Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valeriy, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valeriy

Бибиков Валерий Владимирович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений valeriy

Тема: Бибиковы
15.12.2024, 16:34

Klim2018
Большое спасибо, положу в копилочку.

Тема: Ушел из жизни Михаил Михайлович Озеров (omm)
16.10.2023, 15:55

Царствие Небесное!

Тема: с. Акуличи Брянского уезда
26.07.2023, 20:55

Мои предки с Лутны бывшей Акулицкой волости.
Настоятельно рекомендую посмотреть в Орловском архиве единственное дело по данной местности - "Дело об измерении земли в деревнях Акулицкой волоси Брянского уезда" ГАОО ф.587, д.1. 1844г
Это самое интересное дело из просмотренных мною по родине предков. Планы дач, списки семейств, состав хозяйств (земля, рогатый скот, лошади...), чем занимаются, кто владеет мельницами и т.д.

18.01.2023, 18:37

Большое спасибо!

Тема: Янишевские
14.03.2022, 19:20

Igric написал:
[q]
Надворный советник Федор Фортунатович Янишевский 16.02.1856 г.р. Жена его Екатерина Константинова рождённая Петрова 13.10.1858. Брак заключён 23.10.1985. Дети из: Алексей 29.07.1886, Мария 09.05.1889

ЦГАМ, Ф. 184 МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНСКАЯ ЗЕМСКАЯ УПРАВА, Г. МОСКВА.
Сетунская застава

Номер описи и дела не помню точно, какое-то из следующих:
О. 1 Д. 1528; 1531
О. 2 Д. 341
[/q]

..........................
В дополнение, о венчании их сына Алексея.
ЦГАМ ф2124оп2д254л538, 1910г
Меня в данном случае интересовало семейство Рихтер.

Тема: Тахтамышева Н.А. Три века орловских детей боярских.
10.01.2022, 19:41

Вчера получил авторский экземпляр с дарственной надписью. Отличная и очень полезная книга.
Наталья Андреевна, поздравляю с завершением огромного труда!

Тема: Генетическое исследование: Y-хромосома
11.03.2021, 2:48

>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 9 октября 2018 18:15

Прошин происходит из западной части России (Клетнянский район Брянской области.
А можно указать населенный пункт?

Тема: Грешновы
11.03.2021, 2:36

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
[/q]

То, что фамилия писалась в разных вариантах это стандартная ситуация, ведь ее записывали не по документам. Учитывая набор Ваших фамилий (Прошины, Романовы, Кузьмины) и эта фамилия производная от Гриши. А разные фамилии от одного предка, Вы наверняка не хуже меня знаете, тоже обычное дело. Гришнов - фамилия по дедичеству, а Присечкин это дворовая фамилия.

Тема: Генетическое исследование: Куйбышевский р-н Калужской обл.
11.03.2021, 2:27

Вот еще дело.

11.03.2021, 2:25

Вот еще дело.

11.03.2021, 2:23

Вот еще дело.

11.03.2021, 2:19

Из дел за XVII век смотрел только это (до остальных руки не дошли), наши там есть.

11.03.2021, 2:17

>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 10 марта 2021 21:04

Скорее всего мы с Вами дальние родственники, чтобы не перегружать форум может нам перейти к личному контакту?
Дела из ф. 1209. оп1 ч.2

Тема: Грешновы
9.03.2021, 22:48

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
Самое главное, всё-таки Грешнов, а не Гришнов. Кроме того, уже тогда в пределах одной деревни имелся вариант фамилии Грешнев / Гришнев.
[/q]

А почему Вы так уверены, среди Ваших предков по этой линии не было Григория?

9.03.2021, 22:29

Добрый день, интересное исследование Вы проводите. Я тоже делаю нечто подобное и Анастасия Гришнова есть у меня в совпаденцах. Правда она в весьма далеких совпаденцах, но причина мне понятна, мои предки покинули эти места (Лужницы, Гуличи, Пятницкое) еще в 1830 году. Но более интересно, что она есть в совпаденцах еще у одного моего совпаденца (Вы его знаете) и этот факт может указывать на причину нашего родства через Куйбышевский р-н. Если не секрет, а по Y какая там гаплогруппа превалирует? А документальной генеалогией Вы занимались? Сохранность документов по этому региону хорошая, даже в РГАДА.

