не понимаю одного, какую пользу может Вам принести столь детальная расшифровка этих -- кур.сель. вож-- в построении генеалогического древа ? Всего лишь мелкая деталь в жизни прадеда. Здесь ведь нет источников способствующих определению дат рождения, смерти и пр. Я думаю, что более полные сведения надо искать в местном краеведческом музее. | | |
zaikasweet Новичок
18 февраля 2010 12:45 Victor Belous,просто дело в том,что когда я начала разбираться в семейных фотографиях,я обнаружила эту фотографию и из всех моих родственников никто не мог сказать,что это за фотография,что это за сборы,в которых участвовал мой прадед...Так что мне это интересно потому,что я интересуюсь жизнью прадедушки.Да и вообще я собираю любую информацию,которая имеет отношение ко всем моим предкам | | |
Элен Лав Новичок
8 июня 2010 17:28 Добрый день!
Моя прабабушка работала на швейной фабрике с 1933 или 1934 года. Я собираюсь обратиться в отдел кадров этой фабрики и получить дополнительную информацию о прабабушке: период работы, достижения, причину увольнения и т.д. Подскажи, пожалуйста, как правильно составить запрос? Вообще могут ли мне предоставить такую информацию (документы подтверждающие родство у меня уже есть)? Сколько обычно лет хранится личное дело работника на предприятии?
Спасибо за помощь! | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
8 июня 2010 17:50 8 июня 2010 17:50 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
|