Тема: Деревня Деньгубовка( Брянская область, Дубровский район)
5.07.2020, 23:21

Может Вам пригодится.
ГАОО ф.587, д.1, "Дело об измерении земли в деревнях Акулицкой волости Брянского уезда", 1844г.

Тема: Деревня Барковичи (Брянская область, Дубровский район)
5.07.2020, 23:19

Может Вам пригодится.
ГАОО ф.587, д.1, "Дело об измерении земли в деревнях Акулицкой волости Брянского уезда", 1844г.

Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках
8.01.2020, 2:19

Спасибо за Бибиковых.
Замечена опечатка - Ятвиль князь Владимир Владимирович...
Правильно - Яшвиль.

Тема: Яньковы
21.07.2019, 0:15

Очевидно это брат Вашей прапрабабки и корини их поже надо искать в Грязовце.

Бажанов Николай Ревокатович
Уездный исправник Грязовецкого уезда. Капитан артиллерии.

Адрес-календ., 1887 г., с. 36.

Директор Грязовецкого отделения попечительного общества в тюрьмах. Уездный исправник.

Адрес-календ., 1887 г., с. 37.

Член Грязовецкого уезда по крестьянским делам присутствия.

Адрес-календ., 1887 г., с. 37, 39.

Член Грязовецкого уездного по питейным делам присутствия.

Адрес-календ., 1887 г., с. 39.

Член Грязовецкого училищного совета.

Адрес-календ., 1887 г., с. 40.

https://www.booksite.ru/who-is-who/b_40.html

Тема: Обнаружены остатки захоронения ПМВ. Нужна помощь!
16.12.2018, 19:52

Владимир, спасибо.
Узнаю как у них дела. В принципе, к зиме, они хотели положить все надгробия на места, нашли в архиве карты захоронений.

Тема: Галецких (Галецкие) - Алферовы
9.03.2018, 21:34

Уважаемый Артур, добрый день.
А нельзя ли поподробнее как однодворцы оказались крестьянами А.И.Бибикова. Факт закабаления однодворцев очень интересный, можно ли процитировать формулировки из дела 1001 ?

8.02.2018, 18:39

Я не знаю этой персоны. В справочнике "Весь Петербург" она записана по этому адресу как сестра милосердия. Мужчин Бибиковых по этому адресу не видно. А Вы знаете происхождение этой открытки?

Тема: Росархивом опубликован проект нового Порядка
28.02.2017, 13:38

Максим, если уж Вы меня цитируете, то пожалуйста не вырывайте цитаты из контекста.
Вынужден процитировать себя сам:
valeriy написал:
[q]
"На мой взгляд самым интересным был пункт 2 - О новой редакции Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах
В новой редакции впервые зафиксировано право использовать собственную технику для копирования. Документ достаточно хорошо проработан и особых нареканий не вызвал."
[/q]

valeriy написал:
[q]
не понял где господин Maksim Andreevich увидел платную услугу в праве использования собственной техники...
[/q]

Вот выдержки из документа, о котором я вел речь:
"2_ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ
В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ АРХИВАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

IV. ПРАВА, ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Пользователь вправе:

4.1.10. Использовать при работе с делами, документами, справочно-поисковыми средствами к ним, печатными изданиями, копиями фонда пользования собственные технические средства без звуковых сигналов и без подключения к локальной сети архива или арендовать технические средства архива. Использование собственных технических средств допускается, если это не влияет на работу других пользователей.

V. ОРГАНИЗАЦИЯ КОПИРОВАНИЯ ДЕЛ, ДОКУМЕНТОВ
И СПРАВОЧНО-ПОИСКОВЫХ СРЕДСТВ К НИМ

5.3. Копирование осуществляется по заказу пользователя техническими средствами архива или пользователя.
5.4. Копирование осуществляется на основании договора, заключенного между архивом и пользователем, в котором устанавливается объем копирования и приводится перечень копируемых дел, документов с указанием их архивных шифров. В договоре на копирование техническими средствами архива указываются также сроки изготовления, виды подготавливаемых копий. В договоре на копирование собственными техническими средствами пользователя указывается используемое техническое средство. После завершения копирования оформляется акт о выполненных работах.
5.5. При копировании собственными техническими средствами пользователя используются бесконтактные мобильные копирующие технические средства без штативов, съемных объективов и осветительного оборудования (телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры и др.) с выключенными функциями вспышки и подачи звуковых сигналов. Запрещается применение контактных технических средств (в том числе, ручной, планшетный, протяжной сканеры, копиры), фиксирующих и прижимных устройств, подручных средств и физических усилий, которые оказывают негативное влияние на физическое состояние документов.
5.6. Копирование собственными техническими средствами пользователя осуществляется в специально отведенных для этих целей местах (отдельном помещении (комнате) или обособленном выделенном месте (столе) в читальном зале), обязательно в присутствии сотрудника архива, который обеспечивает контроль за сохранностью копируемых дел, документов, справочно-поисковых средств к ним, печатных изданий, копий фонда пользования, временем (продолжительностью) и объемами копирования.
5.7. Архив не несет ответственности за идентичность подлиннику и качество самостоятельно изготовленных пользователем копий и не заверяет их."

Поэтому еще раз прочитайте, что я написал в начале своего поста. Вы можете самостоятельно прочитать и весь документ, думаю Вы нигде не найдете слов в этом документе о взимании платы за копирование собственными техническими средствами.
Ссылка, которую Вы дали отсылает нас к - Доклад «Об итогах работы Федерального архивного агентства
в 2016 году, задачах на 2017 год и среднесрочную перспективу»
согласитесь, это не нормативный документ. Тем не менее, согласен с Вами, что рекомендация в этом докладе взимании платы за организацию копирования собственными средствами, это не есть хорошо. И опять вынужден цитировать себя самого:
valeriy написал:
[q]
...работа конкретного архива (да только ли архива) практически полностью зависит от "предпочтений" руководства ведомства. Если бы все руководители следовали "Порядку использования архивных документов..." даже в предлагаемой редакции, то у нас не было бы повода искать "заложенные мины".
[/q]
Поэтому если попытки взимания платы в некоторых архивах и будут, то по крайней мере у нас есть возможность оспаривать это, ссылаясь на конкретные пункты документа "ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ..."
Больше мне сказать по существу нечего, поэтому участие в дебатах по этому вопросу принимать больше не буду.
И последнее...
Maksim Andreevich написал:
[q]
Валерий, не нужно цепляться
[/q]
я и не цепляюсь, Ваши слова про "петуха и кукушку" просто меня рассмешили.

Тема: Росархивом опубликован проект нового Порядка
24.02.2017, 23:42

anto написал:
[q]
"На мой взгляд самым интересным был пункт 2 - О новой редакции Порядка использования архивных документов в государственных и муниципальных архивах
В новой редакции впервые зафиксировано право использовать собственную технику для копирования. Документ достаточно хорошо проработан и особых нареканий не вызвал."
[/q]

От своих слов не отказываюсь.
Конечно в каждом пункте можно усмотреть скрытые смыслы, только вот не понял где господин Maksim Andreevich увидел платную услугу в праве использования собственной техники...
Совершенных законов не бывает и потому согласен с господином severinn - "суровость российских законов компенсируется их неисполнением", все мы знаем, что работа конкретного архива (да только ли архива) практически полностью зависит от "предпочтений" руководства ведомства. Если бы все руководители следовали "Порядку использования архивных документов..." даже в предлагаемой редакции, то у нас не было бы повода искать "заложенные мины".
Предлагать более четкие формулировки в документ конечно есть смысл, но доводить до абсурда типа: "... Разрешение выдается сроком действия "до одного года". Не заплатишь - выдам тебе его на 3 дня. Через три дня придешь - буду тебе еще месяц оформлять следующее трехдневное разрешение и т.д.", как это делает Maksim Andreevich вряд ли стоит.

Тема: Они уходят
27.11.2016, 23:57

Знал Игоря Сергеевича Тихонова, очень жаль, хороший был человек. Царствие Небесное!

Тема: Неэффективность и обдираловки Росархива взяты на контроль
28.10.2014, 3:02

anto
Прошу не приписывать мне слов, которых я не говорил. Вот мои слова: "Мое предложение - трекхратный бесплатный доступ, а дальнейшее пользование через недорогой абонемент на определенный срок." На заседании Совета я высказал СВОЕ мнение, т.к никого рядом из СВРТ (ВГД) не было a_003.gif . Вопрос о платном доступе в принципе был решен еще 8 октября на заседании РОСАРХИВА, поэтому разговор на заседании Общественного Совета был о том, каким может быть механизм ПЛАТНОГО удаленного доступа. Каждый видит то, что хочет видеть.

Тема: Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 гг.
14.07.2014, 17:40

oztech написал:
[q]
[/q]

Хм... Наличие ФИО, вероисповедания, семейного положения, места жительства... это уже хорошо. Более того, анализ списков (например однофамильцев, земляков) может дать дополнительную генеалогическую информацию. Я например, нашел в списках троюродного деда, о котором и не подозревал. Ну и последнее, почтить погибших родственников разве это мало?

Тема: Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 гг.
11.07.2014, 13:15

Удручает малое количество участников обсуждения этой темы. Неужели, на самом посещаемом генеалогическом сайте, не интересует исследователей судьба их предков, погибших на 1-й Мировой? Не думаю, скорее проблема в другом - мало кто знает о существовании такой возможности. Выступал с проектом СВРТ на нескольких конференциях, у всех слушающих буквально "глаза на лоб лезли" от открывшейся возможности вспомнить поименно солдат погибших на той войне. Все сравнивали наш проект с базой ОБД-Мемориал и первый вопрос, который мне задавали: "...почему никто об этом не знает?". Ответ прост - это негосударственный проект, а потому даже информационной поддержки он не имеет, зато все уже знают, что к 2018г возможно будут оцифрованы карточки участников ПВМ и на это государство найдет деньги (только на оцифровку документов ОБД-Мемориал единовременно было потрачено 800 млн руб.). Наш проект сделан только за счет усилий членов СВРТ и волонтеров, не входящих в нашу организацию, постоянно над проектом работает 50-60 чел. Основная работа уже сделана, а вот информационная поддержка отсутствует и нужна она не СВРТ, а людям, занимающимся историей своего рода, ну и нашим предкам, которых мы должны помянуть. Почему бы администрации сайта ВГД не разместить на своих страницах ссылки на проект "Первая Мировая война, 1914-1918 гг. Алфавитные списки потерь нижних чинов"? Могу конечно обратиться лично к С.Котельникову, но не хотел бы, чтобы это было только личной моей инициативой, потому и пишу здесь.

Тема: Савелов Леонид Михайлович
23.11.2011, 18:20

SAVELOV

Маленький подарок.

[
Изображение на стороннем сайте: 3874de3b82e2.jpg ]

Тема: Савелов Леонид Михайлович
11.11.2011, 15:28

SAVELOV

Вроде понимаем, прочитав биографию Леонида Михайловича Савёлова, что мы родственники, но никак сопоставить не можем в каком колене и кто у нас общий родственник???

Ответить на Ваш вопрос совсем не просто. Во-первых в росписи Рындина видны ошибки (см персону 35, по отчеству он должен быть Николаевич и родился наверное не в 1886, а в 1896г), значит возможны и другие ошибки. Во-вторых в работе Савелова Л.М. "Род дворян Савеловых" есть Петр Петрович (у Рындина он под №13, у Савелова под №80), и потомство его не расписано. Но у Рындина не расписано потомство Василия Петровича №15, а это прямой предок Савелова Леонида Михайловича. Если же в росписи Рындина и в работе Савелова эти персоны идентичны, то Ваш общий предок с Савеловым Л.М. это Петр Тимофеевич №9. Есть правда вопрос еще с Автномом Петровичем, но с ним путаница даже в деле дворянского собрания, по Савелову Л.М., хранящемуся в Воронежском архиве.

[
Изображение на стороннем сайте: 354a1c983c1a.jpg ]

По потомству Савелова Л.М. написал работу Наумов О.
У меня сейчас на руках письма Надежды Леонидовны Осиповой и Веры Леонидовны Бибиковой к своему отцу Леониду Михайловичу, очень интересный материал.